Смотрящий 15 519 Опубликовано 14 сентября, 2016 Ну что сразу идиоты, просто перебдели... они же рассчитывали на то, что автомобилист сразу побежит в сервис, а не будет сидя ровно на попе разглагольствовать о своих подозрениях Но я спокойна, потому что масло проверила - уровень в норме, цвет конечно не свежий - надо думать, год пашет - но видала я и почернее масло)) Но в сервис всё равно поеду на днях, пора. Дело в том, что гарантийщик, если авто на гарантии, может поиметь мозг в том плане, что "автомобиль нельзя эксплуатировать при работе такого индикатора, а надо было к нам сразу на эвакуаторе привозить, т.к. теперь мы не можем нести ответственность за последствия того, что вы ездили с возможно неработающим маслонасосом." Т.е. надо быть готовой к тому, что масло есть и в норме, а к трущимся деталям оно не доставляется, соответственно идет их усиленный износ. Масло просто болтается внизу в картере двигателя. Вот о чем может идти речь, если говорить о самом неблагоприятном развитии событий. 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 14 сентября, 2016 Дело в том, что гарантийщик, если авто на гарантии, может поиметь мозг в том плане, что "автомобиль нельзя эксплуатировать при работе такого индикатора, а надо было к нам сразу на эвакуаторе привозить, т.к. теперь мы не можем нести ответственность за последствия того, что вы ездили с возможно неработающим маслонасосом." Как раз гарантия кончилась, поэтому обслуживание у ОД я сознательно прекращаю. Т.е. надо быть готовой к тому, что масло есть и в норме, а к трущимся деталям оно не доставляется, соответственно идет их усиленный износ. Масло просто болтается внизу в картере двигателя. Вот о чем может идти речь, если говорить о самом неблагоприятном развитии событий. Ну, кстати, об этом я не подумала, и хоть чуйка мне говорит о том, что там всё в порядке - машине только-только три года стукнуло, предыдущее ТО делалось 10,5 тыс. км. и 12,5 месяцев назад , а допустимо 15 тыс. или год. Но на всякий случай собираюсь в сервис - я ж понимаю, что с такими вещами не шутят. Но если бы ничего не загорелось, я бы поехала где-нибудь в ноябре, заодно и резину поменяла бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 519 Опубликовано 14 сентября, 2016 , если гарантия не принципиальна, то метод снятия клеммы на минут 15-20 вполне подойдет для проверки. Если после этого масленка не загорится, то и голову не забивать. 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 315 Опубликовано 14 сентября, 2016 Ну что сразу идиоты, просто перебдели... они же рассчитывали на то, что автомобилист сразу побежит в сервис, а не будет сидя ровно на попе разглагольствовать о своих подозрениях Но я спокойна, потому что масло проверила - уровень в норме, цвет конечно не свежий - надо думать, год пашет - но видала я и почернее масло)) Смотрящий всё правильно написал. Дело не в уровне. Это лампочка давления. И с такими индикаторами предполагается немедленная остановка и эвакуатор, пока не выяснена причина. Если не работает масляный насос, то двигатель может просто заклинить. А произойти это может на большой скорости. Дальше сами можете до фантазировать. И рассуждать в этом случае - через сколько ехать на сервис... чуйка мне говорит о том, что там всё в порядке - машине только-только три года стукнуло Некоторые из салона выезжают и сразу встают. Возраст машины - это ни о чём. 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 14 сентября, 2016 @mirror, да, спасибо, вы уже прилично так настращали, что я прямо после работы в сервис только рискну, всё же, сама доехать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) такой? Прикол чтоль такой ?! Где здесь вертолёт??? Примерно такой. Загорался в верхней части тахометра. Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Silik Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey566 74 Опубликовано 14 сентября, 2016 Напоминание ВСЕМ !!! Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. (с) А.П. Чехов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 14 сентября, 2016 Кстати, забыла уточнить - маслёнка у меня не горит постоянно, а раз в полчаса (примерно) мигает два раза. Сегодня купила масло и фильтр, сервис отложила до завтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey566 74 Опубликовано 14 сентября, 2016 Сегодня купила масло и фильтр, сервис отложила до завтра Молодец скушай бананчик 1 Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. (с) А.П. Чехов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 15 сентября, 2016 Напоминание ВСЕМ !!! Вот только вчера после работы выдел чувака на Ярославке на лехусе... Положил планшет на приборку (в нишу с приборами) и едет видами в планшете любуется. Там у него и леса, и поля... Вообще народ "бессмертный" пошёл. Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey566 74 Опубликовано 15 сентября, 2016 Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. (с) А.П. Чехов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 519 Опубликовано 15 сентября, 2016 @Sergey566, для юмора и приколов есть темы на форуме, или есть что-то полезное в картинке с российским флагом и глупостью, написанной на его фоне? ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey566 74 Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) @Смотрящий, эта картинка к мальчику который гонял в 15 на джипе )) (ссылку дать ? ) Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Sergey566 Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. (с) А.П. Чехов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 15 сентября, 2016 А я масло поменяла. В сервисе сказали, уровень был в норме, давление тоже. Ну масло грязновато, да. Только это ж не повод для загорания маслёнки. Так что, загорелась она в догонку к сигналу о том, что пора на плановое ТО - компьютерная связь. Перебдели. Теперь надо снять сигнал о ТО, а то масло поменяла, а он всё сигнализирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey566 74 Опубликовано 15 сентября, 2016 , а что ж в Сервисе не сделали эх липка Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. (с) А.П. Чехов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение