Arti 344 Опубликовано 20 марта, 2018 Здравствуйте! Я не знаю, есть ли здесь такая тема, не нашла. Я о "минах"... Мы все любим наших собак, наших друзей-питомцев. Но почему бы не любить еще и людей вокруг? Сразу скажу, что собака в доме есть, выгуливается. Ходим с пакетиками, убираем за ней. Редко вижу с таким же подходом. В большинстве своем владельцам наплевать на окружающих. Вот не понимаю! Ну вы же сами по этим дорогам ходите! Дети ваши тут же бегают. Сплошные разнокалиберные кучи! Вам пакетик стыдно? Или что? Господа, давайте уважать других! Пожалуйста. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 20 марта, 2018 а вас так напрягает именно собачье ...? А бутылки, окурки, обертки всевозможные не? 4 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arti 344 Опубликовано 20 марта, 2018 а вас так напрягает именно собачье ...? А бутылки, окурки, обертки всевозможные не? Да, меня напрягает собачье....в первую очередь. Остальное тоже. Какое-то всеобщее свинство! А для вас что, раз бутылка валяется, то и куче собачьей нормально тут же быть? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) А для вас что, раз бутылка валяется, то и куче собачьей нормально тут же быть? я не вижу такого количества собачьего д...ма, чтобы обеспокоиться, в отличии от отходов жизнедеятельности двуногих животных, которые меня сильно напрягают. Изменено 20 марта, 2018 пользователем Helenka 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) я не вижу такого количества собачьего д...ма, чтобы обеспокоиться, в отличии от отходов жизнедеятельности двуногих животных, которые меня сильно напрягают. О! Это где ходить! Идешь в определенных местах - прям аллея дерьма! В эти моменты ненавижу и хозяев и собак. Но ненавижу очень тихо, так как это ежегодная картина. Я это еще помню когда мне было 2 годика - воспоминания о детской площадке Убирают единицы. И вот этих людей очень уважаю и собак их обожаю! Изменено 20 марта, 2018 пользователем Hrux 6 Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 20 марта, 2018 @Hrux, я понимаю, что каждый судит в рамках своей видимости. Но уж коли бороться за чистоту, так повсеместно, а тут только на владельцев собак наезды. День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arti 344 Опубликовано 20 марта, 2018 В разделе о братьях наших меньших и тема соответствующая. Или мне про бутылки и фантики здесь возмутиться? Удивительно то, что многие владельцы собак никогда не бросят ни пресловутую бутылку, ни обертку. А вот дерьмо убрать за своей собакой...Что, в голову не приходит? Или это не нарушает чистоту улиц? И еще....Никогда хозяева не позволяют своим животным гадить на своем дачном участке, выгуливают за пределами. А если уж вдруг, тут же уберут. Так то ж свое, личное. А тут город. Чужой? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АСЯ_S 226 Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) Я тоже свою выгуливаю только с пакетиками. Правда моя мелочь пузатая, но все равно. И тоже вижу "уделанные" дорожки. Хорошие слова сказал доктор Преображенский "если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах..." (профессор Преображенский) А дальше каждый для себя выбирает сам. Изменено 20 марта, 2018 пользователем АСЯ_S 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 20 марта, 2018 Расскажу про свой конкретный случай... Возможно внесу ясность: "...ПОЧЕМУ...". Собака у нас маленькая - той терьер. Ходим выгуливаться на улицу. Около подъезда и на газон никогда не дам "сесть" собаке, каждый раз тащу подальше от людей. Теперь про пакетики: ... с недавнего времени приучил детей ходить с собакой, т.к. собака была куплена именно им, и когда меня уговаривали было именно это и озвучено, что с собакой гуляют они. Сомневаюсь, что Вы уговорите подростка ходить с пакетиком и убирать за собакой. По поводу газонов и около подъезда, так же приучил их тащить собаку как минимум до обочины... Кстати наша УК ещё в прошлом году сделала таблички с соответствующими надписями и расставила их по газонам. Фекалий стало значительно меньше. Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arti 344 Опубликовано 20 марта, 2018 @Silik,и подростка можно замотивировать и избавить от ложного стыда быть культурным человеком. Дайте книжку почитать "Маленький принц". Там всё доходчиво. Много раз на озере видела, как люди никуда своих питомцев не тащат, а просто убирают. Сейчас начал таять снег. Вместе с ним тают и текут фекальные ручьи. А это и глисты, и инфекции. Для ваших же собак это как, нормально? На обуви несем в квартиры. А там маленькие дети. Да, мой выбор - убирать за своей собакой. Но я не выбирала ходить по дерьму. Поэтому про уважение к другим людям и животным и написала. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 20 марта, 2018 @Silik, это была собственная инициатива УК или жители просили? День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 21 марта, 2018 @Silik, это была собственная инициатива УК или жители просили? Наверно и так и так... Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 21 марта, 2018 @Silik,и подростка можно замотивировать и избавить от ложного стыда быть культурным человеком. Дайте книжку почитать "Маленький принц". Там всё доходчиво. Много раз на озере видела, как люди никуда своих питомцев не тащат, а просто убирают. Сейчас начал таять снег. Вместе с ним тают и текут фекальные ручьи. А это и глисты, и инфекции. Для ваших же собак это как, нормально? На обуви несем в квартиры. А там маленькие дети. Да, мой выбор - убирать за своей собакой. Но я не выбирала ходить по дерьму. Поэтому про уважение к другим людям и животным и написала. Читали... не помогает. Может возьмёте моих на перевоспитание, если у Вас так просто одной книжкой всех подростков перевоспитывать получается? Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 21 марта, 2018 Ребята, если не секрет, куда пакетики выкидываете? У нас вот на районе даже помойки ликвидировали, оставив одну единственную на большой микрорайон. Про урны не говорю, их просто нет. Кстати в европах (не знаю как у нас) запрещено выкидывать подобного рода отходы в обычные урны, а только в специализированные. 2 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 21 марта, 2018 Вот, кстати, получается этот вопрос не продуман вообще. Мало того негде с собаками толком гулять, так и некуда выкинуть, получается? Была у нас когда-то собака, правда в городе мало прожила. Вечная проблема была - куда с ней идти гулять. Хотя в те времена такой застройки еще и не было. То лапы порежет, то сожрет что-то - если уводили к реке.Тяжело с собакой в городе.А на счет куч, очень неприятно, но успокаиваю себя тем, что это временное явление. Сейчас скоро все стает и не будет такого. Оно хоть в землю уйдет и переработается природой. 2 Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение