Suzy_Q 37 Опубликовано 2 апреля, 2016 Мне кажется пошлина в любом случае нужна, неужели АБ будет пошлину платить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 3 апреля, 2016 Ну вроде как они этим на подписание завлекали... А смысл тогда вообще через них делать? Чтоб дополнительные 2000 отвалить за доверенность. Ну нафик! Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suzy_Q 37 Опубликовано 3 апреля, 2016 Можно уточнить у Перцевой Елены конечно, если кому-то самим несподручно сдавать. Но это было бы очень непродуманно с их стороны. А документы я уже все подписала, когда с компенсацией согласилась. Помнится мне и текст их доверенности не очень-то понравился, когда на регистрацию сдавали, слишком много полномочий всего лишь для сдачи доков в окошко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коробочка 38 Опубликовано 6 апреля, 2016 А кадастровый паспорт на квартиру кто-нибудь оформлял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shantyom 56 Опубликовано 6 апреля, 2016 Здравствуйте соседи Сегодня подали документы на собственность в мфц Госпошлина 2000 р Сказали будет готово 18 апреля Заняло все около 25 минут, очередей нет Спрашивали про кадастровый паспорт- отвечаю: Он не нужен если сами будете подавать документы ( ТК мфц направляют запрос в Росреестр и сами получают копию кадастрового паспорта) Если собственность оформляется на мужа и жену нужны след документы: 1. Паспорта обоих 2. ДДУ 3. Если ипотека нужен кредитный договор 4. Акт приема передачи квартиры 2 шт 5. Свид- во о браке 6. Квитанция об оплате госпошлины 2000 р ( можно оплатить там же) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коробочка 38 Опубликовано 6 апреля, 2016 Я звонила в Росреестр, мне сказали, что если квартира на кадастровом учёте не стоит, то её надо ставить, вызывать кадастрового/технического инженера. Сразу проверили мою квартиру, сказали, что не стоит. МФЦ направит запрос, узнает, что кадастрового паспорта нет и заставит его делать (так мне объяснили). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shantyom 56 Опубликовано 6 апреля, 2016 Мы перед поездкой в мфц заезжали в офис к АБ Там сказали, что дом поставлен на кадастровый учет И предложили оформить собственность за 20 000 р На мою просьбу выдать оригинал кадастрового, сказали можем дать только копию Копию мы не взяли, мфц сами по вопросу получат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shantyom 56 Опубликовано 6 апреля, 2016 Сделать кадастровый паспорт это обязанность застройщика, раньше они делали на весь дом, а сейчас по закону обязаны на каждую квартиру Нам сказали в АБ, что паспорт готов, только отдать они его готовы за 20000р ( очередной шантаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shantyom 56 Опубликовано 6 апреля, 2016 Вызывать из росеестра никого не надо Надо дождаться пока АБ вес паспорта сделает и потом спокойно ехать в мфц, по запросу получить копию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_E 367 Опубликовано 6 апреля, 2016 застройщик сам ставит дом со всеми помещениями на учет. Получить кад. паспорт на квартиру можно, оплатив только небольшую пошлину. Это рублей 200, может побольше. Не вздумайте никто 20 т застройщику отдавать)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shantyom 56 Опубликовано 6 апреля, 2016 Наш застройщик совсем обнаглел: меня сначала спросили " подписывала я с ними документ о взаиморасчетах, что они мне ничего не должны и у меня нет претензий" На мой отрицательный ответ, их ответ был следующий: " тогда оригинал кадастрового паспорта мы вам не отдадим" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тихиро 48 Опубликовано 7 апреля, 2016 Здравствуйте соседи Сегодня подали документы на собственность в мфц Госпошлина 2000 р Сказали будет готово 18 апреля Заняло все около 25 минут, очередей нет Спрашивали про кадастровый паспорт- отвечаю: Он не нужен если сами будете подавать документы ( ТК мфц направляют запрос в Росреестр и сами получают копию кадастрового паспорта) Если собственность оформляется на мужа и жену нужны след документы: 1. Паспорта обоих 2. ДДУ 3. Если ипотека нужен кредитный договор 4. Акт приема передачи квартиры 2 шт 5. Свид- во о браке 6. Квитанция об оплате госпошлины 2000 р ( можно оплатить там же) А в какой МФЦ? По какому адресу нужно подовать, в Пушкинский? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тихиро 48 Опубликовано 7 апреля, 2016 А в какой МФЦ? По какому адресу нужно подовать, в Пушкинский? А если ипотека в банк ехать не нужно, за какой нибудь бамажкой. А то кто что рассказывает:Сначало в банк потом в МФЦ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex0005 14 Опубликовано 7 апреля, 2016 в банке делаете закладную, потом с этими бумажками в МФЦ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тихиро 48 Опубликовано 7 апреля, 2016 в банке делаете закладную, потом с этими бумажками в МФЦ. Что за закладная? Не в курсе темы, никогда с этим не сталкивалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение