Veronikka 197 Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) @Veronikka,вопрос Вам, как к специалисту: на Ваш взгляд, какая кухня более функциональна (отсутствие мертвых зон, например): угловая или линейная? Понятное дело, что каждое помещение нужно рассматривать индивидуально. Но в общем? Чаще всего как Вам приходилось видеть? Если позволяет пространство, почти всегда рекомендую угловую кухню. Она дает возможность разместить большее количество рабочих зон, а также запланировать большее количество мест для хранения. С точки зрения удобства сохраняется правило рабочего уголка холодильник-раковина-плита+ нужно всегда оставлять разрывы, свободные пространства между этими тремя точками. Согласитесь удобнее продукты из холодильника выкладывать на столешницу, чем держать в руках, то же самое с раковиной и плитой. Стоит также помнить о правильном расположении посудомойки-она не должна примыкать к духовке/плите+ к ней должен быть свободный доступ (хотя бы 50 см), чтобы свободно открывать ПМ и выгружать посуду в сушильный шкаф. Зачастую при линейном расположении кухни прилегающая стена остается не функциональной. Для обеспечения нормального доступа к кухне (чаще всего к раковине) по данной стене уже ничего разместить нельзя. Получается вроде бы визуально места больше, однако фактически посуду убирать некуда, да и рабочих зон не так много. Одним из способов визуального расширения кухни является использование верхних шкафов до потолка, а также встраивание бытовой техники. Чем меньше разрывов и отдельно стоящих бытовых преддметов-тем более цельной выглядит кухня. Конечно в каждом конкретном помещении свои нюансы, которые стоит принимать во внимание. Изменено 11 октября, 2016 пользователем Veronikka 2 Вероника Дизайнер интерьеров : перепланировка, техническая документация, подборка мебели и материалов, 3д визуализация, авторский надзор vldesigninterior@gmail.com 89262941942 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veronikka 197 Опубликовано 17 октября, 2016 А вот коллаж классического интерьера с элементами ар деко. Отличительная особенность данной подборки-лаконичность. Все весьма сдержанно, но при этом динамично. За счет чего достигается эта динамика? Прежде всего игра материалов. Гладкость стен под покраску, сочетается с фактурной фреской, задающей тон интерьеру. Разные по характеристикам материалы, а также цвет металла-все это создает настроение. Пол в данном случае темнее, чем мебель. Это сделано осознанно, чтобы подчеркнуть светлую мебель. В данном случаем используем прием цветового контраста, но соблюдаем пропорцию по соотношению теплых и холодных оттенков. 1 Вероника Дизайнер интерьеров : перепланировка, техническая документация, подборка мебели и материалов, 3д визуализация, авторский надзор vldesigninterior@gmail.com 89262941942 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wertina 14 Опубликовано 19 октября, 2016 Добрый день, вы занимаетесь перепланировкой квартиры и последующим согласованием? Интересует вариант объединения жилой комнаты и кухни. Насколько это удобно и функционально на ваш взгляд? Между комнатой и кухней планируется сделать большой прямоугольный проем. Нужно изолировать кухню от других помещений? Нужна ли дверь или можно без нее обойтись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veronikka 197 Опубликовано 20 октября, 2016 Добрый день, вы занимаетесь перепланировкой квартиры и последующим согласованием? Интересует вариант объединения жилой комнаты и кухни. Насколько это удобно и функционально на ваш взгляд? Между комнатой и кухней планируется сделать большой прямоугольный проем. Нужно изолировать кухню от других помещений? Нужна ли дверь или можно без нее обойтись? Добрый день! При перепланировке квартир я учитываю общепринятые нормы перепланировки, рассказываю заказчикам, что можно делать, а что нельзя и почему. Сама лично согласованием не занимаюсь-считаю, что каждый должен заниматься своим делом, своих заказчикам всегда рекомендую человека в Пушкино, который помогает произвести согласование. Чтобы говорить об объединении комнаты и кухни- нужно прояснить вопрос, что у вас: газ или нет. С газом ни о каком объединении речи не идет, увы, по нормам этого делать нельзя, также нельзя перекрывать запланированный при застройке выход из кухни, т. к. это противоречит нормам пожарной безопасности. Если газа нет-все проще. Первоначально нужно осмотреть перегородку между кухней и гостиной, мы можем ее видоизменять, если она состоит из пеноблоков или пазогребневых блоков. Монолит трогать нельзя. Далее нужно оценить цели данного объединения, понять функциональность объединения, набросать планы расстановки мебели. Если комната, обедняемая с кухней у вас будет в ночное время спальней- конечно необходимо предусмотреть легкую перегородку из сдвижных дверей и второй вход/выход на кухню. Если комната общественная-не вижу смысла что-то дополнительно городить. Так что прежде, чем вызывать рабочих и что-то рушить нужно: -оценить правовую законность такого обьединения -продумать функциональность. Вероника Дизайнер интерьеров : перепланировка, техническая документация, подборка мебели и материалов, 3д визуализация, авторский надзор vldesigninterior@gmail.com 89262941942 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 27 октября, 2016 @Nazar123, не вижу зеркала, по мне, так в прихожей без зеркала большого никак. по цвету, опять же: в прихожую , где всю грязь приносят с улицы, белый цвет - верх непрактичности. 1 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 27 октября, 2016 по цвету, опять же: в прихожую , где всю грязь приносят с улицы, белый цвет - верх непрактичности. никогда не понимала при чём тут цвет..то есть если грязи не видно ,её и нет что ли? по мне так наоборот хорошо видно на светлом грязюку,видно где помыть... 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 28 октября, 2016 На темном в глаза не бросается, а при белом, так и стой с тряпочкой, не отходя от кассыB-) 1 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 октября, 2016 На темном в глаза не бросается, а при белом, так и стой с тряпочкой, не отходя от кассыB-) По моему опыту-на светлом реально чище. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veronikka 197 Опубликовано 5 ноября, 2016 Ребята, прошу помощи у вас. Занимаюсь в данный момент ремонтом в своей квартире. Сделал уже практически во всех комнатах, осталась только прихожая. Родные хотят чего-то оригинального, старался найти что-то толковое в интернете, но как-то так, не очень вышло. Будут советы? Прежде всего стоит начать с функции, чтобы потом не страдать от погони за оригинальностью. Пол: в входной зоне рекомендую закладывать напольную плитку, очень часто с теплым полом, т к в грязно-холодное время года это позволяет избежать неприятных луж и быстро просушить обувь. От пола уже может идти доска, главное хорошо заделать стык. Стены: для прихожей главное практичность, потому что каждый раз выбегать туда с тряпочкой, не очень приятно. Универсальными покрытиями для стен прихожей считаются влагостойкая, моющаяся краска, либо фактурная штукатурка, также возможно применение моющихся обоев. Зона прихожей связывает улицу и квартиру, поэтому я также считаю уместным в данном помещении использование клинкерного кирпича, правда не во всю стену, а порционно. Цвет: белый не рекомендую никогда, только оттенки белого, тщательно подобранные под ваше посещение, иначе при недостатке света у вас будет не белое, а серое,унылое пространство. Зоны хранения: шкаф (идеально, если встроенный), вешалка, пуф/обувница с сидушкой, небольшая полка для ключей и прочих мелочей. Свет: яркий, теплый. Об оригинальности можно рассуждать, зная размеры помещения и общий стиль вашего дома. Часто оригинальность задается необычными цветами, фактурами, ну и конечно предметами интерьера. Вероника Дизайнер интерьеров : перепланировка, техническая документация, подборка мебели и материалов, 3д визуализация, авторский надзор vldesigninterior@gmail.com 89262941942 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veronikka 197 Опубликовано 11 ноября, 2016 Сдали еще один проект. Сегодня вашему вниманию детская. Детскую оформляли для пока еще малыша. Основное условие-детская на вырост, наличие дополнительного спального места для взрослого, наличие большой системы хранения. Визуальное деление комнаты на зоны осуществили с помощью разных фактур обоев. Обои из одной коллекции, основной рисунок активный, два других менее резкие и отчетливые-дополнительные. Вдохновлялись морем, воздухом и историями про капитана немо. За счет более активных обоев мебель выбирали светлую, чтобы не было резкого контраста. Только диван я рекомендовала взять более практичного синего оттенка. Вопрос с хранением решили за счет выделения места под гардеробную. В данный момент реализуем все наши задумки в деле. Вероника Дизайнер интерьеров : перепланировка, техническая документация, подборка мебели и материалов, 3д визуализация, авторский надзор vldesigninterior@gmail.com 89262941942 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veronikka 197 Опубликовано 30 декабря, 2016 Очень часто, чтобы поймать нужное настроение, тональность, стилистику я составляю несколько коллажей на выбор. В данном случае стиль-элегантный прованс, а вот тональности разные. Первая теплая, с полутонами ванили и оливы и вторая более холодная с акцентом на жемчужно-сером и голубом. Поддерживают всю эту красоту натуральные материалы. Поэтому даже вторая более холодная тональность смягчается. После долгих раздумий заказчица остановила свой выбор на первом варианте. Я поддержала ее выбор-в маленькой квартире всегда рекомендую использовать теплые, светлые оттенки, натуральные материалы и минимум рисунка на стенах. Это создаст простор, наполнит пространство воздухом и светом. 1 Вероника Дизайнер интерьеров : перепланировка, техническая документация, подборка мебели и материалов, 3д визуализация, авторский надзор vldesigninterior@gmail.com 89262941942 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veronikka 197 Опубликовано 16 января, 2017 Спальня. Какой она должна быть. Для каждого своя. В этом проекте нежная, в бежево-розовых, обволакивающих тонах. Недостаток места решаем шкафами с встроенными тумбами. Вероника Дизайнер интерьеров : перепланировка, техническая документация, подборка мебели и материалов, 3д визуализация, авторский надзор vldesigninterior@gmail.com 89262941942 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veronikka 197 Опубликовано 30 января, 2017 В который раз в начале года Пантон обьявил цвет года. В 2017 году этим цветом стал зеленый и его оттенки. Хорошо это или плохо? Считаю, что бездумно следовать моде глупо, если вам категорически не нравится данный цвет-не стоит себя насиловать и быть в тренде. Все равно на следующий год мода сменит тон, а вам с этим цветом жить) Что хочется сказать вообще и частности о данном цвете? Мое мнение -цвет богат тонами и полутонами, но как всегда использовать его следует обдуманно, местами порционно и всегда в компании других цветов, чтобы не перегрузить пространство. Зеленый сам по себе-цвет свежести и обновления, цвет молодой зелени, весны, денег) Оттенки изумрудного дают ощущение возраста, мудрости, опыта. А оттенки оливкового зеленого зачастую помогают создать очень мягкий, выдержанный интерьер. Зеленый применим абсолютно во всех стилях и помещениях. Примеры можете посмотреть ниже) Подбирайте цвета грамотно, чтобы интерьер не превратился в "тоску зеленую") Удачного дня! 1 Вероника Дизайнер интерьеров : перепланировка, техническая документация, подборка мебели и материалов, 3д визуализация, авторский надзор vldesigninterior@gmail.com 89262941942 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 30 января, 2017 В 2017 году этим цветом стал зеленый и его оттенки. Мне кажется, был одно время период, когда в каждой второй квартире кухня или ванная были такого цвета. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veronikka 197 Опубликовано 31 января, 2017 Мне кажется, был одно время период, когда в каждой второй квартире кухня или ванная были такого цвета. Мне очень нравится выражение о 21 веке "мы входим в историю пятясь". То есть мы по сути не придумываем что-то новое, мы постоянно оглядываемся назад, берем что-то старое, немного его модифицируем и выдаем под другим соусом , как новинку. Отсюда мода на старинные вещи, отсюда смешение стилей. Отсюда и повтор зеленого цвета Вопрос в том, что за прошедшее время люди зачастую стали более взвешенно и обдуманно подходить к покупкам. Они уже не сметают все что есть на прилавках и не следуют слепо моде. Хотя в каждом правиле есть исключения Именно поэтому я за то, чтобы быть в курсе тенденций, но при этом следовать своему собственному стилю и вкусу. И конечно все хорошо в меру. Поэтому подушки цвета свежей зелени хорошо, а кухонный гарнитур полностью залитый ядовитым зеленым-это уже перебор. 2 Вероника Дизайнер интерьеров : перепланировка, техническая документация, подборка мебели и материалов, 3д визуализация, авторский надзор vldesigninterior@gmail.com 89262941942 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение