Перейти к содержанию
Авторизация  
Василий Сволочаев

Стыдно ли вам, когда вы изменяете?

Рекомендуемые сообщения

Так часто бывает, что дискуссия выходит за рамки темы. Смиритесь с этим.

Да я-то смирилась.

Только тут уже на оскорбление переходят, завуалированный мат, и это меня печалит.

Я вообще люблю, когда такие темы обсуждаются с ноткой юмора и взаимоуважения, когда люди пытаются понять позицию другого.

Изменено пользователем cobra
  • Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

м-м-м-м, понятно...ни одного человека, кто бы был в теме:)

Расходимся, ребята, нас обманули!

Вот более подходящая тема для дискуссии в том направлении, которое развивается сейчас: переход

• Нравится 3

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Искренне считаете, что побеждает тот, чьи посты длинней и витиеватей? 

Никакого нокаута не будет.

Будут два мнения, с каждым из которых кто-то согласится, кто-то нет. 

Считаю, что в споре побеждает тот, у кого весомее аргумент. :D

Мнение есть у меня, но я его вслух не высказываю.

Тут в теме спор. Твои аргументы гораздо менее убедительны, чем у оппонента. Говоря боксерской терминологией, у соперника явное преимущество. :( Вне зависимости от моего или какого еще другого мнения ;)

Р.С. Смысл ввязываться в спор, когда в качестве аргументации - избитые банальности и штампы?  ;)

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

м-м-м-м, понятно...ни одного человека, кто бы был в теме Расходимся, ребята, нас обманули!

Ну а как хотелось тебе?

Тут все друг друга знают, часто и вторую половинку. 

Щас тут все бросились всем форумом каяться и признаваться в изменах! )))

Хотя я б на это посмотрела...))) 

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Да я-то смирилась.

Только тут уже на оскорбление переходят, завуалированный мат, и это меня печалит.

Я вообще люблю, когда такие темы обсуждаются с ноткой юмора и взаимоуважения, когда люди пытаются понять позицию другого.

Мне тоже печально, что я опустилась до грубости. Обычно стараюсь себе такого не позволять, завелась что-то.

Но странно то, что это единственное, что вы сочли нужным порицать ))

Ценности у всех разные - это факт.

Изменено пользователем Эстер

Поделиться сообщением

Но странно то, что это единственное, что вы сочли нужным порицать ))

даже растерялась...

А что еще я должна была порицать?

Поделиться сообщением

Считаю, что в споре побеждает тот, у кого весомее аргумент. :D

Мнение есть у меня, но я его вслух не высказываю.

Тут в теме спор. Твои аргументы гораздо менее убедительны, чем у оппонента. Говоря боксерской терминологией, у соперника явное преимущество. :( Вне зависимости от моего или какого еще другого мнения ;)

Р.С. Смысл ввязываться в спор, когда в качестве аргументации - избитые банальности и штампы?  ;)

Как бы то ни было, это тоже ваше личное мнение, с которым кто-то согласиться, а кто-то нет. 

Я в спор ввязываюсь не для того, чтобы порисоваться красным словцом - кому-то дано, кому-то нет.

А права на мнение отсутствие данного таланта никого не лишает.

Ну и можно подумать, тут на форуме сплошь все писатели первоклассные с вами во главе)) 

Поделиться сообщением

@cobra,

А ты чё, видишь мои посты? :blink:

Слушай, спроси у , она изменяет? А то я у неё, по-ходу в блоке...

Поделиться сообщением

даже растерялась...

А что еще я должна была порицать?

Вы, разумеется, никому ничего не должны.

Это лишь мне сугубо странно, когда распущенность вызывает восторг, а грубость - порицание.

Но вы скажете, что не всё есть распущенность, что в моём понимании является таковым.

Я же могу парировать тем, что и грубость моя не грубость вовсе, а вполне себе норма, вполне себе литературно.

Но я не буду этого делать, потому что это софистика, а с нею нынче и так перебор.

Поделиться сообщением

@cobra,

Если хотите со мною пообщаться, спросите что-нибудь, что меня заинтересует до степени желания ответить :)

Поделиться сообщением

)))

@cobra, принимай в ряды растеряных)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Сэмми Ш.,

зря ты так уверен был в проигрыше  )))

Шах и мат, аметисты)))

Изменено пользователем Krosh
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@cobra,

)))

Поделиться сообщением

Вы, разумеется, никому ничего не должны.

Это лишь мне сугубо странно, когда распущенность вызывает восторг, а грубость - порицание.

Но вы скажете, что не всё есть распущенность, что в моём понимании является таковым.

Я же могу парировать тем, что и грубость моя не грубость вовсе, а вполне себе норма, вполне себе литературно.

Но я не буду этого делать, потому что это софистика, а с нею нынче и так перебор.

О чем и речь, всё относительно...

Поделиться сообщением

Вот, кстати, подобное отношение говорит скорее не о широте взглядов, а всего лишь об иной точке зрения :) Собственно, объявлять мораль единственной причиной моногамии - тоже своего рода шаблон и узость взглядов ;)

А широта взглядов, по идее, состоит в том, чтобы допускать любое развитие событий, а не только то, которое кажется единственно верным. И выбирая для себя один путь из множества, не ограничивать и не осуждать выбор других. И неважно, на какой ты стороне - "моралистов" или "развратников" :D

И еще момент... Если нет опыта в успешных продолжительных моногамных отношениях - как можно достоверно о них судить и тем более - осуждать их? :)  Или всё укладывается в "я этого не видел, поэтому оно не существует"?

Напомнило мне рассуждения незамужней двадцатилетней девы о том, что после 10-20 лет брака партнер неизбежно надоедает... И ведь человек на полном серьезе рассуждает о том, о чем понятия не имеет. Не-не, это, конечно, не шаблоны, это широта взглядов )))

P.S. По существу: стыд говорит лишь о том, что человек осознает, что сделал неверный выбор. Или не жалей, или не делай... Или пересмотри свои взгляды.

Первую часть пропускаем. Видимо, я неправильно выразилась, раз вы меня неправильно поняли)

А вот на вторую часть, на счет отсутствия опыта длительной моногамии, отвечу.

Он есть. И у меня, и у моего мужа (и, кстати, мы оба не первый раз в браке, нам не по 20 лет, и мы имеем приличный багаж разноформатных отношений за плечами). 

Но рано или поздно наступает момент, когда сексуальный интерес выходит за границы пары (по крайней мере, у нас так; как и у тех наших знакомых, которым хватает смелости открыто обсуждать это).

Далее небольшое лирическое отступление на тему ценит/не ценит. Типа раз муж мне многое разрешает, он меня не ценит. Как раз наоборот, ценит!

Не ценит - это когда если ты не соответствуешь требованиям/ожиданиям/идеалам - пшла вон! Вот это называется, не ценит. Когда тебя за косяки меняют на следующего, получше. Свободная касса! На хороших мужей сейчас очередь стоит, вы в курсе? Есть ведь всегда варианты девиц и помоложе, и посимпатичнее, и с ништяками разными (типа богатых родителей), и с традиционными взглядами. И если мужчина выбирает быть со мной, наверное, он видит ценность в наших отношениях. Логично же, да?  B)

Или бывает, что живут, терпят, но не любят друг друга. Соседи. Приятели. Встречаются за ужином телами, но не душами.Тогда не ценит, да. Тогда и гораздо проще сказать: не надо мне ничего рассказывать, мне вообще нет до тебя дела, если честно

Ценить человека - это выбирать сердцем быть с ним. Даже если этот человек не соответствует идеалу (а что, много идеальных развелось?). Твой идеал принадлежит тебе, а  живой человек - не собственность, он не обязан быть таким, каким ты захочешь. Он живой, у него своя судьба и свои чаяния. Не уважать желания партнера - это как раз и значит не ценить его.

Как можно не уважать желания, чувства человека, которого любишь? 

"Если он гнёт свою линию, он тебя ценит". Так что ли предлагается рассуждать?

Изменено пользователем Kateringo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу