Мария83 816 Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) Насчёт детей...то здесь многое зависит от родителей) Конечно, в соц сетях или в компе им бывает намного интереснее) Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Мария83 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 11 февраля, 2018 Насчёт детей...то здесь многое зависит от родителей) Конечно, в соц сетях или в компе им бывает намного интереснее) Мы с вами говорим о разных вещах Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) это проблемы не родителей,и не учеников. Не могут обеспечить зал в школе-идите...в сад.Я не задавалась такой целью, меня устраивает и учитель, и школа. Но,если ребенку в кайф,то почему нет? Отрицательных эмоций не вызывает, приехали девчонки- мальчишки, все свои, они успевают и натрепаться, и нафоткаться, и посмеяться. Потом напиться чаю из термоса и разьехаться по домам. Три воскресенья по три часа с утра потратили, остальное на уроках докатали. Из-за чего тут ругаццо?( риторический вопрос) Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 11 февраля, 2018 То есть получила она четверку-плохая,иди пересдавай. Получила пять=молодец,хорошая девочкаЯ этого не увидела из темы. Или я не поняла....Мне кажется, наоборот, учитель , зная, КАК девочка болезненно относится к оценкам,идет навстречу, разрешая досдать или пересдать.,. Но как можно пересдать четвертную оценку в 9 классе...вопрос для меня странный, у нас это точно не практикуют. Больше скажу, что заработала, то и выставили. Отвлекусь .Если человек перфекционист, то это благоприобретенное,скорее,свойство, может и от бабушек,например, которые очень любят порядок и ответственность. А дети настроили себя на то, что никого подвести не могут и стремятся быть первыми,стремятся получить одобрение,а с ним и внимание - *получишь пятерку, порадуешь мамочку..Это сначала просто слова, а потом тяжкое бремя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 11 февраля, 2018 Я этого не увидела из темы. Или я не поняла.... Мне кажется, наоборот, учитель , зная, КАК девочка болезненно относится к оценкам,идет навстречу, разрешая досдать или пересдать.,. Но как можно пересдать четвертную оценку в 9 классе...вопрос для меня странный, у нас это точно не практикуют. Больше скажу, что заработала, то и выставили. Отвлекусь .Если человек перфекционист, то это благоприобретенное,скорее,свойство, может и от бабушек,например, которые очень любят порядок и ответственность. А дети настроили себя на то, что никого подвести не могут и стремятся быть первыми,стремятся получить одобрение,а с ним и внимание - *получишь пятерку, порадуешь мамочку..Это сначала просто слова, а потом тяжкое бремя. не подведи маму не опозорь папу, как это знакомо.Но это работает и неплохо, если ребёнку учиться легко, а вот если сложно , то это бремя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 11 февраля, 2018 Я не задавалась такой целью, меня устраивает и учитель, и школа. Отрицательных эмоций не вызывает, приехали девчонки- мальчишки, все свои, они успевают и натрепаться, и нафоткаться, и посмеяться. Потом напиться чаю из термоса и разьехаться по домам. Три воскресенья по три часа с утра потратили, остальное на уроках докатали. Из-за чего тут ругаццо?( риторический вопрос) Прежде всего,должно устраивать ребенка! имхо. Не вызывать психологического дискомфорта и не испытывать на себе "педагогические" экзерсисы училок Нравится-так на здоровье! Я этого не увидела из темы. Или я не поняла.... Мне кажется, наоборот, учитель , зная, КАК девочка болезненно относится к оценкам,идет навстречу, разрешая досдать или пересдать.,. Вот. Вот ключевой момент, она уже показала учителям что она отличница и очень боится их разочаровать, на нее навесил этот груз классный руководитель, и ни дай Бог, ей грозит четверка в четверти, классная бежит и договаривается о пересдаче на каникулах, а дочка вместо того, чтоб на каникулах отдохнуть наконец, сидит и учит, готовится к пересдаче. Если не устраивает оценка-пусть идет и сама договаривается. А здесь учитель бежит впереди паровоза. Может девчонку и 4- ка бы устроила или бы договорилась не на каникулах,а на переменке или еще как... Но здесь родители должны все это и дочке и учителю проговорить. .Если человек перфекционист, то это благоприобретенное,скорее,свойство, может и от бабушек,например, которые очень любят порядок и ответственность. А дети настроили себя на то, что никого подвести не могут и стремятся быть первыми,стремятся получить одобрение,а с ним и внимание - *получишь пятерку, порадуешь мамочку..Это сначала просто слова, а потом тяжкое бремя. Не просто тяжкое бремя,а практически неудачный жизненный сценарий... Всю жизнь бояться начинать что-то новое,потому что возможны ошибки,а с детства вдолбили,чтобы их не было. Сейчас училка договаривается,а во взрослой жизни кто это будет делать? А как самостоятельно строить свою жизнь,если все время с оглядкой: на родителей,на учителей...Потом на босса,на коллег,на друзей.. Все время бояться,а что скажут,если у меня не получится...значит лучше и пытаться... Ойййй,здесь столько подводных камней.... 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 11 февраля, 2018 @Мамочка,классный руководитель Сама решает, что надо бы пересдать, например, историю, девочка же отличница (одна из немногих), идет и договаривается, а дочку мою уже перед фактом ставит. И это выставляется, будто она большую услугу нам оказала. Было даже такое, что ей авансом пять в четверти поставили, типо позже пересдаст, и теперь этот 《долг》 на ней висит и давит (учителю вечно некогда принять пересдачу),иа она чувствует себя обязанной. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) @Кёльхен,Это возмутительно, конечно, если это так. Если девочке, самой девочке оценки не так важны, как учителю, то идите в школу. Говорите- загнали, замучили, заучили. Ставьте то, что заслуживает. Чтобы без авансового платежа* с их стороны, а с вашей- спокойная жизнь.Поговорите с дочкой. Сама она что хочет, что говорит? Хочу красный аттестат, справлюсь. Или не могу больше, ненавижу школу... Вам же виднее, но ребенку одному не справиться с таким давлением. Только Вы решаетес дочкой, идете и проговариваете в школе, чтобы отстали. Вам еще и огэ сдавать. Пусть спокойно учится, что будет, то и будет. Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Мамочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 862 Опубликовано 11 февраля, 2018 Не-не-не Это лицей, 9 класс, там задают ужасно много, но она не хочет оттуда уходить, типо это позор, не справилась. Меня слово "диплом" смутило у меня ассоциативный ряд-диплом это универ, а медаль, это школа)Моя прЫнцесса тоже закончила школу с медалью и некие признаки "синдрома отличницы" присутствовали, но это мамина (т.е жены) планида. Я, как суровый отец-гуманитарий,сумел привить только совершенно бесполезные знания о том, где находиться Баб-эль-мадебский пролив, кто сражался за Гуадалканал и в какой сказке Пушкина, Герасим Му-Му под паровоз бросил) Все точные науки, для моя навсегда остались тайной покрытой мраком, а химия вообще на уровне колдовства. А вот жена окончила школу с медалью...причём школу советскую, где как помнитцо оценки для рейтинга тупо не ставили, а потом после одной 5-ки по химии поступила на фармФАК меда. Медаль для дочери не была самоцелью, но если получается, то почему нет? Жена конечно поддавливала, не обошлось без слез и ночных бдений. Вся эта шелуха, мигом облетела, после поступления в универ. Дочь выбрала один из лучших ВУЗов и довольно сложный факультет. Она готовилась и знала, что будет сложно, но не думала, что на столько. В школе, она привыкла быть, ну если не первой, то среди первых. А тут, по началу, даже не середняком в первое время Да ещё наверняка давит, что родители платят серьёзные деньги за всё это безумие, хотя мы всячески стараемся донести, что это долгосрочные инвестиции Сейчас всё немного устаканилось, в рейтинге поднялась до середины, но тоже частенько бдит ночами. Я в общем считаю, если это осознанный выбор ребёнка, мешать не надо, главное не дать загнать себя. У неё есть уже идеи, куда двигался после школы? Если есть, желательно постараться сосредоточить её на достижении результата в выбранном направлении, остальное само отпадёт за ненадобностью) 3 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 11 февраля, 2018 Все будет хорошо, потерпите до поступления в ВУЗ. Там уже все будет восприниматься не так трагично. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 11 февраля, 2018 @Конь красно-синий,я оговорилась, не диплом, а аттестат, конечно. У нее есть 2 направления на выбор по ее интересам. Но она пока не определилась. Одно из направлений требует, чтоб она закончила этот лицей, а если выберет второе, то можно в принципе после 9 класса уходить. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 11 февраля, 2018 @Конь красно-синий,я оговорилась, не диплом, а аттестат, конечно. У нее есть 2 направления на выбор по ее интересам. Но она пока не определилась. Одно из направлений требует, чтоб она закончила этот лицей, а если выберет второе, то можно в принципе после 9 класса уходить. ну объясните мне пожалуйста зачем успешному ребёнку уходить после 9 класса ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 11 февраля, 2018 @я и .,дело не в 9 классе, а в лицее, где ее перегружают. Но она уходить не хочет. Это у же я рассуждаю, что при выборе второго направления нет смысла учиться 11 лет в школе и учить ночами историю, даже если это успешный человек. Лучше как можно раньше начать учиться и заниматься тем, что действительно нужно и интересно. 2 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 11 февраля, 2018 А какой у нас тут лицей? Экономики и права? Он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 11 февраля, 2018 "ну объясните мне пожалуйста зачем успешному ребёнку уходить после 9 класса ?" Я была в своё время неплохой ученицей, но ушла после 9 класса, чтобы побыстрее начать работать по той профессии, с которой давно в то время определилась. Со мной в колледже учились девочки тоже после 9 класса, далеко не отстающие) 1 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение