Sergey566 74 Опубликовано 13 сентября, 2016 Значения значков на приборной панели автомобиля Вам знакома такая ситуация: на приборной панели вдруг начинает мигать какой-то символ, которого вы никогда раньше не видели? И вы понятия не имеете, что он означает? Итак, запоминайте! 1. Противотуманные фары (передние).2. Неисправность усилителя рулевого управления.3. Противотуманные фары (задние).4. Низкий уровень жидкости стеклоомывателя.5. Износ тормозных колодок.6. Значок включённого круиз-контроля.7. Включены поворотные сигналы.8. Датчик дождя и света.9. Зимний режим.10. Индикатор информационного сообщения.11. Индикация работы свечи накаливания.12. Мороз.13. Индикация обнаружения бесконтактного ключа.14. Ключ не обнаружен.15. Батарея ключа нуждается в замене.16. Опасное сокращение дистанции. 17. Нажмите педаль сцепления.18. Нажмите тормозную педаль.19. Блокировка рулевой колонки.20. Дальний свет.21. Низкое давление в шинах.22. Индикатор включения наружного освещения.23. Неисправность наружного освещения.24. Не работает стоп-сигнал.25. Предупреждение сажевого фильтра.26. Предупреждение прицепного устройства.27. Предупреждение пневматической подвески.28. Смена полосы движения.29. Перегрев катализатора.30. Не пристёгнут ремень безопасности.31. Активирован стояночный тормоз.32. Неисправность аккумулятора. 33. Система помощи при парковке.34. Требуется техническое обслуживание.35. Адаптивные передние фары.36. Неисправность автоматического наклона фар.37. Неисправность заднего спойлера.38. Неисправность крыши в кабриолете.39. Ошибка подушки безопасности.40. Неисправность ручного тормоза.41. Вода в топливном фильтре.42. Подушка безопасности деактивирована.43. Неисправность.44. Фары ближнего света.45. Загрязнение воздушного фильтра.46. Режим экономии топлива.47. Система помощи спуска с горы.48. Повышенная температура. 49. Неисправность антиблокировочной системы тормозов.50. Неисправность топливного фильтра.51. Открыта дверь.52. Открыт капот.53. Низкий уровень топлива.54. Неисправность автоматической коробки передач.55. Автоматический ограничитель скорости.56. Амортизаторы подвески.57. Низкое давление масла.58. Обогрев лобового стекла.59. Открыт багажник.60. Система стабилизации отключена.61. Датчик дождя.62. Неполадка двигателя.63. Обогрев заднего стекла.64. Автоматическое очищение лобового стекла. Модератор если не сюда ))-перенеси ! 8 Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. (с) А.П. Чехов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 14 сентября, 2016 @Sergey566, если 57 загорелся, срочно бежать в сервис, или ещё потерпит немного? И может ли причиной его загорания быть комп, запрограмированный на очередное ТО, а не реальная проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 790 Опубликовано 14 сентября, 2016 Любимый знак... 48... Вспоминаю как первый раз увидела его, звоню мужу: Тут значок какой то загорелся... Какой? Нуууу..... зубная щетка на волнах ))) ТС спасибо за полезную информацию . 3 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 14 сентября, 2016 А у меня 4 с апреля горит. Стекла мою исключительно дождиком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 519 Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) @Sergey566, если 57 загорелся, срочно бежать в сервис, или ещё потерпит немного? И может ли причиной его загорания быть комп, запрограмированный на очередное ТО, а не реальная проблема? А щуп масляный проверяли? Это может быть просто низкий уровень масла. И его надо долить. Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Смотрящий ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 14 сентября, 2016 А щуп масляный проверяли. Это может быть просто низкий уровень масла. И его надо долить. Щуп проверяла, кол-во масла в норме. Чек загорелся аккурат с сигналом о необходимости проведения ТО, на которое я немножко забила - вернее, отодвинула его на месячишко-другой в силу маленького годового пробега и намерением соскочить с обслуживания у ОД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 519 Опубликовано 14 сентября, 2016 Щуп проверяла, кол-во масла в норме. Чек загорелся аккурат с сигналом о необходимости проведения ТО, на которое я немножко забила - вернее, отодвинула его на месячишко-другой в силу маленького годового пробега и намерением соскочить с обслуживания у ОД. А приходилось доливать масло в период до загорания лампочки или просто загорелся индикатор и все? ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 14 сентября, 2016 А приходилось доливать масло в период до загорания лампочки или просто загорелся индикатор и все? Не, не доливала. Просто загорелась лампочка, аккурат параллельно с убедительной просьбой компьютера провести ТО. Думаю, там есть какая-то связь, ведь ТО - это обязательная замена масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 315 Опубликовано 14 сентября, 2016 Просто загорелась лампочка, аккурат параллельно с убедительной просьбой компьютера провести ТО. Если это не связано с ТО, то сигнал более, чем серьёзный - можно и двигатель погубить. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 519 Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) Да, вариантов немного- или ошибка датчика или неполадки с насосом. Первое может лечиться снятием клеммы минут на 15-20 или заменой датчика. Второе- только в сервисе ремонтом. Ну и конечно вначале надо бы диагностику ошибок сделать. Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Смотрящий ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) Если это не связано с ТО, то сигнал более, чем серьёзный - можно и двигатель погубить. Это я понимаю. Поэтому не сегодня-завтра дам себе пинка и поеду в сервис. Просто подозрительно - ТО положено делать через год, и ровно на следующий день после истечения года загорелась эта лампочка. Второе- только в сервисе ремонтом. Ну и конечно вначале надо бы диагностику ошибок сделать. Проблем с двигателем точно нет, если и есть - то только с маслом. Просто если игнорить, можно и движок загубить. Банальная плановая замена масла снимет вопрос. Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 315 Опубликовано 14 сентября, 2016 Просто подозрительно - ТО положено делать через год, и ровно на следующий день после истечения года загорелась эта лампочка. Для тех, кто знает всю серьёзность таких лампочек - это... В общем, проектировщики авто либо злобные шутники, либо идиоты. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) Была у меня в своё время (лет 15 назад) АУДИ-100 1982г.в. Это ещё 43-й кузов (для тех кто в теме). С Анжекторным мотором, 5-цилиндров, 2210 куб.см. Вот там на приборке загорался периодически вертолётик. До сих пор не могу найти расшифровку этого значка. Может здешние знатоки помогут... Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Silik Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 519 Опубликовано 14 сентября, 2016 Была у меня в своё время (лет 15 назад) АУДИ-100 1982г.в. Это ещё 43-й кузов (для тех кто в теме). С Анжекторным мотором, 5-цилиндров, 2210 куб.см. Вот там на приборке загорался периодически вертолётик. До сих пор не могу найти расшифровку этого значка. Может здешние знатоки помогут... такой? ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 14 сентября, 2016 Для тех, кто знает всю серьёзность таких лампочек - это... В общем, проектировщики авто либо злобные шутники, либо идиоты. Ну что сразу идиоты, просто перебдели... они же рассчитывали на то, что автомобилист сразу побежит в сервис, а не будет сидя ровно на попе разглагольствовать о своих подозрениях Но я спокойна, потому что масло проверила - уровень в норме, цвет конечно не свежий - надо думать, год пашет - но видала я и почернее масло)) Но в сервис всё равно поеду на днях, пора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение