sohm_a 64 Опубликовано 21 сентября, 2016 А вот это уже призывы к нарушению Уголовного Кодекса. это не призывы это реакция на бездействия полиции с одной стороны и бездумие хозяина с др стороны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 21 сентября, 2016 А вот это уже призывы к нарушению Уголовного Кодекса. Не подскажешь, что в этом плохого с точки зрения законов РФ? По мне так вполне нормальная эскалация: - предупреждение; - обращение в органы; - самостоятельное решение проблемы. Конечно, очень хочется, чтобы хватало первого пункта. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сосед из 5 корпуса 458 Опубликовано 21 сентября, 2016 . Отделаются дежурной отпиской, потом в итоговом отчёте напишут, что было столько-то обращений, провели работу, бла-бла-бла. Знаете, мне так один участковый и говорил "я устал, один работаю, в отпуск хочу. Ну зачем вам заявление писать и т.д.". На следующий день я написал 4 заявления-жалобы - Петровка 38, Прокуратура, окружное отделение МВД и районное. Да это было в Москве, но реакция последовала не замедлительная. Если раньше надо было бегать за участковым, что бы попасть к нему на приём, то после этой жалобы меня в любое время был готов принять его руководитель, что бы решить проблему. А участкового отстранили от занимаемой должности, так как он не возбудил уголовное дело и постоянно писал такие отписки. Что же касается сабак - вызывайте полицию, но предупреждайте их сразу, что при их бездействии жалобы будут направлены в соответствующие органы. А если же вы стали свидетелем нападения собаки на человека и уж темболее ребёнка, то смело бейте собаке в нос. Самооборону ещё никто не отменял. Убьёте собаку, но спасёте человеческую жизнь - это того стоит. Но это всё толкьо в тех случаях, когда у собаки идиоты, а не хозяева. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 21 сентября, 2016 это не призывы это реакция на бездействия полиции с одной стороны и бездумие хозяина с др стороны! Простреливать ногу за отсутствие намордника? Да, так Вы далеко уйдете.. Вернее, уедете 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 21 сентября, 2016 Не подскажешь, что в этом плохого с точки зрения законов РФ? По мне так вполне нормальная эскалация: - предупреждение; - обращение в органы; - самостоятельное решение проблемы. Конечно, очень хочется, чтобы хватало первого пункта. Самостоятельное решение проблемы - это нанесение телесных повреждений? Я как-то даже в дискуссию не хочу влезать эту. Просто скажу, что есть исполнительные органы. И раз они на одно правонарушение закрывают глаза, а за второе - увозят в известном направлении на несколько лет, то стоит к ним прислушаться, взвесив объективно тяжесть обоих нарушений. Именно объективно PS. Я сейчас строго за намордник, если что. Хотя я против линчевания и в случае покусов. Но за себя и не поручусь, конечно, если меня или моих близких покусают Поэтому - строго про намордник веду речь 2 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 21 сентября, 2016 Самостоятельное решение проблемы - это нанесение телесных повреждений? Я как-то даже в дискуссию не хочу влезать эту. Просто скажу, что есть исполнительные органы. И раз они на одно правонарушение закрывают глаза, а за второе - увозят в известном направлении на несколько лет, то стоит к ним прислушаться, взвесив объективно тяжесть обоих нарушений. Именно объективно PS. Я сейчас строго за намордник, если что. Хотя я против линчевания и в случае покусов. Но за себя и не поручусь, конечно, если меня или моих близких покусают Поэтому - строго про намордник веду речь Объективность не всегда удаётся В любом случае, остаётся только надеяться, что до такого не дойдет. Кстати, некоторые мои знакомые не понимают, что плохого вот в таком наморднике, например: А я не понимаю, почему они считают, что такая собака не должна получить ногой по морде при приближении к человеку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 21 сентября, 2016 Объективность не всегда удаётся В любом случае, остаётся только надеяться, что до такого не дойдет. Кстати, некоторые мои знакомые не понимают, что плохого вот в таком наморднике, например: 1441174347_terrifyi-1.jpg А я не понимаю, почему они считают, что такая собака не должна получить ногой по морде при приближении к человеку. а ребенка, ребенка в маске Хэллоуина можно ли ногой по морде? Волнуюсь вся Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 21 сентября, 2016 Объективность не всегда удаётся В любом случае, остаётся только надеяться, что до такого не дойдет. Кстати, некоторые мои знакомые не понимают, что плохого вот в таком наморднике, например: 1441174347_terrifyi-1.jpg А я не понимаю, почему они считают, что такая собака не должна получить ногой по морде при приближении к человеку. И, кстати. для понимания. Агрессивная собака даже в наморднике ногу тебе откусит. даже размахнуться толком не успеешь. А ударить ты сможешь только ту. что агрессию к людям не испытывает и просто подошла познакомиться/поиграть. Но своими действиями ты ей привьешь эту агрессию к людям в будущем и закрепишь. И в след.раз она, запомнив тебя, очень постарается тебе отомстить. А может, запомнит плохо и отомстит кому-то, тебя напоминающего. Успехов тебе в этом благом начинании 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 21 сентября, 2016 господа а регистраторы в машинах? а камеры повсюду на домах и прочее, почему мне запрещено снимать человека, который ведет себя не по граждански раз уж на то пошло.... бред какой то! пиндасней попахивает, кто то лоббирует в наши законы пиндосовкий разум! а вообще, если был случай с собакой не дай Боже, заяву в полицию, нет реакции и на след раз просто если видишь что может повториться пристрелить и собаку и в ногу жахнуть хозяину заодно!!! хотя собака не причем, значит хозяина жахнуть! Ну жахните, если посидеть захотелось :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) Сосед из 5 корпуса, я с вами абсолютно согласна, при условии, что все рядовые полицейские, как и их руководство на всех уровнях - такие же адекваты, как и хозяева собак, которые годами бьются о правоохранительную стену без какого-либо результата. Все, что вы написали, либо работает, либо нет, и от вашей настойчивости конечный результат зависит дай Бог процентов на 20, не более того. Я, как собачник, очень глубоко в теме, уж поверьте. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Мартовская Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 21 сентября, 2016 господа а регистраторы в машинах? а камеры повсюду на домах и прочее, почему мне запрещено снимать человека, который ведет себя не по граждански раз уж на то пошло.... бред какой то! пиндасней попахивает, кто то лоббирует в наши законы пиндосовкий разум! а вообще, если был случай с собакой не дай Боже, заяву в полицию, нет реакции и на след раз просто если видишь что может повториться пристрелить и собаку и в ногу жахнуть хозяину заодно!!! хотя собака не причем, значит хозяина жахнуть! регистраторы только лишнее тому подтверждение - это случайная съемка и отнюдь не конкретного физического лица. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 21 сентября, 2016 Знаете, мне так один участковый и говорил "я устал, один работаю, в отпуск хочу. Ну зачем вам заявление писать и т.д.". На следующий день я написал 4 заявления-жалобы - Петровка 38, Прокуратура, окружное отделение МВД и районное. Да это было в Москве, но реакция последовала не замедлительная. Если раньше надо было бегать за участковым, что бы попасть к нему на приём, то после этой жалобы меня в любое время был готов принять его руководитель, что бы решить проблему. А участкового отстранили от занимаемой должности, так как он не возбудил уголовное дело и постоянно писал такие отписки. Прям участковый? Прям возбудить дело? 1 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sohm_a 64 Опубликовано 21 сентября, 2016 я говорю не о наморднике а о инциденте с покусыванием, мол если нет реакции со стороны правоохранителей, и хозяин впредь не понимает его ответственность за собаку - нужны крайние меры. по аналогии когда вы садитесь за руль авто - вы потонциальный преступник! а вообще ответственность за домашних питомцев надо ужесточать!!! а то помотросят и бросят........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 21 сентября, 2016 я говорю не о наморднике а о инциденте с покусыванием, мол если нет реакции со стороны правоохранителей, и хозяин впредь не понимает его ответственность за собаку - нужны крайние меры. по аналогии когда вы садитесь за руль авто - вы потонциальный преступник! а вообще ответственность за домашних питомцев надо ужесточать!!! а то помотросят и бросят........ А что, был инцидент покусывания? Упустил я, наверное... Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sohm_a 64 Опубликовано 21 сентября, 2016 регистраторы только лишнее тому подтверждение - это случайная съемка и отнюдь не конкретного физического лица. ерунда, я его специально поставил что б снимать всех, к примеру я буду всегда с собой носить на голове камеру, а к примеру лет так через 5 у каждого будет свой дрон, который будет лететь и регистрировать все что ты делаешь и куда идешь!!!! так что это не пример совсем про авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение