devaS 7 396 Опубликовано 23 марта, 2017 @tatysik, я думаю, одинокая предклиматическая женщина, если она умная...сделает, так как ей надо молча, не сообщая всем и вся о своих планах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 23 марта, 2017 @tatysik, я думаю, одинокая предклиматическая женщина, если она умная...сделает, так как ей надо молча, не сообщая всем и вся о своих планах.речь была об ущемлении прав ребенка родителями одиночками или однополыми, при чем тут огласка? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 23 марта, 2017 @tatysik, ну у нас полстраны в неполной семье родились или воспитывались и чего? Кого волнует мнение пушорга...ущемляются его права или нет, родись он хоть через ЭКО, хоть с помощью залетного летчика. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 23 марта, 2017 @devaS, Правильно! Главное не зацикливаться. Любое зацикливание на чем то показатель психического неблагополучия. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 23 марта, 2017 А у медицины с наукой подход простой: Сломалось- привернули, разорвалось- пришили, яйцеклетку вывернули нашпиговали, обратно воткнули. Как в ремонтной мастерской. А каком тут аспекте речь? И не надо усложнять. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 23 марта, 2017 @tatysik, ну у нас полстраны в неполной семье родились или воспитывались и чего? Кого волнует мнение пушорга...ущемляются его права или нет, родись он хоть через ЭКО, хоть с помощью залетного летчика. это не ко мне вопрос. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 23 марта, 2017 яйцеклетку вывернули нашпиговали, обратно воткнули. Как в ремонтной мастерской. ровно также: опухоль вырезали, сиську (как пример) силиконовую вставили, как в ремонтной мастерской а иные скажут, на хрена, пусть соборуется и всё само пройдет... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 23 марта, 2017 Интересно, если бы брали и все 20 (или сколько там?)яйцеклеток подсаживали (ну что б греха не было), какой бы там кипиш в матке был Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 23 марта, 2017 @Кёльхен, все 20 за раз ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) @Кёльхен, @devaS, продолжаю ликбез. для надёжности подсаживается 2-3 эмбриона. минимум 2. максмум 3, но в случае приживания всех трёх - один эмбрион(самый слабый) редуцируется( удаляется), потому как даже не измучанная гормональными ударами нормальная здоровая женщина тройню выносить сможет с большими проблемами. именно процедура редукции на мой взгляд - самая этически сложная. потому как одно дело 16 клеток в пробирке, а другое дело - эмбрион с бьющимся сердцем. надеюсь, то, что сердце не начинает биться в момент оплодотворения, а формируется существенно позже, очевидно. однако в Америке пару лет назад случился скандал: мать одиночка 5 детей подкупила врача и подсадила 8 эмбрионов. и все прижились! и она родила всех 8. правда несколько из них - инвалиды. Изменено 23 марта, 2017 пользователем anika 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 23 марта, 2017 @anika, а какому сроку беременности примерно соответствует момент подсаживания и приживания эмбрионов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) @devaS, буквально те самые 16 клеток. то есть первые нескольно делений и пара дней возраста. не могу сказать точно, кому нужно-найдёт. просто даже в реальных условиях первые деления происходят автономно - на внутренних запасах яйцеклетки. а для дальнейшего развития нужно прорасти в слизистую матки и начать формировать плаценту. и только в этот момент начинают говорить о собственно беременности и эмбрионах. ЭКО - экстра-корпоральное оплодотворение- то есть оплодотворение вне тела, а не развитие вне тела. и ещё. ни одно живое млекопитающее не удалось заморозить и разморозить в исходное состояние. сперматозоиды, яйцеклетки и оплодотворённые яйцеклетки эту процедуру переносят вполне. наверное имеет смысл сделать вывод, что они всё таки только потенциально жизнеспособные организмы, так называемый биологический материал. и кстати. существует запрет на эксперименты с оплодотворёнными яйцеклетками до какого-то небольшого количества делений ( вроде до 10). надо наверное освежить в памяти. мож правда что новенькое открыли и изобрели) Изменено 23 марта, 2017 пользователем anika 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 24 марта, 2017 надеюсь, то, что сердце не начинает биться в момент оплодотворения, а формируется существенно позже, очевидно.Слушайте, ну раз уж у меня репутация в этой теме и так не мимимишечная, то позволю себе. Вот какую проблему не возьми, везде какие- то крючочки есть. Психологические. Здесь вот сердце. Все противники абортов и всего такого всегда как самый главный аргумент приводят " у него уже билось сердце". Потому что это больше всего цепляет. Потому что сердце- это любовь, нежность, ещё какие- то важные для человека вещи но уровне эмоций. Почему- о не говорят: "у него уже желчь вырабатывается". Потому что это не зацепит. Я понимаю, что жёлчь и прочее- это уже позже, когда пищеварительная система начинает работать, но я думаю, вы меня понимаете. Размышляю. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 24 марта, 2017 Слушайте, ну раз уж у меня репутация в этой теме и так не мимимишечная, то позволю себе. Вот какую проблему не возьми, везде какие- то крючочки есть. Психологические. Здесь вот сердце. Все противники абортов и всего такого всегда как самый главный аргумент приводят " у него уже билось сердце". Потому что это больше всего цепляет. Потому что сердце- это любовь, нежность, ещё какие- то важные для человека вещи но уровне эмоций. Почему- о не говорят: "у него уже желчь вырабатывается". Потому что это не зацепит. Я понимаю, что жёлчь и прочее- это уже позже, когда пищеварительная система начинает работать, но я думаю, вы меня понимаете. Размышляю. а может все проще, без душещипательного пафоса? сердце можно услышать (на 4 неделе начинается сердцебиение), а об остальном только предполагать 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 24 марта, 2017 а может все проще, без душещипательного пафоса? Вот и я хочу без пафоса. Все органы важны. Не только сердце, но всегда ссылаются только на него. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение