Перейти к содержанию
Авторизация  
travial

Лифты

Рекомендуемые сообщения

В алых парусах был лифт, на сколько мне известно, производства OTIS - одного из ведущих мировых производителей подобной техники, и лифт уже много лет к моменту обрушения проработал. Не осмелюсь утверждать, но предполагаю, что ошибок в конструкции этих лифтов быть не могло. Уж больно производитель серьезный. А вот при монтаже и эксплуатации могли не досмотреть. Либо износился трос, либо не смазывали что-то долго. Любой даже совершенный механизм может дать сбой без должного сервиса.

А про количество тросов я в целом написал. Любой лифт имеет несколько систем защиты, будь он изготовлен во Франции, Китае или подмосковной Щербинке. Без этого сертификацию он не пройдет для использования где-либо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Во втором подъезде 2 корпуса на грузовом лифте появилось объявление о том что лифт остановлен по техническим причинам, хотя раньше некоторые лифты просто не работали и не было никаких объявлений. Консьержка сказала что в воскресенье утром лифт упал в шахту! (был грохот, и потом пар из шахты пошел, наверное повредил какие-то коммуникации) Слава богу что в 7 утра людей в лифте не было. Кто-нибудь что-то еще знает об этом происшествии?

УК вообще что-нибудь делает? Или только деньги собирает за работу трёх лифтов, когда на самом деле работают один-два от силы?

Поделиться сообщением

В 24.02.2016 в 19:26, Gregorio сказал:

Консьержка сказала что в воскресенье утром лифт упал в шахту! (был грохот, и потом пар из шахты пошел, наверное повредил какие-то коммуникации)

Не думаю, что бы прям вот так взял и упал... Это был бы ужас и скандал. Если бы новые лифты сами стали падать... Пусть даже и без людей.

Но проверку провести надо. Хотя бы как минимум жильцам этого подъезда задать вопрос (лучше в письменном виде) с пристрастием в УК. И потребовать официальный ответ. т.к. лифт - помещение повышенной опасности, от которого зависит не только наш комфорт, но и жизнь нас и наших близких. Неужели вот так будем все молчать пока не случится трагедия?

Изменено пользователем travial

Поделиться сообщением

Проблемы с лифтами в 1-м подъезде корпуса №3. В таком состоянии их нельзя эксплуатировать. Дверь грузового лифта не реагирует на препятствие. Взрослого человека ЛЕГКО сдвигает с места и останавливается только при прикладывании значительных усилий.  Дверь пассажирского лифта закрывается мгновенно и лифт начинает движение. Все это приведет к беде.

Поделиться сообщением

В 25.02.2016 в 07:32, travial сказал:

Не думаю, что бы прям вот так взял и упал... Это был бы ужас и скандал. Если бы новые лифты сами стали падать... Пусть даже и без людей.

Но проверку провести надо. Хотя бы как минимум жильцам этого подъезда задать вопрос (лучше в письменном виде) с пристрастием в УК. И потребовать официальный ответ. т.к. лифт - помещение повышенной опасности, от которого зависит не только наш комфорт, но и жизнь нас и наших близких. Неужели вот так будем все молчать пока не случится трагедия?

Это со слов моих мастеров на квартире, я пока живу в Москве, в Пушкино только по выходным заезжаю. Нашел вот такую заметку http://www.kakprosto.ru/kak-823379-kuda-zhalovatsya-na-lift 

Может кто живет уже в нашем доме или хотя бы рядом, попробуйте спросить в УК по возможности.

Поделиться сообщением

В 25.02.2016 в 07:32, travial сказал:

Моя жалоба направлена из администрации губернатора МО в администрацию пушкинского района. осталось 12 дней на ответ. Выше я об этом уже писал. Быстро забылось.

Поделиться сообщением

При вопросе к консьержу "лифт вдребезги разбился?" Ответила, что он цел, но был в свободном полёте, ща ремонтируют.

Поделиться сообщением

В 25.02.2016 в 16:40, знаток сказал:

При вопросе к консьержу "лифт вдребезги разбился?" Ответила, что он цел, но был в свободном полёте, ща ремонтируют.

Видимо скоро наряду с инструкциями по использованию будут еще и информировать как выжить в лифте находящимся в свободном полете.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не стоит нагнетать :)

В 25.02.2016 в 17:18, observer007 сказал:

Видимо скоро наряду с инструкциями по использованию будут еще и информировать как выжить в лифте находящимся в свободном полете.

Поделиться сообщением

В 25.02.2016 в 17:18, observer007 сказал:

Не всё так однозначно. Может быть он вверх летел  :P

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это было бы смешно, если б не было так грустно  :) 
Страшилки нашего городка, или как выжить в лифте:

Показать контент

0_1c6789_4d01ba44_orig.jpg

Изменено пользователем travial
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Так падал лифт или это сплетни?

Поделиться сообщением

Позвонили мне из жилинспекции. Ответили, что лифты проверены, они в порядке и застрахованы. Ответ в письменном виде пришлют на а/я.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу