ДАНИИЛА 7 147 Опубликовано 23 декабря, 2025 (изменено) 29 минут назад, Este сказал: Да уж, он еще тот оратор 20. Я покидаю вас оплодотворённым. Кажется, я начинаю понимать Заветного, когда он категорически выражает несогласие с политикой Горбачёва. Изменено 23 декабря, 2025 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 18 030 Опубликовано 24 декабря, 2025 (изменено) @ДАНИИЛА а ты поговорить тоже вот так многословно любишь или только когда пишешь становишься Лев Толстой?) Мне правда интересно) Изменено 24 декабря, 2025 пользователем Este 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 259 Опубликовано 24 декабря, 2025 9 минут назад, Este сказал: @ДАНИИЛА а ты поговорить тоже вот так многословно любишь или только когда пишешь становишься Лев Толстой?) Мне правда интересно) Даня Пушорговна Толстая. Так и запишем. 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 147 Опубликовано 24 декабря, 2025 18 минут назад, Este сказал: ты поговорить тоже вот так многословно любишь Кто же даст? Ты пробовала сама многословно говорить? Когда пишу, да, я становлюсь писателем, и в этом - свобода слова. И это не почётное звание или желание примазаться к громкому имени, к Толстому, к примеру. Это то самое дело, которое так и называется писательством. А поговорить все любят. Только обычно в компании переклиниваются, и тот, кто громче всех, тому и шапка с почётом и уважухой. И даже в тихих посиделках я в "проигрыше" всегда. Потому как воспитана так или потому, что с Чеховым в один день родилась в зимнее безмолвие. В последние годы во мне голос укрепился от писательства. А то тихим голосом у меня не было никаких шансов больше трёх слов сказать. ) Сейчас могу и больше, потому как писательская работа - это работа с сознанием, которое яснее становится. А вот те, кто говорить готов часами, такие есть и среди моих знакомых, в тех замечаю, что они по кругу начали ходить и даже этого не замечают. Там и словарный запас скуден, и образы одни и те же. Ничего не меняется внутри. И слушать другого тоже не способны. И таких очень много, к сожалению. Потому новизна в них только внешняя работает. Поменял место работы, встретил новое лицо, и тут же оживает, а если каждый день одно и то же, то и вовсе спит, как сомнамбула, но днём. Потому и глаза тускнеют, и слух притупляется вместе с интересом к жизни, и если слушаешь такое сознание, то слышишь сплошные жалобы на кого-то, обречённость полую влачить дни и т.д. со всеми вытекающими последствиями. И я понимаю, что и меня ждёт такая же участь, если внутри ничего не менять. Потому никого не осуждаю, но пробуждаю интерес для себя самой. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 147 Опубликовано 26 декабря, 2025 @Este , я из поколения, которое вышло в космос, потому мыслить могу только космически. ) И в 21 веке по другому не получится. В 20 веке человек открывал форум для себя слухом и радиовещанием, глазами - телевидением и кино. А век нынешний форум - это интернет и выход в космическое пространство, где общение со всей вселенной становится уже нормой. И говорить "ку" или "кия" с представителями вселенной я считаю не то, чтобы позорным, но недостойным человека. ) Нужно идти в ногу со временем. И если смотреть в интернет, где люди создают блоги, ролики, рассказывая о любви, то я вижу во всех этих представителях человечества себя, слышу речь родную и не детскую, когда два-три слова - достаточно для выражения чувства. Внутри каждого из нас связь со всей вселенной и карта памяти, на которой записана вся жизнь на планете земля. А коли не умеешь читать её в себе самом, раскрывать, то как на земле пустой и безвидной можно воспроизвести новую жизнь? Ведь книга жизни открывается по слову бога. Сказал: да будет свет - и свет пошёл в себе самом воспроизводить действия оживления на неоплодотворённой планете. Сказал: да будет вода - и вот уже строятся резервуары на Марсе, разделяющие воду и твердь. Всё как в книге. А назови её библией или ещё как - на то есть переводчик, которого тоже внутри себя открываешь. ) И, видя происходящее в масштабах и гигантских шагах человечества, ну, чего мелочится-то и притворяться, что я любить не умею широко и сказать ничего не могу немощью Герасима. Вышел на форум - говори. Иначе тебя даже не видно - есть ты али тебя нет. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 147 Опубликовано 26 декабря, 2025 Каждое поколение оставляет потомкам своё слово, а значит, говорит себе, будущему, грядущему себе же навстречу. • Здравствуй, племя! Младое, незнакомое! • Словесной не место кляузе. Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ маузер. Дерево в желаниях сказать всё, что ты думаешь, ограничено в возможностях. Его запасы даже в Сибири, про которую и в песнях пелось и Чеховым рисовалось - как море тайги, не кажутся бесконечными. Потому бумаги, которая всё стерпит письмом по древу, когда человека не только грамоте учат, читать, но и писать в каждой школе, а ныне печатать даже не пистолетом, а пулемётом, на всех не хватит. А то, что я осветила уже Гуглем, вполне может освободить саму сдержанность и бывшую непристойность, заложенную в условиях дефицита. Ну, хватит и с лихвой, с огромным запасом вперёд всем 9-ти миллиардам населения места в свете, чтобы сказать поэмой "Люблю" или "Я не люблю фатального исхода", чтобы обмениваться друг с другом не только комплиментами, но и книгами с книжно-литературным текстами, и кино с кинолентами, и даже короткой бранью длинного разлива, если этот язык тебе роднее и ближе для выражения чувства. И понятное дело, что взрослый человек несёт в себе ответственность за будущую речь, потому "матерные поэмы" и "повести" он будет читать и обмениваться в сугобо-закрытых обществах, скрытых от глаз всех любопытных, тусующихся в свете, пониманием, что смешение стилей и направлений самих речей не научит младенца их различать в себе и разделять, чтобы употреблять там, где без соответствующей им речи не обойтись. Я же прекрасно понимаю, что если тот же Зава или кто ещё начал выражаться матом в ответ на долгое послание в дюны, то это означает только одно: "Довольно!" или "Короче, Склифосовский". И только юнец, который не имеет толка в стилистике, начнёт выяснять: "Ты кого и куда меня посылаешь? А не пошёл бы ты туда сам?" Но так выражает себя подросток, в ком лексикон чуть больше, нежели у младенца. И само собой в нём работает запрет (табу) на брань в суете (первоначальном хаосе всех понятий), поставленный взрослыми. Какой человек будет выяснять стилистические обороты, когда занимаешься общим делом и что-то строишь, создаёшь совместными усилиями? Взрослый понимает, что если он будет выяснять в себе и тем более с другим стили речи, то дело встанет и надолго. Потому как невозможно заниматься двумя делами одновременно, приходится одно останавливать ради другого. К примеру, я знаю причину, по которой может остановится лента освещения на форуме под названием "Новости кино". Когда слышишь слово "ретроград", то не будешь выяснять с другим: "Ты кого так назвал?" и не будешь на ушко слушать подсказки, как это высмеял Гайдай в своём фильме, когда задача ограбить склад, в котором всё уже украдено до нас, ставится главной. Потому, зная наперёд, что любовь к кино всё равно победит, а оставила это слово для того, чтобы человек самостоятельно, в себе разбирался, ретроград он или новогоград. А поскольку в целом человеке есть и то, и другое, то только он сам определяет, какой дорогой вести общее дело: в ретро-понимание или в ново-образование. Но в целом понимании кино - нет чётких границ между старым и новым, а потому можно освещать и то, и другое. И сам в себе человек определяет, что пропускать любовью - новости или памятные и дорогие воспоминания о пережитом. И опять же, только внутри себя, человек опытный в первую очередь резко чувствует, а значит, безмолвно знает в себе, готов он к новым сексуальным вызовам на дуэль, восхищает ли его смелость женщины предстать перед публикой в полуобнажённом виде, которой она "кричит" о своём чувстве, а значит, тот, кто готов к сексуальным связям, также безмолвно понимает, что она всем видом выражает и не боится говорить о том, что переживает простой человек в текущем моменте ОБЩЕГО сознания. Потому как если ты не выражаешь ОБЩЕЕ, то ты не звезда экрана, и если выражаешь прошлое - то ты уже заходящая звезда экрана. Ничего иного я никогда и не предлагала большими постами, только - осознание себя в общей картине жизни и месте, которое ты в ней занимаешь сейчас и здесь в вечно текущем знании. И у меня нет смущения в том, что во мне ретро становится больше с пониманием уходящей сексуальности, выходом из неё. Какое смущение может быть в принятие того, что есть и как оно есть? В нейтральности, свободной от эмоциональной окраски, смущение - красное, а зависть - бледное или тёно-синее, потому я могу поставить чувство и в чисто-фиолетово, чтобы освободиться от других цветов самой правдой жизни во мне. ) Не то, чтобы я не могла не восхищаться силой молодости и её дерзостью, но восхищение это меня саму не ведёт уже в полный рассвет сил, которой я заявляю всему миру, что я ваша новая богиня Юнона или Венера, смотрите и слушайте, любите меня, пока я молода. Я это уже пережила в себе. А всё пережитое, гаснет в закатном луче славы и меркнет в лучах нового восходящего солнца. И в этом покой самой грации, а не безнадёга и сожаление о пережитом. И в этом покое - сама новизна для меня и людей моего поколения, дарящее новые ощущения в самом волнении ими. ) Я спокойно удаляю сказанное. Но если я не говорю полным голосом, то вроде как и не живу в нашем форуме, а так - мимо прохожу, не зная, чем себя проявить и против чего выступать в самой относительности положения любовного соития в целой картины жизни. ) И любовь не судят. Ею или любуются, или проходят мимо. ) Судит всегда закрытость, подсознание. А в сознании ни страха, ни скованности - то есть жизнь в свете. Не станешь же судить цветки декабриста за то, что он не цветёт вместе с другими цветами, как положено, весной и летом. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 530 Опубликовано Пятница в 14:31 @mirror можно снег на форуме отключить? хотя бы на пару дней, а то его что-то везде дофига.... 6 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 32 038 Опубликовано Пятница в 19:21 @4Серый отключил. Проверим 1 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение