a-pushka 1 213 Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) А как на счёт реагента который был указан в смете ? Вы таки удивитесь! Он не только в смете, его ещё и посыпают на тротуары и входные группы. Вас позвать на данное мероприятие? Изменено 13 ноября, 2016 пользователем a-pushka 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александра0808 44 Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) Вы таки удивитесь! Он не только в смете, его ещё и посыпают на тротуары и входные группы. Вас позвать на данное мероприятие? я разве поо тротуары и входные группы писала ? Читайте внимательно мой вопрос ! Изменено 13 ноября, 2016 пользователем Александра0808 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александра0808 44 Опубликовано 13 ноября, 2016 Александра, а мне вот не нравится реагент. Неэкологично. Хочу песочек и гранитную крошку. А кто-нибудь третий еще какой-нибудь вариант предложит. Кто больше? если не нравится все вопросы к ТСЖ, в их смете был именно реагент 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 14 ноября, 2016 Интересно, Александра только вокруг 1-2 корпуса катается на машине?)) меня вот все дороги в целом неустраивают в Пушкино)) сплошные ямы, присыпанные снежной кашей)) Александра, а вас устраивают дороги города?! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 14 ноября, 2016 Реагент закуплен и активно используется. Проезжую часть двора не реагентом посыпать нужно, а чистить. Мы будем стараться не допускать образование колеи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 14 ноября, 2016 Я думаю Александра паркуется в нашем дворе, а парковаться из ледяной колеи не на каждой машине удасться! Но да ладно, это еще терпимо, а вот то что наши молодые мамы с колясками гуляют по ухабам во дворе ВТОРОГО корпуса, это очень неудобно. Интересно, сколько же квартир у нас не вносят плату за коммунальные? в тех местах, которые предназначены для парковки машин, нормально паркуется.. Даже в яме еще терпимо)) а колею я не вижу у 1-2 корпуса, так как снег был вычешен до дождей.. Вы загляните в соседние дворы)) там вот точно колея )) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 14 ноября, 2016 Я думаю Александра паркуется в нашем дворе, а парковаться из ледяной колеи не на каждой машине удасться! Но да ладно, это еще терпимо, а вот то что наши молодые мамы с колясками гуляют по ухабам во дворе ВТОРОГО корпуса, это очень неудобно. Интересно, сколько же квартир у нас не вносят плату за коммунальные? Собираемость средств в октябре составила 76%. Это лучший показатель за все время работы тсж. Ухабы, видимо, там же, где и колея? Приведу некоторые цифры. Вывоз + утилизация 1 м3 снега - 375 р. Один час работы механизированной техники - 1000 р. Вывоз снега с чисткой нам обходится около 30 тыс. Зима в этом году ранняя. Расходов будет много. Соблюдение бюджета никто не отменял. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 14 ноября, 2016 Приведу некоторые цифры. Вывоз + утилизация 1 м3 снега - 375 р. Один час работы механизированной техники - 1000 р. Вывоз снега с чисткой нам обходится около 30 тыс @Korgi, а Ваше ТСЖ [впрочем, как и остальные ТСЖ и УК] не пробовали обратиться в Пушгорхоз по вопросу уборки снега с детских площадок, парковочных мест и проезжих частей улиц и дворов? Межевания земли, насколько я помню, у нас не было и с какого перепуга за счёт жителей производится уборка городской по сути территории? Может надо завалить письмами с этим вопросом администрацию? Киньте клич, а мы поддержим 7 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a-pushka 1 213 Опубликовано 14 ноября, 2016 @Korgi, а Ваше ТСЖ [впрочем, как и остальные ТСЖ и УК] не пробовали обратиться в Пушгорхоз по вопросу уборки снега с детских площадок, парковочных мест и проезжих частей улиц и дворов? Межевания земли, насколько я помню, у нас не было и с какого перепуга за счёт жителей производится уборка городской по сути территории? Может надо завалить письмами с этим вопросом администрацию? Киньте клич, а мы поддержим @gusamir, в Пушгорхоз письмо уже написано. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александра0808 44 Опубликовано 14 ноября, 2016 Интересно, Александра только вокруг 1-2 корпуса катается на машине?)) меня вот все дороги в целом неустраивают в Пушкино)) сплошные ямы, присыпанные снежной кашей)) Александра, а вас устраивают дороги города?! для дорог Пушкино есть отдельная тема на форуме ! Не понимаю зачем вы вообще это написали? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александра0808 44 Опубликовано 14 ноября, 2016 Реагент закуплен и активно используется. Проезжую часть двора не реагентом посыпать нужно, а чистить. Мы будем стараться не допускать образование колеи. спасибо за адекватный ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александра0808 44 Опубликовано 14 ноября, 2016 Я думаю Александра паркуется в нашем дворе, а парковаться из ледяной колеи не на каждой машине удасться! Но да ладно, это еще терпимо, а вот то что наши молодые мамы с колясками гуляют по ухабам во дворе ВТОРОГО корпуса, это очень неудобно. Интересно, сколько же квартир у нас не вносят плату за коммунальные? я по совместительству молодая мама! И тоже каждый день гуляю с коляской ! Плату за коммунальные вношу без задержек ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) Гусамир поднял правильный вопрос. Согласно кадастровому паспорту дома, у нас нет придомовой территории, входящей в состав общедомового имущества, которую мы были бы ОБЯЗАНЫ облагораживать и, в нашем нынешнем случае, чистить и вывозить снег (Постановление правительства № 290 от 03.04.2013г.). Мы обращались в администрацию Пушкинского района с просьбой предоставить график уборки территории и вывоза снега. Администрацию наше обращение, мягко говоря, удивило. Они убеждены, что ТСЖ обязано чистить даже прилегающую городскую дорогу. На нормативно-правовую базу сослаться затруднились.Такие вот метаморфозы. Изменено 14 ноября, 2016 пользователем Korgi 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nnaass 136 Опубликовано 15 ноября, 2016 На углу у 7го подъезда нет маленького люка на тротуаре. Недавно колесом коляски туда попала. Под снегом его и не видно. Хорошо , не сломала колесо.а у ребёнка может нога застрять или подвернуться . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 15 ноября, 2016 На углу у 7го подъезда нет маленького люка на тротуаре. Недавно колесом коляски туда попала. Под снегом его и не видно. Хорошо , не сломала колесо.а у ребёнка может нога застрять или подвернуться . Об отсутствии заслонки информировали газовую службу в Пушкино. Не реагируют.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение