Este 16 664 Опубликовано 23 декабря, 2021 10 минут назад, mirror сказал: И не только. Там много причин, но эта, да, одна из самых главных. То, на что решился 20 лет назад, сейчас уже может быть неподъёмным. Я про 20 лет написала к тому, что у них было время обдумать, правильно ли они поступили) с двумя я общаюсь, все они общаются между собой, все хорошо у них. В РФ приезжают, довольно регулярно, но не часто)) Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 220 Опубликовано 23 декабря, 2021 @Este хорошо - понятие относительное. Спор ни о чём. Если что - у меня там родственники живут и давно. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 декабря, 2021 (изменено) И у нас в Германии живут родственники по мужу - у его родного отца немецкие корни, жена русская, у них дочь постоянно с нашими детьми на связи. Уехали в 80-ых. Дочь, конечно, уже взрослая, у нее муж русский, двое детей - она успешный дизайнер, он музыкант. Наша доча была у них в гостях - очень радушная семья. В Россию с детства не приезжали и категорически не планируют Изменено 23 декабря, 2021 пользователем Alter Ego 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 23 декабря, 2021 17 минут назад, mirror сказал: @Este хорошо - понятие относительное. Спор ни о чём. Если что - у меня там родственники живут и давно. Я разве спорю? Просто рассказала о людях, которые вполне довольны своей жизнью в Германии и не собираются ее менять. И прекрасно знаю, что недовольных везде хватает, а если не хватает (вдруг), найдутся те, кто их придумает И вообще, можно точно такую статистику написать про где угодно, например про Москву, типа: "по данным опроса определенный % москвичей выразили недовольство уровнем и качеством жизни и хотели бы уехать", кто-нибудь прочитает и прокомментирует "а вот мои родственники, друзья, знакомые и тп понаехали в нее в разные годы и всем довольны, уезжать не собираются, а если и соберутся то куда получше" А ему в ответ всякое, вот и поговорили, время с пользой провели 2 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 23 декабря, 2021 (изменено) 16 минут назад, Alter Ego сказал: я. В Россию с детства не приезжали и категорически не планируют Кого знаю, есть и такие, кто приезжают, но переселятся в РФ - даже в мыслях нет) Изменено 23 декабря, 2021 пользователем Este 2 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 декабря, 2021 18 часов назад, тётя Глаша сказал: в качестве мотива уехать из СТРАНЫ N участники опроса называли желание жить в более спокойной и расслабленной обстановке. Другими поводами для эмиграции являются качество жизни (33%) и погода (31%), а также желание жить в более стабильной политической обстановке и зарабатывать больше денег чуток подкорректировала цитату для наглядности спросите жителя любой страны - а хочет ли он больше денег, покоя и хорошей погоды? думаю, что мало найдется людей по всему миру, кто ответит отрицательно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 23 декабря, 2021 (изменено) 18 минут назад, Alter Ego сказал: чуток подкорректировала цитату для наглядности спросите жителя любой страны - а хочет ли он больше денег, покоя и хорошей погоды? думаю, что мало найдется людей по всему миру, кто ответит отрицательно Да, такой момент в подобных опросах важен - кого именно опрашивали)) Изменено 23 декабря, 2021 пользователем Este Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 23 декабря, 2021 20 часов назад, mirror сказал: Ты сам туда ездил, работал? Если нет, тогда нечего тут народ смешить. И немцы к нам тоже едут, поищи сам и найдёшь. Из первых уст ... В начале 90х друг уехал с семьей (жена немка Поволжья) сын и дочка - сразу по приезду дали двухкомнатную квартиру со всеми удобствами , двухмесячные курсы по изучению немецкого языка , на семью из 4х человек ежемесячно в течении года выдавали 2400 марок - из них 1200марок уходило на ЖКХ и т.д. , от оставшихся 1200марок семья не бедствовала , а скорее всего процветала , потому что на второй месяц из этих 1200марок купили подержанное авто !... Далее после года предоставляется работа на Фольксвагене или же в свободное плавание - друг попробовал на конвеере , протянул полгода , а сын прижился , жена то ж была куда то пристроена , дочка в школу и итог - друг в начале 2000х вернулся в Россию , семья там осталась , на вопрос - чего так? , ну не могу я с этим немецким , у меня язык для него толстоват и в Германии все так зарегулировано и занормировано , что все это достало русскую душу - не не все там канеш зашибись , ну не смог встроиться в немецкую общность ... В 2000х = сгорел = скоротечно от онкологии желудка - из семьи ни кто не вернулся в Россию ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 23 декабря, 2021 Рейтинг ЕР - ниже плинтуса ... Рейтинг правительства - ниже плинтуса ... Рейтинг Путина , стремительно приближается к плинтусу ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 23 декабря, 2021 Можно смотреть вечно на огонь , воду и это видео Путина от 2008 года ... Дурят народ России ! ... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 709 Опубликовано 23 декабря, 2021 (изменено) ну всё! Грюн начал ритуальные пляски на радостях, что его любимка дал повод постить свою физио в режиме нон-стоп @Грюн, тебе реально по телеку недостаточно лицезреть своего кумира, что ты евойный образ развешиваешь везде, где тока можно и нельзя? Изменено 23 декабря, 2021 пользователем тётя Глаша 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 220 Опубликовано 23 декабря, 2021 3 часа назад, Este сказал: И вообще, можно точно такую статистику написать про где угодно Так об этом и вещаю ) Хорошо не в конкретной стране, а в конкретной семье. 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 220 Опубликовано 23 декабря, 2021 2 часа назад, Грюн сказал: В начале 90х друг уехал с семьей (жена немка Поволжья) сын и дочка - сразу по приезду дали двухкомнатную квартиру со всеми удобствами , двухмесячные курсы по изучению немецкого языка , на семью из 4х человек ежемесячно в течении года выдавали 2400 марок - из них 1200марок уходило на ЖКХ и т.д. , от оставшихся 1200марок семья не бедствовала , а скорее всего процветала , потому что на второй месяц из этих 1200марок купили подержанное авто !... Всё это известно. Только квартира в аренду (в недешевую), а машины там подержанные почти ничего не стоят. Русской душе там очень тесно и душно ). Да и тенденция там нездоровая. И так на отоплении экономят, посуду в раковине замачивают, штрафы жесть, соседи за любую хрень тут же стучат.. и ещё работать надо... Не как у нас, а по настоящему. 6 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 709 Опубликовано 23 декабря, 2021 2 часа назад, Грюн сказал: друг попробовал на конвеере во-во едут туда не самые бедные люди. что-то тут они не шибко-то на заводы рвались. напротив, "бизнесы" свои мутили, детей от армий отмазывали. а там гляньте-ка: как миленькие к станку встают простыми работягами, довольствуются двушками и подержанными авто, а еврейские (!) мальчики и девочки чешут в солдаты. говорят (С) в 90-е из Пушкино в Канаду усвистал местный воротила бизнеса. устроился хорошо - старшим помощником младшего дворника. живет скромно, по средствам. от былой жизни на широкую ногу, когда икра половниками, а хенеси - ведрами, не осталось ни следа. ну дык скромно в бесплатной бабкиной двушке и тут можно жить. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 23 декабря, 2021 (изменено) Какая ж стыдобище ... Изменено 23 декабря, 2021 пользователем Грюн 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение