cobra 11 908 Опубликовано 9 февраля, 2017 Калинингра́д, до 4 июля 1946 года — Кёнигсберг, (нем. Königsberg), также Королевец (польск.Królewiec, лит. Karaliaučius[источник?]), до 1255 года — Твангсте — город в России, административный центр Калининградской области. Самый западный областной центр страны. Расположен при впадении реки Преголи в Калининградский залив. Население — 459 560[2] чел. (2016). Калининград — второй по численности населения (первый — Санкт-Петербург) город Северо-Западного федерального округа, третий (после — Риги и Вильнюса) Прибалтики и седьмой среди городов побережья Балтийского моря. Калининград входит в шестерку основных центров внутреннего миграционного притяжения в России за последние два десятилетия[8]. Город является ядром быстрорастущей Калининградской агломерации с населением свыше 715 тыс. человек[9][10]. Крупный транспортный узел: железные и шоссейные дороги; морской и речной порты; международный аэропорт Храброво. В Калининграде расположен штаб Балтийского флота ВМФ России. Калининград входит в число 25 крупнейших промышленных центров России[11]. В Калининграде расположены музеи (музей янтаря, историко-художественный, Мирового океана, Художественная галерея, музей фортификации и т. д.), театры, крупные библиотеки (в частности, фрагменты средневекового книжного собрания — библиотеки Валленродта), зоопарк, ботанический сад. В центре города расположен кафедральный собор в стиле кирпичной готики. До 2010 года Калининград имел статус «исторического города».[12] Едем, вернее летим, на выходные: дня 2-3. Где поселиться? Где поесть? Что посмотреть? Где погулять? Кто там был: расскажите о своих впечатлениях о городе. Заранее благодарна. 6 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 9 февраля, 2017 @cobra, не скажу где поселиться,Скажу что Калининград в планах вот вот.была там два раза ну оч давно,там просто клёва очень) посетить конечно музей янтаря,и недалеко башня Врангеля,все 6 ворот начиная с Брандербургских,посмотреть стену почтовых ящиков,ну и много что по мелочи.и конечно зоопарк,ага.ага) самый старый зоопарк в России который существует аж с 1890 года.там до сих пор есть немецкие постройки и обязательно!!!!!! сьездить в Светлогорск на электричке,там недолго.походить по берегу Балтийского моря,поискать янтарь,купить сувениры,посмотреть на архитектуру,прокатиться по канатной дороге. и конечно Куршская коса-танцующий лес -потрясающий вид.! завидую.приятного отдыха. 6 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 9 февраля, 2017 сьездить в Светлогорск на электричке,там недолго.походить по берегу Балтийского моря,поискать янтарь,купить сувениры,посмотреть на архитектуру,прокатиться по канатной дороге. и конечно Куршская коса-танцующий лес -потрясающий вид.! мы на маршрутке ездили Мне больше всего эта поездка запомнилась 3 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) .походить по берегу Балтийского моря,поискать янтарь Ага, я там была в детстве, тож думала походить янтарь поискать, типа он тама под ногами валяется... а хрен там А вот музей янтаря да, помню, впечатлил А еще помню (детская память сильно избирательна), что там дофига было солнечных часов и даже башня с солнечными часами, воть... Изменено 9 февраля, 2017 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 9 февраля, 2017 Ага, я там была в детстве, тож думала походить янтарь поискать, типа он тама под ногами валяется... а хрен там валяется в песке,прям под ногами..я кучи насобирала,теперь у меня валяется 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 9 февраля, 2017 @Staff, так, видимо, места надо знать. Ну или время подходящее Я была жутко разочарована, жутко Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 9 февраля, 2017 Я была жутко разочарована, жутко срочно повторить поездку! прикольно кстати наблюдать как куча народу на пляже кверху попами)) а что еще там делать,только качественно загорать,я например в море по колено вошла только и то вылетела пулей 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 9 февраля, 2017 и даже башня с солнечными часами, воть... башня в водолечебнице 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 9 февраля, 2017 башня в водолечебнице Ага, я погуглила уже Недаром мне название "Светлогорск" знакомым показалось. На самом деле, самое яркое моё впечатление от Калининграда Наде вообще неинтересно будет. Потому что это батут У нас там жили "почти родственники" и дядя работал в спортивной детской школе. Мы куда-то ездили, он по дороге нас завез в школу эту (чот с делами надо было разобраться), и меня запустили на батут к гимнастам... Ёёёёёё!!!! Это не надувная фигня вам, это практически бассейн целый (без воды, естессьно - просто яма прямоугольная, размером с небольшой бассейн), затянутый сверху эластичной "сеткой". И там дети скачут. Точнее, скакала там я, а дети-гимнасты - оне прыжки отрабатывали Я даж не сразу заметила, что они серьезные и сосредоточенные, и только я - абсолютно беззаботный кайфующий ребенок А море холодное было, да. Но я вроде все равно лазила туда P.S. Кстати, да, можно бы и "повторить". Хотя это, считай, будет как в первый раз съездить... Я почти ничего не помню - одни фрагменты. И далеко не все связаны с достопримечательностями 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S1gma 23 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) Летом там хорошо До моря электричка 45 минут. В центре пивной ресторан классный (2 входа в 1м немецкое пиво в другом чешское Кружка пива+ куча немецких колбасок 600р . Мы жили в гостинице Ибис (очень хорошие завтраки). Музей океана советую посетить. Там можно по кораблям походить, в подводную лодку залезть и музей глубоководных аппаратов посетить. Изменено 9 февраля, 2017 пользователем S1gma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 9 февраля, 2017 В центре пивной ресторан классный (2 входа в 1м немецкое пиво в другом чешское Кружка пива+ куча немецких колбасок 600р. Что за чудесное место? Мы жили в гостинице Ибис (очень хорошие завтраки). Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 9 февраля, 2017 Музей Мирового Океана надо посетить на набережной Преголи. Ворота - да, форты - можно. А в целом в городе нечего смотреть. Примитивные муляжи и хрущевки На море гораздо приятнее съездить. Р.С. По мне, так Калининград хорош как транзитный пункт для начала/завершения путешествия по Европе. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 9 февраля, 2017 У нас с подругой тоже в планах давно стоит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 9 февраля, 2017 У нас с подругой тоже в планах давно стоит у нас на следующие майские по традии ежегодной.на эти майские уже хотелка другая.ну даа,у нас список) 3 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 9 февраля, 2017 и кстати,в Калининграде афигенский блошиный рынок,ну если кто увлекается 3 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение