gusamir 24 134 Опубликовано 18 июля, 2016 @Алексей Баюков, на ярком солнце отражатель заставляет модель щуриться, глаза устают и слезятся. Лучше вспышку переведи в мануал и направь её вверх, всунув под резинку простейший отражатель из полоски белой бумажки [в лоб вспышку не надо направлять от слова никогда] 1 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 18 июля, 2016 Спасибо! «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 18 июля, 2016 чисто белый отражатель это еще и рассеиватель День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 19 июля, 2016 @Helenka, а размер отражателя у вас какой? Я смотрю бывают 30, 50, 60... см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) @nadiam, у меня их два: 1. 92 х 122 см, это для портретов в полный рост. 2. 82 см, для погрудных портретов. Изменено 19 июля, 2016 пользователем Helenka 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 21 июля, 2016 А откуда им подсвечивать лучше? У меня был маленький, переносной и я всегда подсвечивал несколько снизу. Но в статьях часто пишут, что это в корне неверно и надо сверху. Что "правильнее"? Если, скажем, у меня будут достаточно большие. «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 21 июля, 2016 (изменено) @Алексей Баюков, правильно сверху, если отражатель как основной источник света. Снизу его используют как дополнительный заполняющий свет, так, чтобы был вообще бестеневой рисунок и "плоское" лицо. Статья интересная, на мой взгляд http://photokubik.com/sovety-i-uroki-po-fotografii/semka-s-otrazhatelem/ посмотрите какой некрасивый свето-теневой рисунок получается если снизу светить. Изменено 21 июля, 2016 пользователем Helenka День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 21 июля, 2016 (изменено) В каком смысле основной? Основной, не считая солнца? Да, статью видел (из нее у меня выше и фотографии приведены), но там, по-моему, главный недостаток, что то, что получается в виде, разумеется, фотографии, а как расположен отражатель - описано словами. Что я лично плохо понимаю. Зачем же снизу фронтально-то подсвечивать? Сбоку и слегка снизу - вроде, так делают обычно, нет? Вот что-то такого плана: Изменено 21 июля, 2016 пользователем Алексей Баюков «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 23 июля, 2016 В 18.07.2016 в 12:02, gusamir сказал: @Алексей Баюков, на ярком солнце отражатель заставляет модель щуриться, глаза устают и слезятся. Лучше вспышку переведи в мануал и направь её вверх, всунув под резинку простейший отражатель из полоски белой бумажки [в лоб вспышку не надо направлять от слова никогда] Щурятся от неправильного угла отражения и условий съемки. А если белым "подбивать", то и вовсе не будет такой проблемы. А вот со вспышкой "от языка" снимать как раз не советовал бы, маленький и жесткий источник света, фи.. Helenka сказал: чисто белый отражатель это еще и рассеиватель Нэ совсем. Это разные вещи. Есть белый отражатель, есть рассеиватель "на просвет". Обычный белый отражатель не пропускает свет. Автору посоветовал бы классический отражатель серебро\белый. Функция рассеивателя тоже лишней не будет. С черным отражателем (а вернее поглотителем) я бы пока не торопился, это более тонкая вещь. Размер, чем больше тем лучше, но очень большие отражатели тяжело таскать с собой и тяжело собирать, поэтому в районе 70-100 см будет вполне для начала. Если для собственной студии, то можно и руками сделать отражатели из подручных материалов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 23 июля, 2016 В 23.07.2016 в 11:12, John сказал: Автору посоветовал бы классический отражатель серебро\белый. Функция рассеивателя тоже лишней не будет. С черным отражателем (а вернее поглотителем) я бы пока не торопился, это более тонкая вещь. Размер, чем больше тем лучше, но очень большие отражатели тяжело таскать с собой и тяжело собирать, поэтому в районе 70-100 см будет вполне для начала. Если для собственной студии, то можно и руками сделать отражатели из подручных материалов. Да, спасибо большое - я так и сделаю. Думаю, просто возьму деревянную рамочку и натяну материал (а с переносными вообще проблем нет - куплю просто 80 см. стандартный, такой же как у меня был). А сверху или снизу, вероятно, лучше всего просто попробовать и так и так и посмотреть. «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 26 июля, 2016 В 23.07.2016 в 11:12, John сказал: Нэ совсем. Это разные вещи. Есть белый отражатель, есть рассеиватель "на просвет". Обычный белый отражатель не пропускает свет. век живи - век учись). Я думала, что с двух сторон белый отражатель и есть рассеиватель. Спасибо! День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 13 августа, 2016 Пробую тут всякие отражатели, но все-таки нет ничего лучше контрового света (на мой вкус, конечно). И вот говорят, что так можно неосторожным движением сжечь матрицу. Интересно, насколько это реально.... «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лоханкин 210 Опубликовано 13 августа, 2016 В 13.08.2016 в 11:47, Алексей Баюков сказал: Пробую тут всякие отражатели, но все-таки нет ничего лучше контрового света (на мой вкус, конечно). И вот говорят, что так можно неосторожным движением сжечь матрицу. Интересно, насколько это реально.... В зеркалке не сгорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 13 августа, 2016 В 13.08.2016 в 11:52, Лоханкин сказал: В зеркалке не сгорит. Так у меня не зеркалка - системный фотик Самсунг, у него же матрица, как я понимаю, постоянно работает. «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 23 августа, 2016 Алексей Баюков сказал: Так у меня не зеркалка - системный фотик Самсунг, у него же матрица, как я понимаю, постоянно работает. Не сожжете вы ничего обычным солнцем. Если только не снимать его в упор на 1000mm объектив, да и то не уверен. Лазером - легко, в основном во время съемки видео люди матрицы жгут в ночных клубах. Про "ожог" от солнца ни разу не слышал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение