Перейти к содержанию
Юрген

Правда о России

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, mirror сказал:

И не только. Там много причин, но эта, да, одна из самых главных. То, на что решился 20 лет назад, сейчас уже может быть неподъёмным. 

Я про 20 лет написала к тому, что у них было время обдумать, правильно ли они поступили) с двумя я общаюсь, все они общаются между собой, все хорошо у них. В РФ приезжают, довольно регулярно, но не часто))

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

@Este хорошо - понятие относительное. Спор ни о чём. Если что - у меня там родственники живут и давно.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

И у нас в Германии живут родственники по мужу - у его родного отца немецкие корни, жена русская, у них дочь постоянно с нашими детьми на связи. Уехали в 80-ых. Дочь, конечно, уже взрослая, у нее муж русский, двое детей - она успешный дизайнер, он музыкант. Наша доча была у них в гостях - очень радушная семья. В Россию с детства не приезжали и категорически не планируют :) 

Изменено пользователем Alter Ego
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

17 минут назад, mirror сказал:

@Este хорошо - понятие относительное. Спор ни о чём. Если что - у меня там родственники живут и давно.

Я разве спорю? Просто рассказала о людях, которые вполне довольны своей жизнью в Германии и не собираются ее менять. И прекрасно знаю, что недовольных везде хватает, а если не хватает (вдруг), найдутся те, кто их придумает )))

И вообще, можно точно такую статистику написать про где угодно, например про Москву, типа: "по данным опроса определенный % москвичей выразили недовольство уровнем и качеством жизни и хотели бы уехать", кто-нибудь прочитает и прокомментирует "а вот мои родственники, друзья, знакомые и тп понаехали в нее в разные годы и всем довольны, уезжать не собираются, а если и соберутся то куда получше" ))) 

А ему в ответ всякое, вот и поговорили, время с пользой провели )))

• Нравится 2
  • Круто 2

Поделиться сообщением

16 минут назад, Alter Ego сказал:

я. В Россию с детства не приезжали и категорически не планируют

Кого знаю, есть и такие, кто приезжают, но переселятся в РФ - даже в мыслях нет) 

Изменено пользователем Este
  • Нравится 2
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, тётя Глаша сказал:

в качестве мотива уехать из  СТРАНЫ N участники опроса называли желание жить в более спокойной и расслабленной обстановке. Другими поводами для эмиграции являются качество жизни (33%) и погода (31%), а также желание жить в более стабильной политической обстановке и зарабатывать больше денег

чуток подкорректировала цитату для наглядности ☝️

спросите жителя любой страны - а хочет ли он больше денег, покоя и хорошей погоды? думаю, что мало найдется людей по всему миру, кто ответит отрицательно ))) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

18 минут назад, Alter Ego сказал:

чуток подкорректировала цитату для наглядности ☝️

спросите жителя любой страны - а хочет ли он больше денег, покоя и хорошей погоды? думаю, что мало найдется людей по всему миру, кто ответит отрицательно ))) 

Да, такой момент в подобных опросах важен - кого именно опрашивали)) 

Изменено пользователем Este

Поделиться сообщением

20 часов назад, mirror сказал:

Ты сам туда ездил, работал? Если нет, тогда нечего тут народ смешить. И немцы к нам тоже едут, поищи сам и найдёшь.

Из первых уст ...

В начале 90х друг уехал с семьей  (жена  немка Поволжья)   сын и дочка   -   сразу по приезду  дали двухкомнатную квартиру со всеми удобствами  ,   двухмесячные курсы по  изучению немецкого  языка  ,  на семью из 4х человек  ежемесячно   в течении года   выдавали  2400 марок  - из них  1200марок уходило  на  ЖКХ и т.д.  , от оставшихся 1200марок   семья не бедствовала , а скорее всего процветала , потому что на  второй месяц  из этих 1200марок  купили  подержанное авто !...

Далее после года  предоставляется  работа на  Фольксвагене   или же в свободное плавание  - друг  попробовал на конвеере  , протянул полгода  , а сын   прижился  , жена то ж была куда то пристроена  , дочка в школу  и  итог -  друг  в  начале 2000х вернулся  в Россию  , семья там осталась  , на вопрос  - чего так?  ,   ну не могу  я с этим  немецким   , у меня язык для него толстоват и  в Германии все так  зарегулировано и занормировано  , что все это достало   русскую душу   - не не все там канеш  зашибись  , ну не смог  встроиться  в немецкую  общность  ... )))

В  2000х   = сгорел =  скоротечно   от  онкологии  желудка  -  из семьи ни кто не вернулся в Россию ...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Рейтинг ЕР  - ниже плинтуса ... )))

Рейтинг правительства - ниже плинтуса ... )))

Рейтинг   Путина  , стремительно приближается к  плинтусу ... )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Можно смотреть вечно на огонь , воду и это видео Путина  от  2008 года ... )))

Дурят народ России !  ...  )))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ну всё! Грюн начал ритуальные пляски на радостях, что его любимка дал повод постить свою физио в режиме нон-стоп )))

@Грюн, тебе реально по телеку недостаточно лицезреть своего кумира, что ты евойный образ развешиваешь везде, где тока можно и нельзя?

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Este сказал:

И вообще, можно точно такую статистику написать про где угодно

Так об этом и вещаю ) Хорошо не в конкретной стране, а в конкретной семье.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Грюн сказал:

В начале 90х друг уехал с семьей  (жена  немка Поволжья)   сын и дочка   -   сразу по приезду  дали двухкомнатную квартиру со всеми удобствами  ,   двухмесячные курсы по  изучению немецкого  языка  ,  на семью из 4х человек  ежемесячно   в течении года   выдавали  2400 марок  - из них  1200марок уходило  на  ЖКХ и т.д.  , от оставшихся 1200марок   семья не бедствовала , а скорее всего процветала , потому что на  второй месяц  из этих 1200марок  купили  подержанное авто !...

Всё это известно. Только квартира в аренду (в недешевую), а машины там подержанные почти ничего не стоят. Русской душе там очень тесно и душно ). Да и тенденция там нездоровая. И так на отоплении экономят, посуду в раковине замачивают, штрафы жесть, соседи за любую хрень тут же стучат.. и ещё работать надо... Не как у нас, а по настоящему.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

2 часа назад, Грюн сказал:

друг  попробовал на конвеере

во-во

едут туда не самые бедные люди. что-то тут они не шибко-то на заводы рвались. напротив, "бизнесы" свои мутили, детей от армий отмазывали. а там гляньте-ка: как миленькие  к станку встают простыми работягами, довольствуются двушками и подержанными авто, а еврейские (!) мальчики и девочки чешут в солдаты.

говорят (С) в 90-е из Пушкино в Канаду усвистал местный воротила бизнеса. устроился хорошо - старшим помощником младшего дворника. живет скромно, по средствам. от былой жизни на широкую ногу, когда икра половниками, а хенеси - ведрами, не осталось ни следа. 

ну дык скромно в бесплатной бабкиной двушке и тут можно  жить. 

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Какая ж стыдобище ... )))

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу