rikon 14 Опубликовано 19 сентября, 2006 Странно с нас в месяц берут 700руб ( 1 класс ) при этом не дают не каких квитанций об оплате. А потом еще начинают деньги собирать на парты на фотки ( 400р ) на пластиковые ОКНА И помогите узнать сколько сейчас получает денег преподаватель в наших районых школах ?! Движение это ЖИЗНЬ! Иногда хочется но я верен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 19 сентября, 2006 А вы в какой школе?Я знаю.что в школе№1 700р.стоят гимназические классы.Может вы к ним относитесь?А то,что с вас собирают деньги на доп.нужды,так это вы все родители должны на род.собрании решать нужны ли вам те же парты и пластиковые окна.Мы,например,в первом классе покупали новую доску и новые парты в класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B@D 7 Опубликовано 19 сентября, 2006 Это нелегальщиной попахивает! Школы, которые находятся на "бюджете" не имеют права требовать денег у учеников "с мальчишек и девченок, а так же их родителей"... вот поэтому они и не могут дать Вам чеков или квиточков никаких... Я учился в Лицее на "западе" там такое часто практиковалось, только брали со старшеклассников, к которым я относился, многие платили, а я нет !!!!! Многие платят потому. что потом начнут "прижимать" тех, кто не заплатил, как был случай в Питере!!! жесть... Какая школа-то????? Из правил применения электрошокового оружия: п.23. - Запрещается применятъ электрошоковое оружие против беременных женщин, кроме случаев, когда они вооружены или нападают группой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rikon 14 Опубликовано 19 сентября, 2006 А вы в какой школе?Я знаю.что в школе№1 700р.стоят гимназические классы.Может вы к ним относитесь?А то,что с вас собирают деньги на доп.нужды,так это вы все родители должны на род.собрании решать нужны ли вам те же парты и пластиковые окна.Мы,например,в первом классе покупали новую доску и новые парты в класс. Учимся в 9 школе. Класс гимназический , гм но должны ведь давать квитанции об оплате или там чеки.Куда идут эти деньги ? на зарплату учителям? В следующем году с нас будут брать 1000руб так к выпускному классу мы будем платить 20000руб ! ?? Беда Верните бесплатное образование ! ! ! Движение это ЖИЗНЬ! Иногда хочется но я верен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 19 сентября, 2006 rikon Зелинская как всегда в своём репертуаре. В прокуратуру можно запросто заяву накатать. Это всё незаконно! Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 19 сентября, 2006 rikon У нас в школе по квитанциям оплачивают эти 700р.И эти деньги идут на доплату учителям за гимназический класс.Мне так директор школы объяснила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 19 сентября, 2006 Хорошо хоть в ВУЗе образование бесплатное, хотя видны все предпосылки, что через пару лет оно будет ВЕЗДЕ платным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милана 0 Опубликовано 19 сентября, 2006 В 8-ой школе ,например, давли родителям бумажку, на которой они подписывались под текстом, в котором говорилось, что деньги они сдают на "благотворительные нужды". Учителя и директор видимо перестраховываются... вдруг что.... "Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает." Кто рано встает - тот далеко от работы живет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morra 192 Опубликовано 20 сентября, 2006 Во всех школах постоянно берут деньги с родителей!!! Например на охрану...У нас в 3й школе в прошлом году собирали по 30р., а после нового года уже по 60р. В этом году стали собирать по 80р. Причем, если в прошлом году с родителей, у которых двое детей брали только за одного, то в этом берут за обоих. А еще сказали, что также надо оплачивать летние месяцы. Итого за год набежит 960р., если цены не поднимут. Интересно то, что директриса сказала, что охраняют не детей, а мебель от детей... Совет всем: если вам не дали квитанцию, то не надо платить!!! Все деньги должны идти только через расчетный счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 21 сентября, 2006 Да надо сначала позвонить в отдел образования и спросить имеют ли право собирать денежные средства, можно спросить обезличенно, то есть не представляясь. Если откажуться разговаривать или спросят кто вы, что вы.. это они подстраховываются, сразу бросятся звонить в школу.. А так, если после разговора с директором вы почувствуете, что Вас водят за нос и ничего вразумительного не отвечают, или начинают повышать голос и наезжать на родителей - вперед в прокуратуру..Боятся как огня, а прокуратура не может не отреагировать, она поставлена надзирать за выполнением законов. Если позволять себя обирать и никак не реагировать - так все и будет, только аппетиты вырастут.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 824 Опубликовано 21 сентября, 2006 В 8-ой школе ,например, давли родителям бумажку, на которой они подписывались под текстом, в котором говорилось, что деньги они сдают на "благотворительные нужды". Учителя и директор видимо перестраховываются... вдруг что.... В гимназических классах платят за обучение (8 школа, 1-4 классы), если нет желания платить то пожалуйста в обычный класс, там без денежек. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rikon 14 Опубликовано 21 сентября, 2006 В 8-ой школе ,например, давли родителям бумажку, на которой они подписывались под текстом, в котором говорилось, что деньги они сдают на "благотворительные нужды". Учителя и директор видимо перестраховываются... вдруг что.... В гимназических классах платят за обучение (8 школа, 1-4 классы), если нет желания платить то пожалуйста в обычный класс, там без денежек. гм так за что деньги ? или на что деньги ? А будим ли платить в старших классах ? Движение это ЖИЗНЬ! Иногда хочется но я верен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 824 Опубликовано 21 сентября, 2006 Наверное в гимназических классах придется платить Куда идут деньги? короче учительница говорила, я уж и непомню, денежки перечисляются в какой то институт который разрабатывает программы обучения, на эти денежки учителя ездя на переподготовку вроде как туда же. Конец прошлого учебного года учительница наша каждую неделю ездила на переподготовку. Что интересно учебники действительно меняются, к примеру учебники того года для 3 класса и этого разные, был даже такой вариант у нас во 2 классе что учебники с виду у всех одинаковые и все таки отличаются заданиями. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение