serg71 3 605 Опубликовано 20 сентября, 2006 Чистить сапоги приучает армия, там чистят перед каждым построением, ну если учесть что иногда в туалет кое где ходят строем то это пипец какой-то. Доходит вплоть до того что банку с ваксой с собой таскают, вот где народ бредит чистой обувью. Мне повезло я такой дурью не маялся, в "правильных" частях служил. Да ладно - нафига ваксу с собой таскать. Новые кирзачи в три слоя фигачешь ваксой, часа по 1.5-2 давая каждому слою высохнуть. Сверху если есть еще матовый крем. На ночь просохнуть, но не в горячей сушилке и не на улице. Заодно и швы забиваются и не так мокнут. После этого раз в недельку чуток ваксы. Перед потроением бархоткой или мягкой щеткой тронул и порядок. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 20 сентября, 2006 serg71 только не говори что такого нет, таскали и ваксу и щетки а кому не хватало щетки и подшиву с хб отрывали чтоб ваксой сапоги намазать и подшиваться успевали, по молодости народ и не так латает, "залет" дело такое что врагу не пожелаешь 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 20 сентября, 2006 Может где и таскали, но у нас обходилось без этого. "Бархотку" (как праило кусок шинельного сукна, по духанке и обычная тряпка бывало) это да. Да и за ваксу с щеткой в кармане можно было огрести, я уж не говорю об отсутсвующей подшиве - вот уж залет капитальный. А что касается подготовки сапог - в карантине старший сержан Арапетян в первое же воскресенье заставил всех проделать указанную процедуру. Потом больших проблем не было, пыль стер и все в порядке. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение