Irenok_22 481 Опубликовано 28 марта, 2017 Вообще конечно тема очень сложная. Сейчас все такие "умные" стали, что даже назначения врача корректируют в соответствии с личными предпочтениями, советами из интернета, форумов, соседей и т.д. Как это изменить, я не знаю, наверное, только найти специалистов, которым можно доверять. А это как оказалось очень сложно((. В платных, в бесплатных клиниках, таких специалистов не так много, но они все же пока еще есть. А что плохого в том,чтоб подкорректировать и взять не назначенное врачом лекарство,а аналог,который стоит намного дешевле? Не все миллионеры вокруг,а если еще часто болеешь,то лечение может вылиться в копеечку. Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 28 марта, 2017 и взять не назначенное врачом лекарство,а аналог, Вот скажите мне пожалуйста... Где написано, что анаферон и эргоферон аналоги арбидола????? Ну где? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 28 марта, 2017 То есть, то что Вы назначаете своим детям лекарства с недоказанной эффективностью означает, что Вы молодец, а то что педиатр назначает тоже самое - она дура глупая.... Гениальный подход, нечего сказать.... Может поэтому Вам отвечают подобным образом? Отвечают подобным образом,потому что людей куча и она не успевает всех принимать.И ее устраивает,когда ты приходишь чисто за справкой. И если моего ребенка не берет арбидол,а помогает эргоферон ,почему я должна следовать рекомендациям педиатра? Только потому,что арбидол больше устраивает самого врача? Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 28 марта, 2017 Вот скажите мне пожалуйста... Где написано, что анаферон и эргоферон аналоги арбидола????? Ну где? в данном случае я не имела ввиду именно эти лекарства...а в общем заменить что-то аналогом Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 28 марта, 2017 @Irenok_22, ну это личное дело каждого, но я пока еще доверяю врачам в их назначениях, если возникают вопросы переспрашиваю. У них все же специальное образование есть ,у меня кроме советов таких же профи как я в инете спец. знаний нет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 28 марта, 2017 а в общем заменить что-то аналогом То есть Вы считаете, что является нормой замена оригинального препарата, выписанного врачом на дженерик? И ничего, что у него куча побочных эффектов, и, зачастую, никакая эффективность. Главное - дешево? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 28 марта, 2017 @Irenok_22, ну это личное дело каждого, но я пока еще доверяю врачам в их назначениях, если возникают вопросы переспрашиваю. У них все же специальное образование есть ,у меня кроме советов таких же профи как я в инете спец. знаний нет Мы тоже стараемся доверять.Но после случая,когда прописывают лекарство не по возрасту,задумаешься волей неволей. Невролог Готовцева моему трехлетке прописала лекарство с 7 лет которое.На вопрос ПОЧЕМУ? отмахнулась,типа ничего страшного,мы практикуем.Хотя я в интернете прочитала,что влияние и эффективность данного лекарства на маленьких не доказана.И я не стала давать. Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 28 марта, 2017 Пример - антибиотики. Есть оригинальный препарат - роцефин (международное название цефтриаксон). С хорошим эффектом, химически чист, побочных - минимум. Есть дженерики (цефатрин, лендацин и пр.). Оригинальный роцефин стоит от 343 рублей за флакон, дженерики - от 32 рублей. Вроде бы здорово все. Дешево и название такое же. Но... Благими намерениями выстлана дорога в ад. Сколько страшных побочных эффектов имеют дженерики... Не перечесть. Я лично дженерический цефтриаксон иначе как внутривенное слабительное не называю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 28 марта, 2017 Невролог Готовцева моему трехлетке прописала лекарство с 7 лет которое. Значит посчитала нужным, значит есть данные, позволяющие назначить данное лекарство. И если Вы не нашли в интернете таких сведений, вовсе не значит, что их нет. Таким врачам как Готовцева, нужно и можно доверять. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 28 марта, 2017 И если моего ребенка не берет арбидол,а помогает эргоферон Вот не знаю, конечно...эргоферон мел мелом...может, конечно, у меня подделка была. Но заболели дети. Одному стала сразу давать по схеме прям как написано, а другой, которая позже заболела уже не до схем было и не давала толком. А оба болели одинаково. 1 Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 28 марта, 2017 Пример - антибиотики. Есть оригинальный препарат - роцефин (международное название цефтриаксон). С хорошим эффектом, химически чист, побочных - минимум. Есть дженерики (цефатрин, лендацин и пр.). Оригинальный роцефин стоит от 343 рублей за флакон, дженерики - от 32 рублей. Вроде бы здорово все. Дешево и название такое же. Но... Благими намерениями выстлана дорога в ад. Сколько страшных побочных эффектов имеют дженерики... Не перечесть. Я лично дженерический цефтриаксон иначе как внутривенное слабительное не называю я могу другой пример привести Зиртек...он же Зодак.Состав идентичный.Страна производитель разная,соответственно и цена разная.Пусть не такая существенная разница в цене,как в вашем примере,но все-таки. Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 28 марта, 2017 @Irenok_22, Да кто Вам запрещает менять назначения врача? Никто. Считаете нужным, уверены в своей медицинской грамотности и компетенции - меняйте. Но на свой страх и риск. В данном случае ответственность за жизнь и здоровье Вашего ребенка лежит на Вас. И не забывайте пожалуйста о том, что далеко не всему, что пишут в интернете, надо безоговорочно верить. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 28 марта, 2017 Значит посчитала нужным, значит есть данные, позволяющие назначить данное лекарство. И если Вы не нашли в интернете таких сведений, вовсе не значит, что их нет. Таким врачам как Готовцева, нужно и можно доверять. Странно,а другой невролог не посчитал нужным. И я пока не готова давать лекарства,в инструкциях которых есть противопоказания ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ. Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 28 марта, 2017 @Irenok_22, ну вот у меня ребенку родственница - врач от кашля посоветовала лекарство, в аннотации написано с двух лет, ребенку был на тот момент 1,2года...в инете тоже было море противоречивой информации, я у нее уточнила про возраст, она мне разъяснила , мы стали принимать и действительно помогло. Поэтому не все так однозначно и если врач назначает, значит вероятно есть на то основания, ну на крайняк всегда можно уточнить, но лучше не в инете. Меня лично уже от этих мамочковых форумов тошнит, такого бреда можно прочитать, что диву даешься. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 28 марта, 2017 @Irenok_22, Ну так выберите себе врача, которому доверяете. Для меня, например, мнение Готовцевой будет приоритетным в сравнении с другими. Ибо в общей массе детских неврологов она вне конкуренции. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение