Перейти к содержанию
Авторизация  
freeman22

Смерть младенца в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Скорее всего они даже не смогут доказать, подлинная или поддельная подпись - подпись всего одна, вряд ли графолог сможет точно установить.

Поделиться сообщением

@Taper, так ведь она сама говорит, что подпись ее, но не знала за что подписывает. Не озвучили, что за отказ от госпитализации. Кстати, разве достаточно только подписи? Не пишут: " О последствиях предупреждена" или что- то подобное? Я просто никогда не отказывалась от госпитализации, всегда ложусь. Изменено пользователем Irochkina

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

@Irochkina,

Вообще много непонятного. Я не знаю какие порядки в ЦРБ, в Москве, например, если пациента доставляет скорая помощь, в любом случае заводится история болезни. Это обязательно. Если пациент отказывается от госпитализации, он подписывает бланк определенного образца, который остается в истории болезни. Врач/врачи приемного покоя, осматривающие пациента, обязаны выполнить необходимые исследования, поставить диагноз, записать осмотр в истории болезни. После отказа пациента от госпитализации история болезни оформляется как выписная. Соответственно пациенту должна быть предоставлена выписка с рекомендациями по дальнейшему лечению. Если болезнь пациента требует дальнейшего наблюдения обязательно передается актив врачу в поликлинику по месту жительства.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

То что данный случай будет предметом подробного разбора в Минздраве МО - вне сомнения. Изымать будут все - амбулаторную карту, карты вызовов скорой помощи, документацию из приемного ЦРБ (если таковая имеет место быть).

Вскрывали скорее всего судебные медики, т.к. смерть наступила на дому. Диагноз вероятно предварительный, для окончательного - будут ждать результатов гистологического исследования, если макроскопически ничего не нашли.

В любом случае история будет иметь продолжение.

Поделиться сообщением

Интересно, а в приемном покое камеры есть? это могла бы что-то хоть прояснить...

Вообще бардак в ЦРБ нужно прекращать...помню когда я привезла  двухлетнего сына с сотрясением мозга мне сказали, что педиатр вообще не может прибыть в приемный покой...никакого лечения не выписали, просто сказали, что если будет хуже (а его выворачивало без остановки) приезжайте... Отказ о госпитализации пишется в любом случае, но когда ты видишь наплевательское отношение, конечно, ты уезжаешь оттуда и оправляешься в другие больницы, врачей на дом вызываешь...Я невролога из Москвы вызывала и оказывается нужен был полный покой 10 дней...вот мне интересно, неужели пушкинские врачи об этом не знали...

Поделиться сообщением

Demid сказал:
Интересно, а в приемном покое камеры есть?

Есть. И какую информацию они могут прояснить?

Поделиться сообщением

@Boryan,

все как было на самом деле, как осматривали, что говорили, предлагали ли госпитализацию, писала ли мама отказ...вообще как вели себя медики...

Поделиться сообщением

Demid сказал:

все как было на самом деле, как осматривали, что говорили, предлагали ли госпитализацию, писала ли мама отказ...вообще как вели себя медики...

Мне кажется, что ты преувеличиваешь возможности техники в ЦРБ. Вообще не думаю, что звук будет. На работе иногда отсматриваю видео с камер наблюдения: все в общих чертах. У нас и звука нет хотя объект поважнее районной больницы. Никто никаких видео не будет просматривать. Я уверена. Достаточно будет бумажек, а с ними, как писалось выше, все будет в полном даже идеальном порядке.

Я вот еще подумала, что истинную причину смерти ребенка от матери скроют по тем или иным, а мамочка молодая, будет рожать ещё деток. Надо же знать , что было на самом деле, может генетика, может ещё что. Это важно. А никто не скажет. Причину поставили долго не думая видимо. Дети от этого умирают преимущественно во сне, типа "лёг и не проснулся", а здесь 2- е суток мать пыталась достучаться. Ну для наших врачей видимо это крайне внезапно.

Но почему черт возьми УЗИ- то не сделали? И этот господин из области так просто в камеру говорит: " Все было сделано". Вообще всех за дураков считают. Нафига нам вообще больницы, если только сделали но- шпу? Мы и сами можем ее принять и детям дать. Видимо все к этому уже и идёт.

Сэмми Ш. сказал:

Вся история - свидетельство того факта, что бардак в управлении районом достиг апогея.

Совершенно согласна. Район в безобразном состоянии. Все же друг за друга цепляется. Не выдерживают наши поликлиники/ больницы такого количества населения. В детской посмотрите что творится, врачи не приходят на вызовы- не могут физически. Даже не хочется об этом лишний раз вспоминать.

Зато у некоторых " все в полном объёме"...

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

В 10.02.2017 в 03:29, Irochkina сказал:

а что эти некоторые могут еще говорить? Что им плевать на простых людей? Что им плевать на труд медиков и на то, как они будут справляться с такими объемами, при таком графике и з/пл?

Я их не оправдываю. Просто вот какое-то ощущение беспомощности от всего происходящего бардака в стране, и в городе.

Изменено пользователем Helenka

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

с каждым подобным случаем все страшней и страшней ходить в нашу ЦРБ! 

хожу в Москве от работы.. хожу с удовольствием.. иногда сами звонят, просят прийти на осмотр по проблемным делам )) ни очередей, ни суеты.. запись по телефону..

Интересно, Почему такая разница в услугах, в отношении к больным ?  

Поделиться сообщением

Irochkina сказал:

это они свой карман наверное имеют в виду

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а у меня обратная история. на таком же сроке попала на сохранение. ни разу ни узи ни ктг не сделали. капали лекарства по моей просьбе, вот каждый день приходили и спрашивали: сегодня будем капаться? когда поняла что лежу бесполезно то вырвалась оттуда и повезла себя в москву. в тот же вечер сделали все обследования и положили ногами вверх, консилиумы через день ко мне ходили. а у нас хоть лежи и жди исхода( привязались к белку в моче, больше проблем у них нет. выдают б/у-шные банки, вот и белок. муж отвез 2е баночки в разные лабы - все чисто. за сим и выписали)

у меня к сожалению от црб только негатив. но на личности переходить не буду. во всем виню систему и чиновников в пушкино. в тех же мытищах все гораздо лучше. и поликлиники и сады. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Daya Ram, так это только подтверждает бытующее мнение, что в ЦРБ можно спокойно только в родильный дом и в морг. Остальные отделения лучше обходить стороной.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу