JuliaGEm 52 470 Опубликовано 11 августа, 2017 @Заветный, о, я помню, как после чудо-ремонтников мы разбирались, почему этот выключатель не работает, эта розетка работает только с включенным светом, а там коротит при включенном свете в кухне, а без него просто не работает Отличный квест, чо! Даже я подкачалась Благо, муж хыть чота понимает в этих вопросах благодаря своему средне-специальному 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 13 августа, 2017 Я очень благодарна этим 2-м молодым киргизам, на плечах которых фактически вывезен весь ремонт. Телефончиком не поделитесь киргизов? Киргизы из всех братских народов для меня наиболее предпочтительны, они вроде как получше работают. А у меня сейчас работает на ремонте уж не знаю кто по национальности, джамшуд короче. Вроде как поначалу мне его цены показались более приемлемыми (ремонтника искала в срочном порядке, по объявлениям, купила квартиру, надо срочно переезжать в нее, но сначала надо ее маленько подшаманить, в Пушкино никого не знаю). А потом он как начал мне насчитывать за каждое свое телодвижение, в итоге суммы набегают немалые. Вчера уж хотела джамшуда уволить, говорю, вешай дверь и уматывай, а стены валиком я и сама закатаю, там даже ни сверху, ни снизу кисточкой отводить не надо (сверху будет натяжной потолок, снизу плинтуса), углы только отвести и вокруг окна, а остальное закатать валиком за полчаса. Такой хороший джамшуд сразу стал. И 100р за квадратный метр покраски оказывается за 2 слоя, а не за один, и карниз-то он мне бесплатно повесит, и батарею покрасит и экран на нее повесит бесплатно. А то подобнаглел малость. Уже возникает желание самой все делать, когда руки дойдут до других комнат. Жаль не умею сантехнику и электрику. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 14 августа, 2017 @cobra, вот что-что, а электричество даже вдоскусвоемупрорабу не доверяю. Хрен потом найдёшь где что коротит и в каком месте это исправить. А чего не доверять? Материал мы покупали сами, так что знаем, что он качественный. Всю разводку в штробе проверили, прежде, чем в стену упаковывать. Работает прекрасно по факту. Нареканий нет. Телефончиком не поделитесь киргизов? Киргизы из всех братских народов для меня наиболее предпочтительны, они вроде как получше работают. Они не поедут в Пушкино. Я б дала телефон, но они повязаны на определенном районе. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 14 августа, 2017 все знакомо....я только не поняла, зачем муж с работы отпрашивался..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 14 августа, 2017 зачем муж с работы отпрашивался..... Потому что установка дверей-6 шт. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 14 августа, 2017 @cobra,не он же собирался их кАрячить...ну да ладно...дело ваше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 14 августа, 2017 @cobra,не он же собирался их кАрячить...ну да ладно...дело ваше... Я не знаю, в норме ли в вашей семье оставлять 3-х незнакомых мужчин в своей квартире и преспокойно уходить на работу. У нас вся техника сейчас новая, упакованная, в коробках-выноси-не хочу! Да и ко всему прочему. Чтобы было хорошо, нужно просто стоять над душой, обговаривая все мелочи. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 470 Опубликовано 14 августа, 2017 @cobra, Скорее @Demid могла забыть, что ты тоже работаешь, и дома в норме вообще никого нет в рабочее время Хотя, когда к нам всякие сборщики-монтажники вызываются, муж всё равно отпрашивается - во-первых, я не сильно люблю в доме с незнакомыми мужиками тусить , а во-вторых, по-хорошему ему самому надо бы присмотривать за процессом - малоличо. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 15 августа, 2017 Да однозначно все эти ремонтники / сборщики на женщин проще реагируют. Прихожу, мастер кладёт плитку в туалете. Говорю:" Вот эта плитка неровно стоит/ лежит, надо сделать по- другому". Выслушиваю тысячу причин почему так, а не иначе. Говорю задумчиво: "Ну не знаю... Представляю как рассердится папа"))) . Прихожу вечером с мужем в предвкушении того, как у него сейчас левая бровь вверх поползёт ибо не выносит он никакой халтуры за свои кровные не малые. А плиточка- то уже как надо стоит/ лежит.... Вот она- великая сила слова... А мастер, который пришёл окна ставить с бригадой вообще мне с порога сказал: "Родителей зови". Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 15 августа, 2017 все эти ремонтники / сборщики на женщин проще реагируют Мой джамшуд вообще не реагирует! Вчера выбесил, чуть не прибила его. Мы в квартире купленной пока не живем, а живем пока вообще на другом краю Подмосковья, поэтому я джамшуду ключи дала, а мы приезжаем почти каждый день, смотрим, че он там наджамшудил. Так вот, на двери 2 замка, которые открываются-закрываются и изнутри, и снаружи. И один замок, который можно открыть-закрыть только изнутри. Так джамшуд взял моду закрываться именно на него, я приезжаю, не могу открыть ключом собственную квартиру, надо звонить в дверь и ждать, когда джамшуд соизволит снизойти с потолка или со стен, уж не знаю где он там ползает, и открыть дверь. Три раза просила джамшуда так не делать и закрывать дверь так, чтоб я сама могла открыть ключом. Нормально просила, вежливо. Неа, не понимает. Вчера уже орала на него, терпение лопнуло. И выкрутила нафиг замок этот. Потом вкручу обратно когда джамшуд отвалит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение