Перейти к содержанию
Авторизация  
Veronikka

Все о дизайне интерьера

Рекомендуемые сообщения

@Veronikka,вопрос Вам, как к специалисту: на Ваш взгляд, какая кухня более функциональна (отсутствие мертвых зон, например): угловая или линейная?

Понятное дело, что каждое помещение нужно рассматривать индивидуально.

Но в общем? Чаще всего как Вам приходилось видеть?

Если позволяет пространство, почти всегда рекомендую угловую кухню.

Она дает возможность разместить большее количество рабочих зон, а также запланировать большее количество мест для хранения.

С точки зрения удобства сохраняется правило рабочего уголка холодильник-раковина-плита+ нужно всегда оставлять разрывы, свободные пространства между этими тремя точками.

Согласитесь удобнее продукты из холодильника выкладывать на столешницу, чем держать в руках, то же самое с раковиной и плитой.

Стоит также помнить о правильном расположении посудомойки-она не должна примыкать к духовке/плите+ к ней должен быть свободный доступ (хотя бы 50 см), чтобы свободно открывать ПМ и выгружать посуду в сушильный шкаф.

Зачастую при линейном расположении кухни прилегающая стена остается не функциональной. Для обеспечения нормального доступа к кухне (чаще всего к раковине) по данной стене уже ничего разместить нельзя.

Получается вроде бы визуально места больше, однако фактически посуду убирать некуда, да и рабочих зон не так много.

Одним из способов визуального расширения кухни является использование верхних шкафов до потолка, а также встраивание бытовой техники.

Чем меньше разрывов и отдельно стоящих бытовых преддметов-тем более цельной выглядит кухня.

Конечно в каждом конкретном помещении свои нюансы, которые стоит принимать во внимание.

Изменено пользователем Veronikka
  • Нравится 2

Вероника

Дизайнер интерьеров :

перепланировка, техническая документация, подборка мебели и материалов, 3д визуализация, авторский надзор

vldesigninterior@gmail.com

89262941942

Поделиться сообщением

А вот коллаж классического интерьера с элементами ар деко.

Отличительная особенность данной подборки-лаконичность.

Все весьма сдержанно, но при этом динамично.

За счет чего достигается эта динамика?

Прежде всего игра материалов. Гладкость стен под покраску, сочетается с фактурной фреской, задающей тон интерьеру.

Разные по характеристикам материалы, а также цвет металла-все это создает настроение.

Пол в данном случае темнее, чем мебель.

Это сделано осознанно, чтобы подчеркнуть светлую мебель.

В данном случаем используем прием цветового контраста, но соблюдаем пропорцию по соотношению теплых и холодных оттенков.

0_1865ac_81c048d7_L.jpg

• Нравится 1

Вероника

Дизайнер интерьеров :

перепланировка, техническая документация, подборка мебели и материалов, 3д визуализация, авторский надзор

89262941942

Поделиться сообщением

Добрый день, вы занимаетесь перепланировкой квартиры и последующим согласованием? Интересует вариант объединения жилой комнаты и кухни. Насколько это удобно и функционально на ваш взгляд? Между комнатой и кухней планируется сделать большой прямоугольный проем. Нужно изолировать кухню от других помещений? Нужна ли дверь или можно без нее обойтись? 

:)

Поделиться сообщением

Добрый день, вы занимаетесь перепланировкой квартиры и последующим согласованием? Интересует вариант объединения жилой комнаты и кухни. Насколько это удобно и функционально на ваш взгляд? Между комнатой и кухней планируется сделать большой прямоугольный проем. Нужно изолировать кухню от других помещений? Нужна ли дверь или можно без нее обойтись? 

Добрый день! При перепланировке квартир я учитываю общепринятые нормы перепланировки, рассказываю заказчикам, что можно делать, а что нельзя и почему. Сама лично согласованием не занимаюсь-считаю, что каждый должен заниматься своим делом, своих заказчикам всегда рекомендую человека в Пушкино, который помогает произвести согласование. Чтобы говорить об объединении комнаты и кухни- нужно прояснить вопрос, что у вас: газ или нет. С газом ни о каком объединении речи не идет, увы, по нормам этого делать нельзя, также нельзя перекрывать запланированный при застройке выход из кухни, т. к. это противоречит нормам пожарной безопасности.

Если газа нет-все проще.

Первоначально нужно осмотреть перегородку между кухней и гостиной, мы можем ее видоизменять, если она состоит из пеноблоков или пазогребневых блоков. Монолит трогать нельзя.

Далее нужно оценить цели данного объединения, понять функциональность объединения, набросать планы расстановки мебели.

Если комната, обедняемая с кухней у вас будет в ночное время спальней- конечно необходимо предусмотреть легкую перегородку из сдвижных дверей и второй вход/выход на кухню.

Если комната общественная-не вижу смысла что-то дополнительно городить.

Так что прежде, чем вызывать рабочих и что-то рушить нужно:

-оценить правовую законность такого обьединения

-продумать функциональность.

Вероника

Дизайнер интерьеров :

89262941942

Поделиться сообщением

@Nazar123,

не вижу зеркала, по мне, так в прихожей без зеркала большого никак.

по цвету, опять же: в прихожую , где всю грязь приносят с улицы, белый цвет - верх непрактичности.

• Нравится 1

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

по цвету, опять же: в прихожую , где всю грязь приносят с улицы, белый цвет - верх непрактичности.

никогда не понимала при чём тут цвет..то есть если грязи не видно ,её и нет что ли?

по мне так наоборот хорошо видно на светлом грязюку,видно где помыть...

• Нравится 1

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

На темном в глаза не бросается, а при белом, так и стой с тряпочкой, не отходя от кассыB-)

• Нравится 1

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

На темном в глаза не бросается, а при белом, так и стой с тряпочкой, не отходя от кассыB-)

По моему опыту-на светлом реально чище.

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Ребята,  прошу помощи у вас. Занимаюсь в данный момент ремонтом в своей квартире. Сделал уже практически во всех комнатах, осталась только прихожая. Родные хотят чего-то оригинального, старался найти что-то толковое в интернете, но как-то так, не очень вышло. Будут советы?

dizajn-prihozhej-v-kvartire-foto-3.jpeg

Прежде всего стоит начать с функции, чтобы потом не страдать от погони за оригинальностью.

Пол:  в входной зоне рекомендую закладывать напольную плитку, очень часто с теплым полом, т к в грязно-холодное время года это позволяет избежать неприятных луж и быстро просушить обувь.

От пола уже может идти доска, главное хорошо заделать стык.

Стены: для прихожей главное практичность, потому что каждый раз выбегать туда с тряпочкой, не очень приятно.

Универсальными покрытиями для стен прихожей считаются влагостойкая, моющаяся краска, либо фактурная штукатурка, также возможно применение моющихся обоев.

Зона прихожей связывает улицу и квартиру, поэтому я также считаю уместным в данном помещении использование клинкерного кирпича, правда не во всю стену, а порционно.

Цвет: белый не рекомендую никогда,  только оттенки белого, тщательно подобранные под ваше посещение, иначе при недостатке света у вас будет не белое, а серое,унылое пространство.

Зоны хранения: шкаф (идеально, если встроенный), вешалка, пуф/обувница с сидушкой, небольшая полка для ключей и прочих мелочей.

Свет: яркий, теплый.

Об оригинальности можно рассуждать, зная размеры помещения и общий стиль вашего дома.

Часто оригинальность задается необычными цветами, фактурами, ну и конечно предметами интерьера.

Вероника

Дизайнер интерьеров :

89262941942

Поделиться сообщением

Сдали еще один проект.

Сегодня вашему вниманию детская.

Детскую оформляли для пока еще малыша.

Основное условие-детская на вырост, наличие дополнительного спального места для взрослого, наличие большой системы хранения.

Визуальное деление комнаты на зоны осуществили с помощью разных фактур обоев.

Обои из одной коллекции, основной рисунок активный, два других менее резкие и отчетливые-дополнительные.

Вдохновлялись морем, воздухом и историями про капитана немо.

За счет более активных обоев мебель выбирали светлую, чтобы не было резкого контраста.

Только диван я рекомендовала взять более практичного синего оттенка.

Вопрос с хранением решили за счет выделения места под гардеробную.

В данный момент реализуем все наши задумки в деле.

0_188257_95854de1_L.jpg

Вероника

Дизайнер интерьеров :

89262941942

Поделиться сообщением

Очень часто, чтобы поймать нужное настроение, тональность, стилистику я составляю несколько коллажей на выбор.

В данном случае стиль-элегантный прованс, а вот тональности разные.

Первая теплая, с полутонами ванили и оливы и вторая более холодная с акцентом на жемчужно-сером и голубом.

Поддерживают всю эту красоту натуральные материалы.

Поэтому даже вторая более холодная тональность смягчается.

После долгих раздумий заказчица остановила свой выбор на первом варианте.

Я поддержала ее выбор-в маленькой квартире всегда рекомендую использовать теплые, светлые оттенки, натуральные материалы и минимум рисунка на стенах.

Это создаст простор, наполнит пространство воздухом и светом.

0_18cf3a_d232e9ac_L.jpg

0_18cf3b_60ae74ec_L.jpg

• Нравится 1

Вероника

Дизайнер интерьеров :

89262941942

Поделиться сообщением

Спальня.

Какой она должна быть.

Для каждого своя.

В этом проекте нежная, в бежево-розовых, обволакивающих тонах.

Недостаток места решаем шкафами с встроенными тумбами.

0_194698_e05769fb_L.jpg

Вероника

Дизайнер интерьеров :

89262941942

Поделиться сообщением

В который раз в начале года Пантон обьявил цвет года.

В 2017 году этим цветом стал зеленый и его оттенки.

0_19c616_fb57f6ce_L.jpg

Хорошо это или плохо?

Считаю, что бездумно следовать моде глупо, если вам категорически не нравится данный цвет-не стоит себя насиловать и быть в тренде.

Все равно на следующий год мода сменит тон, а вам с этим цветом жить)

Что хочется сказать вообще и частности о данном цвете?

Мое мнение -цвет богат тонами и полутонами, но как всегда использовать его следует обдуманно, местами порционно и всегда в компании других цветов, чтобы не перегрузить пространство.

Зеленый сам по себе-цвет свежести и обновления, цвет молодой зелени, весны, денег)

Оттенки изумрудного дают ощущение возраста, мудрости, опыта.

А оттенки оливкового зеленого зачастую помогают создать очень мягкий, выдержанный интерьер.

Зеленый применим абсолютно во всех стилях и помещениях.

Примеры можете посмотреть ниже)

0_19c62f_474eeeb9_L.jpg

0_19c632_be46337f_L.jpg

0_19c634_85865b75_L.jpg

Подбирайте цвета грамотно, чтобы интерьер не превратился в "тоску зеленую")
Удачного дня!
  • Нравится 1

Вероника

Дизайнер интерьеров :

89262941942

Поделиться сообщением

В 2017 году этим цветом стал зеленый и его оттенки.
Мне кажется, был одно время период, когда в каждой второй квартире кухня или ванная были такого цвета.

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Мне кажется, был одно время период, когда в каждой второй квартире кухня или ванная были такого цвета.

Мне очень нравится выражение о 21 веке "мы входим в историю пятясь". То есть мы по сути не придумываем что-то новое, мы постоянно оглядываемся назад, берем что-то старое, немного его модифицируем и выдаем под другим соусом , как новинку.

Отсюда мода на старинные вещи, отсюда смешение стилей.

Отсюда и повтор зеленого цвета)))

Вопрос в том, что за  прошедшее время люди зачастую стали более взвешенно и обдуманно подходить к покупкам. Они уже не сметают все что есть на прилавках и не следуют слепо моде.

Хотя в каждом правиле есть исключения)))

Именно поэтому я за то, чтобы быть в курсе тенденций, но при этом следовать своему собственному стилю и вкусу.

И конечно все хорошо в меру.

Поэтому подушки цвета свежей зелени хорошо, а кухонный гарнитур полностью залитый ядовитым зеленым-это уже перебор.

• Нравится 2

Вероника

Дизайнер интерьеров :

89262941942

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу