Григорьевна 18 Опубликовано 16 ноября, 2018 Здравствуйте. Моя подруга смотрит квартиры в Пушкино, недавно посмотрела квартиру в Жемчужине, и ее смутили старые двухэтажные дома недалеко от ЖК. Она спрашивает, как там окружение, не опасно ли детей отпускать, чтобы они сами ходили в школу и т.п.? Кто в курсе, подскажите, пожалуйста. И к какой школе относится этот дом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 485 Опубликовано 17 ноября, 2018 (изменено) Опасно, конечно опасно. А иногда, по праздникам возле этих старых двухэтажных домов дым коромыслом от шашлыков- Жемчужину не видно бывает. Так что отпускать там детей одних конечно рискованно. А дом к школе не относится. Мусорят много жители Жемчужины (с благодарностью за предоставленные фото материалы) Изменено 17 ноября, 2018 пользователем Смотрящий 2 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 17 ноября, 2018 Ну мусорят так везде, это же не жители виноваты, а тот, кто не вывозит. К 6 школе дом относится, если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 17 ноября, 2018 @Смотрящий это кто жто мои фотки увёл, а? Блин, читаю и... жить вообще опасно. Маньяк может поселиться и в чистеньком элитном районе и никак ты этого не узнаешь. Всего не предвидеть, от всего не защититься. Насчет детей ничо не скажу (хотя вообще дети просто носятся компашками и фиг знает, откуда они - возможно, отовсюду), но... максимум, что я замечаю - настороженные взгляды - как на чужаков. Чувствуется, что есть «местные» и «неместные». Но ежели «аристократа» не включать, то в принципе ничего особенного. Я обычно бочком мимо «пьянствующих» компаний вечером прохожу, но меня никто даже не окликнул ни разу. Они сами по себе. Часто, кстати, по-семейному и с детьми (шашлыки и т п). Я наоборот иногда, грешным делом, нимноха «завидую» даже - местные сохранили то, чего в новостройке уже нету. Они всё слаженно делают - гуляют, на субботники ходят... знают друг друга в лицо и по именам. Я так выросла - в доме, где все друг друга знали и сразу замечали любого «гостя» Так что по-моему, нечем там особо заморачиваться. Достаточно вести себя по-человечески. Да и не только бараки ж вокруг. Есть и обычные дома, и в них тоже люди живут. P.S. Канеш, идилии тоже нет и бывает всяко. Иногда кто-то по ночам у озера песни горланит (но не факт, что это жители бараков, а не новостройки или других домов). а этим летом несколько раз приезжала шумная придурошная компания и орала прямо во дворе. Но есть мысль, что жто опять же не жители бараков, а «гости», например, «кальянной» (или чо там у нас на первом этаже?) 3 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 17 ноября, 2018 Кстати, в к нам же один из бараков переселили на начальном этапе. Изначально они тоже были особняком, но в основном потому, что тогдашней администрации и УК было выгодно, чтоб жители дома были разрозненны, а не объединились и не дали им дружно пинка А так я лично разницы никакой не вижу. В доме и так живут сильно разные люди Разве что «переселенцы» опять же изначально были между собой дружны, потому что все давно соседи, и друг друга знают. А мы, «понаехавшие», знакомились «как получится» 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 485 Опубликовано 17 ноября, 2018 3 часа назад, JuliaGEm сказал: @Смотрящий это кто жто мои фотки увёл, а? ... Не корысти ради, Матушка! 2 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение