Ассоль-1972 364 Опубликовано 30 ноября, 2015 Приветствую ! Может у кого дети учатся в 8 школе, в гимназических классах какие языки изучают в средней школе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singa 333 Опубликовано 1 декабря, 2015 Ассоль-1972 сказал: Приветствую ! Может у кого дети учатся в 8 школе, в гимназических классах какие языки изучают в средней школе? Со 2 класса - английский, с 7 класса добавляется французский или немецкий (по выбору). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khramulya 93 Опубликовано 1 декабря, 2015 С этого года вроде изменения должны ввести. Второй язык стал обязательным для всех, не только для гимназических. Вроде даже с 5 класса все его должны учить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 1 декабря, 2015 Вот только учителя,особенно по англ,менялись у нас почти каждый год..то после института приходили,то вообще залетные-на один год,то вообще не было.В итоге моя как следует язык не знает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 969 Опубликовано 1 декабря, 2015 В 01.12.2015 в 10:36, М@няш@ сказал: Вот только учителя,особенно по англ,менялись у нас почти каждый год..то после института приходили,то вообще залетные-на один год,то вообще не было.В итоге моя как следует язык не знает.. В школе языку не научат. У меня дочь занимается индивидуально с 4-х лет, последние годы, занятия почти каждый день(английский), плюс самостоятельно изучает язык который в школах не учат, но как она считает, будет частью её профессии. 3 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассоль-1972 364 Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) :- Изменено 4 декабря, 2015 пользователем Ассоль-1972 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Октябринка 45 Опубликовано 22 марта, 2016 Если хотите, чтобы ваши дети не сошли с ума от нагрузки по англ. яз. почти с первых уроков во 2 классе, заранее организуйте доп. занятия с грамотным преподавателем (хотя бы с первого класса). в противном случае получите следующее: учитель бОльшую часть урока проверяет дом. задание, потом не объясняет детям , как исправить ошибки и как сделать правильно, а задаёт гору нового задания и предупреждает, что если они не справятся, получат плохую отметку. При этом задание на дом заведомо невыполнимое для тех, кто по разным причинам не имеет внешней профессиональной поддержки, и планка с каждым уроком всё выше (а с ней и уровень тревожности у детей). В итоге дети начинают ненавидеть предмет. Если ребёнок не понял задание или не справился с ним и обращается за помощью к учителю, ответ следующий: "Тебе это дома должны объяснить". По-моему, нужно не добавлять количество часов на англ. яз. в школах (и не повышать тем самым уровень благосотояния непрофессионалов), а лучше дать возможность детям поглубже и без спешки научиться родному языку. У нас англ. яз. 4 раза в неделю (3 основных + 1 внеурочка), в итоге приходится учиться по субботам, но принцип обучения иностранному языку в нашей школе знают только один: Пусть вас дома научат, а мы здесь проверим. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 22 марта, 2016 @Октябринка, вы, судя по всему, зарабатываете репетиторством?! У нас хороший педагог по английскому и мы прекрасно обходимся без доп.занятий. Я это вижу хотя бы по тому, как мой ребёнок пишет контрольные и самостоятельные - не хуже, а иногда и лучше многих детей, занимающихся дополнительно. Ну и вообще вижу, что хорошо всё получается и усваивается - в рамках школьной программы на твёрдую 5. К слову сказать, русский у нас идёт тяжелее)) Лично моё мнение - важность занятия ин.языками "с пелёнок" сильно преувеличена. Все зависит от задач, которые ставятся перед ребёнком. Может так случиться, что эти сумасшедшие инвестиции окажутся нецелесообразными и в будущем ребёнок прекрасно найдёт себя в сфере, не требующей идеального знания ин.языка. Тем более, детки сейчас со 2-го класса начинают изучать иностранные языки, а это совсем не то же самое, что раньше - с 5-го. И то, существует масса людей того поколения, которые более активно стали изучать языки уже после школы и добились в этом успехов при меньших финансовых и трудовых затратах. А вот если не повезло с учителем или у ребёнка не ах какие способности, и уж тем более при совокупности этих критериев, можно озаботиться и дополнительными занятиями ИМХО. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Октябринка 45 Опубликовано 24 марта, 2016 Октябринка, вы, судя по всему, зарабатываете репетиторством?! В 22.03.2016 в 07:47, Эстер сказал: @Октябринка, вы, судя по всему, зарабатываете репетиторством?! У нас хороший педагог по английскому и мы прекрасно обходимся без доп.занятий. Я это вижу хотя бы по тому, как мой ребёнок пишет контрольные и самостоятельные - не хуже, а иногда и лучше многих детей, занимающихся дополнительно. Ну и вообще вижу, что хорошо всё получается и усваивается - в рамках школьной программы на твёрдую 5. К слову сказать, русский у нас идёт тяжелее)) Лично моё мнение - важность занятия ин.языками "с пелёнок" сильно преувеличена. Все зависит от задач, которые ставятся перед ребёнком. Может так случиться, что эти сумасшедшие инвестиции окажутся нецелесообразными и в будущем ребёнок прекрасно найдёт себя в сфере, не требующей идеального знания ин.языка. Тем более, детки сейчас со 2-го класса начинают изучать иностранные языки, а это совсем не то же самое, что раньше - с 5-го. И то, существует масса людей того поколения, которые более активно стали изучать языки уже после школы и добились в этом успехов при меньших финансовых и трудовых затратах. А вот если не повезло с учителем или у ребёнка не ах какие способности, и уж тем более при совокупности этих критериев, можно озаботиться и дополнительными занятиями ИМХО. Просто в своё время попала к суперпрофессиональному педагогу, теперь на этой базе по тем же принципам могу научить своих детей без финансовых напрягов, да и их друзьям в помощи никогда не отказываю (абсолютно бескорыстно). Про занятия с пелёнок я и не говорю, даже более того, категорически против того, чтобы загонять детей за парту до 6 лет. Я здесь говорю о той ситуации, когда ребёнок очень способный оказывается один на один с непреодолимыми трудностями, навязываемыми ему школьным учителем, и дело постепенно заканчивается детским неврозом и ненавистью к школе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манька 90 Опубликовано 24 марта, 2016 В 22.03.2016 в 06:07, Октябринка сказал: Если хотите, чтобы ваши дети не сошли с ума от нагрузки по англ. яз. почти с первых уроков во 2 классе, заранее организуйте доп. занятия с грамотным преподавателем (хотя бы с первого класса). в противном случае получите следующее: учитель бОльшую часть урока проверяет дом. задание, потом не объясняет детям , как исправить ошибки и как сделать правильно, а задаёт гору нового задания и предупреждает, что если они не справятся, получат плохую отметку. При этом задание на дом заведомо невыполнимое для тех, кто по разным причинам не имеет внешней профессиональной поддержки, и планка с каждым уроком всё выше (а с ней и уровень тревожности у детей). В итоге дети начинают ненавидеть предмет. Если ребёнок не понял задание или не справился с ним и обращается за помощью к учителю, ответ следующий: "Тебе это дома должны объяснить". По-моему, нужно не добавлять количество часов на англ. яз. в школах (и не повышать тем самым уровень благосотояния непрофессионалов), а лучше дать возможность детям поглубже и без спешки научиться родному языку. У нас англ. яз. 4 раза в неделю (3 основных + 1 внеурочка), в итоге приходится учиться по субботам, но принцип обучения иностранному языку в нашей школе знают только один: Пусть вас дома научат, а мы здесь проверим. Во 2-ом классе ставят оценки детям? С какого года это разрешено? trust no one падала, но поднималась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) Цитата Во 2-ом классе ставят оценки детям? С какого года это разрешено? В первом классе оценки не ставят. Раньше ставили со второго класса, с третьей четверти, но уже- лет 7-8 ставят оценки с первой четверти 2 класса. Не ставят оценки ещё на внеурочке в любом классе. Изменено 24 марта, 2016 пользователем Мария83 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манька 90 Опубликовано 24 марта, 2016 В 24.03.2016 в 10:06, Мария83 сказал: В первом классе оценки не ставят. Раньше ставили со второго класса, с третьей четверти, но уже- лет 7-8 ставят оценки с первой четверти 2 класса. Не ставят оценки ещё на внеурочке в любом классе. Какие перемены, отстала от жизни Раньше не ставили до 3 класса. trust no one падала, но поднималась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение