Okitty 5 001 Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Штраф как вы выражаетесь "повесили" не на заведующую, она является физическим лицом, а штраф выписан на юридическое лицо. А юридическое лицо - это и есть Управление образования. Тем более, непонятно, чем Вы возмущены-то? Награда нашла героя. Кстати, на юр.лицо МБДОУ "Аистенок" выписан штраф, а не на ДОУ Изменено 21 октября, 2016 пользователем Okitty Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Вита* 133 Опубликовано 21 октября, 2016 (тянет руку) Кстати, а в том, что весь сад до вчерашнего дня в течении трех месяцев не получал компенсации - это тоже ДОУ виноват? подсказку даю: мне заведующая лично ответила месяц назад, что "мы компенсациями еще и не занимались даже". Два месяца не занимались, Карл! Это так-то деньги, замечу. Немалые, в масштабах сада. На каком основании, "благодаря" бездействию администрации сада, эти деньги своевременно не выплачивались? А вдруг кому-то эти деньги критичны? Почему документы льготников не подались сразу в бухгалтерию и они платили полную сумму? Их спросили, они могут такие деньги вытащить из своего бюджета? Да еще и не получая компенсацию взамен? Кто за это ответить должен? Почему, при таком косяке к людям относятся как к быдлу, которое тут смеет требовать хотя бы правильные квитанции, а не чапать в бухгалтерию, плюнув на свою работу? Почему, кстати, бухгалтерия должна сидеть теперь и перерасчетами заниматься? Вопросы, вопросы.. @*Вита*, ответите? Компенсация выплачивается раз в квартал, поэтому ничего критичного в этом нет. Независимо от того когда бы подали документы в сентябре или октябре, выплатили ее все равно в конце квартала. А про льготников тоже не критично, у нас в саду новых родителей на собрании предупредили, что за сентябрь придет полная квитанция, а в октябре будет перерасчет. Все были согласны. А у бухгалтера такая работа: сидеть и пересчитывать. Надо быть человечнее и терпимее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Компенсация выплачивается раз в квартал, поэтому ничего критичного в этом нет. Независимо от того когда бы подали документы в сентябре или октябре, выплатили ее все равно в конце квартала. А про льготников тоже не критично, у нас в саду новых родителей на собрании предупредили, что за сентябрь придет полная квитанция, а в октябре будет перерасчет. Все были согласны. А у бухгалтера такая работа: сидеть и пересчитывать. Надо быть человечнее и терпимее. Раз в месяц. Ну зачем Вы обманываете? И в законе так написано и было так всегда, я не первого ребенка в сад вожу, и Аистенок - не первый сад в Пушкино у нас. Раз в МЕСЯЦ. А про перерасчет - так нам в июле выдали также полные квитанции и предупредили, что в августе будет перерасчет. Пока я в сентябре не отказалась платить по третьей полной квитанции, а отнести ее в прокуратуру - ничего сделано не было. НИ-ЧЕ-ГО Изменено 21 октября, 2016 пользователем Okitty 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Вита* 133 Опубликовано 21 октября, 2016 А почему нет? Если следовать этой теории, то заведующая должна была предпринять меры по устранению нарушения - писать везде, что так и так, положено столько кроватей, по факту столько. Требую оборудовать сад. Уверена, рано или поздно и Ивченко раскачали бы. Что сделала заведующая? Она пошла на прямой шантаж родителей и повторное нарушение - велела повесить крючки для верхней одежды на стену, поставить стульчики под ними. Хотя есть СанПин, который четко говорит - должен быть ШКАФ. И сообщила, что недовольные могут вешать одежду туда. Уверена, что дальше она бы поставила два стула вместе и предложила бы в тихий час укладывать на них тех, кому кроватей не хватило. Я понимаю, есть устойчивая традиция: тянуть с родителей, а несогласным выкручивать руки. Понимаю, что ответная реакция вызывает у администрации недоумение, недоверие и шок, когда вот так прилетает. Именно поэтому я предупреждала каждый раз, что буду жаловаться, будут меры приняты к ним. Предлагала сотрудничество, кстати - раскачать департамент вместе. В ответ, повторюсь, полное "отмораживание" от темы и отсутствие чувства самосохранения. Ну нравится вгребать - вгребайте. Вы думаете, что все заведующие сидят и в потолок плюют. Пишут, пишут и пишут. Ответ всегда один и тот же: денег нет, Сейчас во всех садах Пушкино и Пушкинского района такая ситуация. У Администрации нет денег на ремонт отопления, а вы про кровати. Жалуйтесь на того от кого это зависит, а не ищите стрелочника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 21 октября, 2016 Вы думаете, что все заведующие сидят и в потолок плюют. Пишут, пишут и пишут. Ответ всегда один и тот же: денег нет, Сейчас во всех садах Пушкино и Пушкинского района такая ситуация. У Администрации нет денег на ремонт отопления, а вы про кровати. Жалуйтесь на того от кого это зависит, а не ищите стрелочника. Скушно. Если бы заведующая предпринимала меры, штраф бы не наложили, просто дали бы срок на устранение. Я уточняла. Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Вита* 133 Опубликовано 21 октября, 2016 Тем более, непонятно, чем Вы возмущены-то? Награда нашла героя. Кстати, на юр.лицо МБДОУ "Аистенок" выписан штраф, а не на ДОУ Юридическим лицом учреждения является учредитель, а учредитель у всех садов Управление образования. Кстати ДОУ - это аббревиатура: дошкольное образовательное учреждение, т.е. детский сад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gelato 154 Опубликовано 21 октября, 2016 Скушно. Если бы заведующая предпринимала меры, штраф бы не наложили, просто дали бы срок на устранение. Я уточняла. А какие меры предпринять она должна была? Купить кровати за свой счет или жаловаться на вышестоящее руководство? Так ее бы с работы сняли. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) почитав последние пару страниц, вспомнил бессмертное райкина: Я прихожу к директору, я говорю: - Кто сшил костюм? Кто это сделал? Я ничего не буду делать, не буду кричать, я только хочу в глаза ему посмотреть. Выходит сто человек. Я говорю: - Ребята, кто сшил костюм? Они говорят: - Мы! Я говорю: - Кто это «мы»? Они говорят: - У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один - проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть? - Нет! Пришиты насмерть, не оторвёшь! Кто сшил костюм? Кто вместо штанов мне рукава пришил? Кто вместо рукавов мне штаны пришпандорил? Кто это сделал? Они говорят: - Скажите спасибо, что мы к гульфику рукав не пришили. Представляете? Их – сто, а я – один. И все стоят, как пуговицы: насмерть. И я сказал: - Привет, ребята! Вы хорошо устроились! Изменено 21 октября, 2016 пользователем msapaev 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Вита* 133 Опубликовано 21 октября, 2016 Раз в месяц. Ну зачем Вы обманываете? И в законе так написано и было так всегда, я не первого ребенка в сад вожу, и Аистенок - не первый сад в Пушкино у нас. Раз в МЕСЯЦ. А про перерасчет - так нам в июле выдали также полные квитанции и предупредили, что в августе будет перерасчет. Пока я в сентябре не отказалась платить по третьей полной квитанции, а отнести ее в прокуратуру - ничего сделано не было. НИ-ЧЕ-ГО Компенсация перечисляется один раз в квартал, на собрании каждый год об этом говорят и по карточке видно. Мы тоже не первый год замужем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Юридическим лицом учреждения является учредитель, а учредитель у всех садов Управление образования. Кстати ДОУ - это аббревиатура: дошкольное образовательное учреждение, т.е. детский сад Учредитель отвечает по обязательствам общества только в размере уставного капитала и при ликвидации общества. Платить штраф будет садик, а не департамент. Кому Вы лапшу на уши-то вешаете? А какие меры предпринять она должна была? Купить кровати за свой счет или жаловаться на вышестоящее руководство? Так ее бы с работы сняли. Ну да. Именно так Буратино и развалился, теперь вот капремонт нужен. Слушайте, серьезно, было бы желание, методы найдутся. О чем мы спорим-то? Компенсация перечисляется один раз в квартал, на собрании каждый год об этом говорят и по карточке видно. Мы тоже не первый год замужем. Я же сейчас не поленюсь, выписку покажу из Яблоньки как мне компенсацию перечисляли. Хватит врать. Тем более, компенсацию не на карту перечисляют, а на книжку строго Изменено 21 октября, 2016 пользователем Okitty Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 21 октября, 2016 Кстати, вот такое вот вранье в лицо, виляние и перекладывание - фирменный стиль администрации нашего садика @*Вита*, палитесь Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Вита* 133 Опубликовано 21 октября, 2016 почитав последние пару страниц, вспомнил бессмертное райкина: Я прихожу к директору, я говорю: - Кто сшил костюм? Кто это сделал? Я ничего не буду делать, не буду кричать, я только хочу в глаза ему посмотреть. Выходит сто человек. Я говорю: - Ребята, кто сшил костюм? Они говорят: - Мы! Я говорю: - Кто это «мы»? Они говорят: - У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один - проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть? - Нет! Пришиты насмерть, не оторвёшь! Кто сшил костюм? Кто вместо штанов мне рукава пришил? Кто вместо рукавов мне штаны пришпандорил? Кто это сделал? Они говорят: - Скажите спасибо, что мы к гульфику рукав не пришили. Представляете? Их – сто, а я – один. И все стоят, как пуговицы: насмерть. И я сказал: - Привет, ребята! Вы хорошо устроились! В детском саду №... (не буду его называть, кто туда ходит поймет). Зимой прорвало батарею, пришлось отключить отопление и закрыть одну группу. За лето никто ни чего не сделал, хотя заведующая и писала, и ходила, и просила, и умоляла всех и каждого. Толку ноль. Начался отопительный сезон, естественно в данной группе отопления не было. И виновата опять заведующая, ей пришлось из собственного кармана достать и заплатить за ремонт. Потому что вот такие как вы жаловались на нее и она, как вы говорите "вгребала" по полной программе. У меня вопрос: по большому счету она здесь при чем? Почему не жаловались на Управление, что они бездействуют, на Администрацию? А потому что на заведующую легче всего пожаловаться. За чем искать виноватых, жалуемся на того кто ближе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gelato 154 Опубликовано 21 октября, 2016 Ну да. Именно так Буратино и развалился, теперь вот капремонт нужен. Слушайте, серьезно, было бы желание, методы найдутся. О чем мы спорим-то? Вы полагаете, что заведующая Буратино никуда не обращалась? Ей просто нравилось работать в разваливающемся здании без отопления. Между двух огней несчастные заведующие, с одной стороны администрация, которой пофигу все эти проблемы и денег нет, с другой родители, которые по каждому чиху жалобы строчат. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gelato 154 Опубликовано 21 октября, 2016 Кстати, вот такое вот вранье в лицо, виляние и перекладывание - фирменный стиль администрации нашего садика @*Вита*, палитесь Вита в другом саду работает и работала, когда вашего сада еще и в планах не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Вита* 133 Опубликовано 21 октября, 2016 Учредитель отвечает по обязательствам общества только в размере уставного капитала и при ликвидации общества. Платить штраф будет садик, а не департамент. Кому Вы лапшу на уши-то вешаете? Ну да. Именно так Буратино и развалился, теперь вот капремонт нужен. Слушайте, серьезно, было бы желание, методы найдутся. О чем мы спорим-то? Я же сейчас не поленюсь, выписку покажу из Яблоньки как мне компенсацию перечисляли. Хватит врать. Тем более, компенсацию не на карту перечисляют, а на книжку строго Спуститесь на землю, книжек уже сто лет нет. Компенсация перечисляется на карточку. И прекратите меня обвинять во вранье. А то модераторы выпишут вам предупреждение. Жалобщица вы наша. Садик с каких барышей будет платить штраф??? Когда штраф выписывают на физическое лицо, то платит заведующая, а здесь увы - Учредитель. Плавали, знаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение