JuliaGEm 52 508 Опубликовано 6 мая, 2017 Либо езжай на дачу, чо. Либо сиди на пушорге и ной Я подобные вещи воспринимаю как данность. Можно упахаться, рассказывая, что это нам должны приплачивать. Ничо не изменится. Изменить можно только свое отношение Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 6 мая, 2017 @JuliaGEm,наше правительство снова технично всех *****, сначала многим категория запретили выезд за границу, они начали ездить по России, а теперь для них же вводят курортный сбор. А дача есть не у всех. Частники на юге обогатятся с введением этого курортного сбора... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 508 Опубликовано 6 мая, 2017 Если б частники так легко могли б озолотиться, тут бы никто не жил - все б туда попёрли . Ан нет, чот любят мыши местный кактус больше южного С вас еще ничего не взяли. Цены в этом году взлетают сами, без помощи государства. Но виновато, конечно, государство, это оно всех поимело. Заранее 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) @JuliaGEm,ну сбор будут взимать с 1 января 2018 года.Никто не ноет, просто как и все нововведения нашего правительства никто не понимает Это как с пенсионными отчислениями, платили, платили, а тут раз и баллами заменили, а никто не может объяснить что будет с тем, что платили ранее. Так и с курортным сбором будет. Россия,чо. Изменено 6 мая, 2017 пользователем МамаАртёма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 508 Опубликовано 6 мая, 2017 Я просто помню, как ввели ЕСН. И какой стоял ор, шо мол грабят безбожно людёв, 20% налогов добавили, охамелисволочи, беспределтворицо, голактекоопасносте. Бухгалтерия задолбалась объяснять, что деньги эти предприятие платит, а у работников просто отображаются эти суммы отчислений в расчетном листке, чтобы было видно, что взносы платятся. А ору-то было... Жесть. Гостиницы валючат сбор в стоимость и всё. Не факт, что это вообще заметно будет. В любом случае, сначала надо дожить и увидеть Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 6 мая, 2017 @JuliaGEm,вот о чем и речь,СМИ преподносит так, что "все пропало,гипс снимают,клиент уезжает", просто людям надо не сухим чиновничьи языком рассказать о сборе, а нормально по-человечески объяснить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 6 мая, 2017 Сначала бы привели все в божеский вид за бюджетные деньги, а потом бы сбор вводили, но тут делаю всё наоборот. Честное слово, была бы в первых рядах, плативших сбор, если бы точно знала, что пойдут деньги на благоустройство, а не на очередной чей-то коттеджик или яхту и отдых на Капри. 2 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) Если б частники так легко могли б озолотиться, тут бы никто не жил - все б туда попёрли . Ан нет, чот любят мыши местный кактус больше южного Так уже очень много и москвичей, и из Питера, и из Сибири и т.д.) Только вот частники налоги за нас-то не особо платят) Были в прошлом году в Кучугурах, что такое чек знают очень немногие) А в ГД на мой вопрос, дадут ли мне какую-нибудь бумажку за мою денежку, я увидела круглые глаза. У меня были такие же круглые глаза, когда в Нижнем Новгороде на всё мне чеки давали. В храмах (кстати, везде фиксированные цены) на сорокоуст, в кафе с оплаченным счётом чек приносили, в гостинице такую выписку подробную с чеком дали, которую я нигде не видела), на паровозик (как в нашем парке) тоже чек с билетом дали. ПРостите, за офф, просто поделиться хотелось впечатлениями) Изменено 6 мая, 2017 пользователем Мария83 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 6 мая, 2017 Курортный сбор-это аналог сбора на капремонт. Деньги на Крым нужны, вот и крутятся как могут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 6 мая, 2017 Курортный сбор-это аналог сбора на капремонт.Деньги на Крым нужны, вот и крутятся как могут... Готова скинуться на Крым, только как бы не получилось, действительно, как с кап ремонтом, платим, а результат-то где? 1 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 6 мая, 2017 @Мария83,не на благоустройство, а на содержание А с этим сбором будет также как с капремонтом. Везде курортный сбор направлен на поддержание уровня курортов, а в России наоборот. Гостиницы практически все частные у нас, платят налоги, направляйте эти деньги на благоустройство, а сбор потом вводите, который будет на поддержание, но...кому-то очень надо для очередного благотворительного фонда созданного для содержания некоторых семей, они ж нуждаются, бедствуют, так что граждане, надо скинуться) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 498 Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) Вообщет разница между тем, что было на наших курортах (это я за Темрюк, Новороссийск, Анапу, Геленджик) и тем, что сейчас есть- видна вполне очевидная. Т.е. вкладывают там и в благоустройство и в развитие. То, что цены в пансионатах не везде гуманные, так есть много частных гостиниц с нормальными условиями за вменяемые деньги. Да и частники тоже предлагают с каждым годом все лучше- ну это если искать и не кидаться на первое попавшееся предложение. А добавят сотку на человека в день- так этого незаметно будет на фоне колебаний сезонных цен. зы. ярославка стала уже лучше, все морально готовы? Изменено 6 мая, 2017 пользователем Смотрящий 2 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) Смотрящий, я с вами согласна. Но вот элементарно, когда пляж несколько суток не убирается. Вплоть до того, что тушка чайки дохлая валяется несколько дней, бычок, которого волнами выкинуло и т.д., однажды, в жару - это начинает вонять. На пляж я просто зайти не могла. Да, я осталась довольна отдыхом, смена обстановки, есть чем заняться, кроме моря, ГД понравился очень, что и хотелось, не меняя практически уровень отдыха после заграницы(только смена самолёта на авто) могу сказать по себе, что отдых у нас дешевле всё-таки, но некоторые моменты не понять. Всё время думаю, была бы я хозяйкой какого-нить ГД, то лично бы по утрам выходила и мела пляжи...а все уверены, что и так приедем, а ведь приедем же, куда деваться, если заграницу скольким теперь нельзя. Изменено 6 мая, 2017 пользователем Мария83 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 6 мая, 2017 @Смотрящий,гостиницы,отели то хорошие, но люди едут не спать в гостиницах, а побыть на пляже, искупаться в море. В плане обустройства пляжей не делается ничего, нет контроля за этими "рыба,раки,кукуруза,вино домашнее", чтоб не ходили и не бесили, нет должного контроля за разными развлечениями на пляже, на муниципальном пляже по какой-то причине физические лица, не ИП, берут деньги за аренду шезлонгов, муниципальные пляжи не убираются (урны вытряхнул и на том спасибо). Блин, ну ни в одной стране, я не видела этих торгашей с ягодами, раками, рыбой и т.д., только у нас передвижные супермаркеты на пляжах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) Блин, ну ни в одной стране, я не видела этих торгашей с ягодами, раками, рыбой и т.д. Справедливости ради, есть. Например, года 4 назад, ещё до беженцев на Закинфе вовсю негры ходили. Тайланд тот же самый, Тунис. Это есть( А уж в Италии с неграми ещё в 2007 году беспредел повидали и на пляже, и ночью воровство с криминалом и ничего не докажешь. Слава Богу нас Господь миловал. а так, за неделю в нашем отеле 3 или 4 номера ограбили, кто спал с открытым балконом. Пшикали каким-то газом, от которого люди пошевелиться не могли, даже если проснуться, в это время грабили. Лидо ди езоло, если что) Изменено 6 мая, 2017 пользователем Мария83 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение