lexus-77 72 Опубликовано 1 апреля, 2016 У нас есть акт ввода от СП и от РСУ, а вот паспорта по-моему остались у СП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karabox 718 Опубликовано 1 апреля, 2016 вообще паспорт у вас должен остаться - ищите корпус 2 секция 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri_7 137 Опубликовано 1 апреля, 2016 Подавать заявки можно по телефону диспетчерской? 2 корп. 6 подъезд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tupoi 52 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) У нас есть акт ввода от СП и от РСУ, а вот паспорта по-моему остались у СП Счетчики устанавливала Стройперспектива и паспорта оставляла себе. И зачем эти паспорта вообще нужны? Счетчики и без них прекрасно считают. Вот паспортов на электросчетчики нет и никому до этого дела нет. А требования предъявить паспорт попахивают желанием новой власти нажиться на переустановке счетчиков. Белые приходят - грабют, красные приходят - грабют, куды крестьянину податься? Изменено 1 апреля, 2016 пользователем tupoi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 1 апреля, 2016 Счетчики устанавливала Стройперспектива и паспорта оставляла себе. И зачем эти паспорта вообще нужны? Счетчики и без них прекрасно считают. Вот паспортов на электросчетчики нет и никому до этого дела нет. А требования предъявить паспорт попахивают желанием нажиться на переустановке счетчиков новой власти. Белые приходят - грабют, красные приходят - грабют, куды крестьянину податься? Акт подтверждает то, что вам провели опломбировку. В паспорте указан срок очередной поверки. В чем проблема? Счётчик ваш. И паспорт ваш. Вы когда телек покупаете, то паспорт от него обратно в магазин сдаете? Или все-таки себе оставляете. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga1971 200 Опубликовано 1 апреля, 2016 Акт подтверждает то, что вам провели опломбировку. В паспорте указан срок очередной поверки. В чем проблема? Счётчик ваш. И паспорт ваш. Вы когда телек покупаете, то паспорт от него обратно в магазин сдаете? Или все-таки себе оставляете. проблем нет, кроме той, что Стройперспектива никому паспорта на счетчики не выдала в наших корпусах, сколько ни ходили-не выдали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tupoi 52 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Счётчик ваш. И паспорт ваш. Вы когда телек покупаете, то паспорт от него обратно в магазин сдаете? Или все-таки себе оставляете. У телека никаких паспортов вообще нет. Есть гарантия, чаще всего по чеку. В нашем доме счетчики были переданы застройщиком СП и она их устанавливала. А акты подтверждающие пломбировку счетчиков у меня есть. Следуя вашей логике необходимо выкинуть автомобиль если потерян паспорт на него, без этой бумажки непонятно когда делать очередное ТО. Так электросчетчики все тоже меняем? Ведь у них тоже есть паспорта. Изменено 1 апреля, 2016 пользователем tupoi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) проблем нет, кроме той, что Стройперспектива никому паспорта на счетчики не выдала в наших корпусах, сколько ни ходили-не выдали... нам сразу их отдали. Установили, повесили пломбы и тут же в квартире выдали паспорта. Вопрос куда я их засунула?! Они не выдавали на теплосчетчик! Это точно!! Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Farfara 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 1 апреля, 2016 У телека никаких паспортов вообще нет. Есть гарантия, чаще всего по чеку. В нашем доме счетчики были переданы застройщиком СП и она их устанавливала. А акты подтверждающие пломбировку счетчиков у меня есть. Следуя вашей логике необходимо выкинуть автомобиль если потерян паспорт на него, без этой бумажки непонятно когда делать очередное ТО. Так электросчетчики все тоже меняем? Ведь у них тоже есть паспорта. Что вы так распереживались? У 90 % собственников нет этих паспортов, но это не значит, что показания по работающим счетчикам не будут приниматься для выставления квитанций. К сожалению, те же 90 % собственников принимали свои квартиры ДЕ-ФАКТО не у застройщика, с которым у них заключен ДДУ, а у Стройперспективы. ДЕ-ЮРЕ понятно, что акт вы ВИТу подписывали, только всех потом направляли в Стройперспективу. Поэтому не в оправдание Стройперспективы скажу, что отсутствие паспортов у собственника - это вина только собственника, и пенять на кото-то не стоит. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 1 апреля, 2016 Можно, чего нет то? Вопрос стоит ли это усилий?)) На завод нужно обращаться. Как это "не дали"? Как можно не отдать мне мою вещь, которую я купила? Эт прямо как в 90-х на работу принимали, забирая паспорта у работников. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 1 апреля, 2016 И ещё...я пока нигде не видела у вас призыва менять счетчики. К чему тогда истерика? 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 1 апреля, 2016 Можно, чего нет то? Вопрос стоит ли это усилий?)) На завод нужно обращаться. Как это "не дали"? Как можно не отдать мне мою вещь, которую я купила? Эт прямо как в 90-х на работу принимали, забирая паспорта у работников. вот и мне помнится, что приносили счетчики прям в коробочках с паспортами и все оставляли у нас.. Но поистерить тоже хочется! Это привычка а вдруг без них никак)) вдруг ТСЖ что- то сверхъестественное запросит у нас?! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 1 апреля, 2016 вот и мне помнится, что приносили счетчики прям в коробочках с паспортами и все оставляли у нас.. Но поистерить тоже хочется! Это привычка а вдруг без них никак)) вдруг ТСЖ что- то сверхъестественное запросит у нас?! Я уже так и поняла. После истерики старухи Изергиль в ТСЖ7 и полного молчания по той же теме в РСУ. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tupoi 52 Опубликовано 1 апреля, 2016 В сущности паспорт на счетчик это инструкция по его эксплуатации. В подавляющем большинстве паспорта есть на сайтах производителей. В крайнем случае всегда можно написать производителю и вам вышлют его на e-mail. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Подавать заявки можно по телефону диспетчерской? Да. Без паспорта сложно будет провести очередную поверку через 3 года. Никто не заставляет менять счетчики, но элементарный порядок в документах должен же быть? У меня муж забрал оригиналы паспортов у ЕБ, хоть она и была недовольна. На теплосчетчик паспорт не дали, это у нас было отмечено в акте. Паспорта на теплосчетчики будем восстанавливать в будущем. Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Gray 1 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение