Конь красно-синий 8 840 Опубликовано 16 февраля, 2018 Одна такая девочка слишком правильная из числа моих знакомых уже оказалась в психушке. Тоже сидела училась, правда там совсем все запущено было, она в медицинский поступила, и крышу ей сорвало на практике. Когда она вся такая правильная пришла на практику в больницу, там весь день в кровище и гное по локоть, а потом по ночам любимым делом еще занималась - учебники зубрила. Врачи на практике видели ее состояние, что она не в себе от этой всей крови, кишков и т.п., предлагали ей спирту дернуть немножко для снятия стресса, но куда уж там - она ж правильная слишком. В общем, грустно все закончилось. У нас работает подобный персонаж. Входила в топ 10 выпускников школ своего региона, окончила с красным дипломом один из ведущих региональных ВУЗов России, по специальности ВЭД и логистика. Бесплатно как победитель олимпиады, поступила в магистратуру ВШЭ (Москва) и окончила тоже с каким-то супер-пупер результатом. Взяли её к нам в логистику, работать с иностранными партнёрами - Германия/Бельгия/Корея и транспортными компаниями. Я не знаю чему их там учили, но видимо жизнь её к такому не готовила Возможно она считала, что если партнёры немцы, то там сплошной "Ordnung über alles", а на деле косяк на косяке, про транспортников я вообще молчу Первое время, она чуть что, вся в слезах выбегала в туалет и все её жалели-успокаивали...тем более она такого субтильного телосложения, прям дунь и улетит Со временем, народ перестал обращать внимание на это дело и слёзы уже никого не впечатляли, а порой раздражали. Сейчас, её истерики настолько всех достали, что общаться с ней вообще ни кто не хочет, не то что по человечески, а даже по работе стараются избегать. Начальство тоже устало, от бесконечных писем-докладных-актов несоответствия и т.д. Внушения, что к работе надо относится чуть проще, до человека не доходят - всё должно быть идеально!!! По сообщениям из "достоверных" источников, в личной жизни тоже полный ахтунг 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 16 февраля, 2018 @Кёльхен,Я прям извиняюсь, что тут с советами лезу, так как не имею детей такого возраста. Но как предположение, что может тут накладывается еще и психологический фактор вашего отсутствия? Может она не хочет и Вас подводить? + бабушка давит + классный руководитель взялась так взялась... Может получится забрать к себе? Перевести в другую школу? Может есть и сложности, но возможно бОльших проблем избежите. 4 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 16 февраля, 2018 у кого то дети не учатся и им внушают что они дураки, а у вас наоборот проблема. ваша дочь молодец конечно, что хорошо учится. вы говорите бабушка внушила, именно поэтому вы не можете ничего сделать потому что со дно стороны вы отговариваете а с другой - бабушка продолжает внушать. поговорите с бабушкой. решить этот вопрос нужно сообща. или откорректируйте дочке режим дня чтобы хоть высыпалась. Да уже и бабушка не рада, попросили ее спать ночами, она сразу схватила две тройки по истории (ночью она не спит в основном из-за истории), расстроилась 《все, скатилась в яму для неудачников》. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 16 февраля, 2018 @Кёльхен,Я прям извиняюсь, что тут с советами лезу, так как не имею детей такого возраста. Но как предположение, что может тут накладывается еще и психологический фактор вашего отсутствия? Может она не хочет и Вас подводить? + бабушка давит + классный руководитель взялась так взялась... Может получится забрать к себе? Перевести в другую школу? Может есть и сложности, но возможно бОльших проблем избежите. Думаем, как это осуществить, это очень непросто. 1 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 16 февраля, 2018 Да уже и бабушка не рада, попросили ее спать ночами, она сразу схватила две тройки по истории (ночью она не спит в основном из-за истории), расстроилась 《все, скатилась в яму для неудачников》. А что вы ей на это сказали? Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 16 февраля, 2018 А что вы ей на это сказали?Предложила ей какие-то хитрости использовать, выписывать себе даты, выбирать самое главное и учить (им задают по 15-20 страниц, кто-то прочитал и запомнил, ей не дается). Но она сказала, что может только честно все учить, по другому никак. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 17 февраля, 2018 Предложила ей какие-то хитрости использовать, выписывать себе даты, выбирать самое главное и учить (им задают по 15-20 страниц, кто-то прочитал и запомнил, ей не дается). Нужно прочесть, выписать главное на 1-2 страницы, составить типа краткого рассказа- конспекта. Это очень и очень важное умение, если думать о дальнейшем высшем образовании. Там всё не выучишь. Плюс лекции, нужно уметь выделять главное. Без этого никуда. Обязательно через "немогу" осваивать этот навык, тренировать как раз на этой истории. Ну и с учителем поговорить, чтобы на время не спрашивала и не дергала её. 3 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 18 февраля, 2018 @мумука,по словам дочери, учитель спрашивает все слово в слово. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) по словам дочери, учитель спрашивает все слово в слово.Честно говоря, верится в это с ОГРОМНЫЫЫЫЫЫЫЫЫМ трудом. Изменено 18 февраля, 2018 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 18 февраля, 2018 Нужно прочесть, выписать главное на 1-2 страницы, составить типа краткого рассказа- конспекта. Это очень и очень важное умение, если думать о дальнейшем высшем образовании. Там всё не выучишь. Плюс лекции, нужно уметь выделять главное. Без этого никуда. Обязательно через "немогу" осваивать этот навыкППКС. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 18 февраля, 2018 по словам дочери, учитель спрашивает все слово в слово. Бывает. Проходила такое сама, мои знакомые, даже родные, которые учились в одной из пушкинских школ у одного и того же учителя...это садизм, я скажу. Выучить!!!! текст, обьемом в несколько страниц, и не дай Бог, забудешь какое-нибудь слово, сразу весь текст вылетает из головы....Всех трясло перед уроком...А тут гуманитарный предмет, говорилка сплошная, обьемы текста в разы больше.... Я бы сходила в школу! К директору. И попросила бы обьяснить почему учитель своим подходом к изучению предмета старается занять ВСЕ время школьника, где это написано, что задания могут быть такого обьема, да еще наизусть! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 20 февраля, 2018 @мумука,по словам дочери, учитель спрашивает все слово в слово. учителка просто садистка клиническая дура. Такими методами только ненависть к предмету культивирует. Все гуманитарные предметы-это предметы творческие. Уметь рассуждать,понимать причинно-следственные связи,отделять главное от второстепенного. Как не в истории,литературе,географии это развивать. Да,даты надо выучивать. Но в остальном то... Я,например,своему накупила дополнительной учебной литературы по истории. Учебник прочитывает,а потом по другим источникам дополняет,расширяет выученное. Прям вот навеяло.. https://youtu.be/q_ZWlxssgXU пмсм если дочь собирается там учиться дальше,то идти и говорить,скорее всего жестко,с учителем,с директором. Либо уйти и забыть этот лицей как страшный сон... Школа-это не вся жизнь. Это очень маленький и проходной кусочек. И ломать здоровье,судьбу....чтобы потом,будучи взрослым,искать причины проблем у психотерапевта 8 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 20 февраля, 2018 Если хочет в медицинский,то химия и биология канеш нужны,а если на филолога или в техвуз,то можно забить! Вот сначала забивают на химию и биологию, а потом покупают "соль без ГМО" и лечатся оцилококцинцинумом @мумука,по словам дочери, учитель спрашивает все слово в слово. Попробуйте объяснить, что училка - дура. Навык зазубривание текстов имеет крайне ограниченное применение в жизни. В институте мы отдельно хохотали над людьми, которые текст зазубрили, но не поняли - их на экзаменах полностью сшибает на неуд просьба препода переформулировать мысль, изложить её другими словами. Не могут. Я дико благодарен своему школьному учителю истории и всего обществознания за её подход к учёбе. Знать наизусть надо дат 5-10 за всю мировую историю. 1812, 1 сентября 1939, 22 июня 1941, 43й год, 8-9 мая 1945. Остальное надо знать где посмотреть. Надо уметь проверять факты по нескольким источникам. Разным не как ОРТ и РТР, а как ОРТ и CNN, которые пытаются протолкнуть разную оценку событий, приводя разную "не всю правду". Надо уметь организовывать информацию. Вот есть задача сравнить 5 разных однотипных событий/явлений/предметов. Многие люди приносят 10 листов А4, в которых с небольшими вариациями содержатся одни и те же абзацы. При том, что достаточно составить таблицу на 1 лист, в которой указать признаки, сравниваемые объекты и значения признаков. Составляется быстрей, воспринимается не то что лучше. Просто воспринимается, в отличие от писанины имени Льва Толстого. Этому должен учить учитель. А зубрёжка - это для урока литературы, Евгения Онегина по памяти читать, память тренировать. Гробить ночи и здоровье на ВРЕДНЫЕ навыки... Да лучше б бухала с друзьями, чесслово. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) Про девочек-отличниц: взгляд психолога Добавить в семейный уклад весёлого раздолбайства http://www.b17.ru/article/otlichnitsy/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Изменено 2 марта, 2018 пользователем rucola 2 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 2 марта, 2018 по словам дочери, учитель спрашивает все слово в слово. у нас та же проблема с обществознанием... Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение