Плюшкин 566 Опубликовано 27 ноября, 2015 (изменено) Соседи, я думаю пора уже думать о создании ТСЖ, которое будет открыто существовать и поможет нам в будущем на целевые взносы создавать и детские площадки и иное благоустройство. Отказа от услуг УК Град речи пока не идёт, я думаю если будет ТСЖ, то оно ни сколько не будет против если УК Град продолжит обслуживать дом, но нам будет понятно за что мы платим деньги. Готов помочь в юридической части и высказать свои соображения. Если мы не начнём думать сейчас по этому вопросу, то вернёмся к нему года через 3, а может и не вернёмся. Изменено 27 ноября, 2015 пользователем Плюшкин 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuYome 11 Опубликовано 27 ноября, 2015 Пишите меня первого в ТСЖ, дело нужное! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 28 ноября, 2015 Как собрание в таком густонаселенном доме организовывать? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плюшкин 566 Опубликовано 28 ноября, 2015 Как собрание в таком густонаселенном доме организовывать? Есть идея, готов поделиться, но сначала хочу познакомиться с активистами. Потихоньку начну готовить документы на обсужление 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alba 108 Опубликовано 30 ноября, 2015 В Пушкино только одна УК, которая успешно сотрудничает с ТСЖ, и та из Королева. Это ООО "Жилэкс-сервис", которая обслуживает Тургенева, 5 и обслуживала (не уверена, как сейчас) Московский 27. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) ТСЖ с Московского ,27 прекрасно сотрудничают с УК "Виттория". Мы на Озерной тоже хотели привести эту компанию, Некрасова (директор УК) сама нам предложила создать ТСЖ, (сказала, что лишний контроль и взаимодействие никогда не мешают). Но Град. прочухав, что может потерять в управлении один из корпусов, сам резво устроил обзвон и агитацию поквартирно за выбор себя любимого. Как только его выбрали, тут же сел на попе ровно. Когда Озерную достраивали, у нас еще было ТСЖ, но условием Ген.дир. Еросиба было ликвидация ТСЖ. В О-Пушкино похоже неплохое ТСЖ создалось. Изменено 30 ноября, 2015 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alba 108 Опубликовано 1 декабря, 2015 В О-Пушкино похоже неплохое ТСЖ создалось.В ОПушкино ТСЖ работает всего 3 месяца, я думаю, делать выводы рано.Мне нравятся примеры Тургенева 5 (работают с УК) и Серебряного берега (они там все сами делают, без УК). Но опять же считаю, что очень многое зависит от председателя и руководства ТСЖ. Если люди технически грамотные и ответственные, все будет ок. Град, конечно, не захочет сотрудничать. По-хорошему нужно найти УК, которая готова сотрудничать с жителями и поможет организовать собрание, так как процесс этот сложный и затратный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 1 декабря, 2015 Град, конечно, не захочет сотрудничать. По-хорошему нужно найти УК, которая готова сотрудничать с жителями и поможет организовать собрание, так как процесс этот сложный и затратный. Вы хотите Град поменять? Пока нет для этого предпосылок..А любая другая УК, которую жители захотят привести, с удовольствием поможет Вам в проведении ОСС по смене УК. 1 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alba 108 Опубликовано 1 декабря, 2015 Ну как нет предпосылок, а как они отопление считают? А забор наш где? И почему ржавые штыри на пожарных лестницах торчат? Можно попробовать и с Градом договориться, провести с ними собрание и изменить способ оповещения. Не заказными письмами оповещать, а просто объявлениями на досках. А то в нашем доме одних почтовых расходов на 18 тысяч будет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плюшкин 566 Опубликовано 1 декабря, 2015 Ну как нет предпосылок, а как они отопление считают? А забор наш где? И почему ржавые штыри на пожарных лестницах торчат? Можно попробовать и с Градом договориться, провести с ними собрание и изменить способ оповещения. Не заказными письмами оповещать, а просто объявлениями на досках. А то в нашем доме одних почтовых расходов на 18 тысяч будет. А с законом вы как договоритесь?)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunchezzz 165 Опубликовано 2 декабря, 2015 Ну как нет предпосылок, а как они отопление считают? А забор наш где? И почему ржавые штыри на пожарных лестницах торчат? Можно попробовать и с Градом договориться, провести с ними собрание и изменить способ оповещения. Не заказными письмами оповещать, а просто объявлениями на досках. А то в нашем доме одних почтовых расходов на 18 тысяч будет. Можно добавить ещё в копилку, где отделка подъездов обещанная, до сих пор штыри на балконах лестничных площадок торчат, краска отваливается внутри, бордюры никак не огорожены, из-за чего всякое разное паркуется на них, из-за чего потом не пройти с коляской, а некоторые потомки обезъян даже паркуют машины носом к подъездным дверям... можно много назвать косяков с градом. Да, и мы с женой ЗА ТСЖ, давно к этому призывали здесь на форуме. Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плюшкин 566 Опубликовано 2 декабря, 2015 Можно добавить ещё в копилку, где отделка подъездов обещанная, до сих пор штыри на балконах лестничных площадок торчат, краска отваливается внутри, бордюры никак не огорожены, из-за чего всякое разное паркуется на них, из-за чего потом не пройти с коляской, а некоторые потомки обезъян даже паркуют машины носом к подъездным дверям... можно много назвать косяков с градом. Да, и мы с женой ЗА ТСЖ, давно к этому призывали здесь на форуме. ну вы тоже любопытный, вот сделает град подъезд, а я буду таскать строй материалы, в итоге я этот подъезд спокойно испорчу. В плане ремонта подъезда считаю целесобразным его делать спустя 2-3 года после сдачи дома. Про парковку это вопрос к жителям и соседям, вот зачем они это делают и почему не уважают двор и место где живут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alba 108 Опубликовано 3 декабря, 2015 А с законом вы как договоритесь?))А что с законом не так? Провести собрание по всем правилам, изменить способ оповещения, и через полгода можно ещё одно запускать - уже про ТСЖ или смену УК. И народ заодно привыкнет к собраниям. А то многие до сих пор не знают, что это и зачем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плюшкин 566 Опубликовано 3 декабря, 2015 А что с законом не так? Провести собрание по всем правилам, изменить способ оповещения, и через полгода можно ещё одно запускать - уже про ТСЖ или смену УК. И народ заодно привыкнет к собраниям. А то многие до сих пор не знают, что это и зачем. Закон А что с законом не так? Провести собрание по всем правилам, изменить способ оповещения, и через полгода можно ещё одно запускать - уже про ТСЖ или смену УК. И народ заодно привыкнет к собраниям. А то многие до сих пор не знают, что это и зачем. я про тот факт, что первой собрание и порядок оповещения установлен императивно, потом уже в уставе мы можем поменять, но это не столь важно как первое собрание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение