bysua 23 Опубликовано 9 ноября, 2015 в 2,5 месяца это очень поздно, люди сразу из роддома бегут в ЗАГС за свидетельством и в ДО. Ровно в 3 вы точно не получите, а в 3,5 вполне возможно. Про сады в центре, да, они более востребованы, так как удобно отвести ребенка и бежать на работу, все по пути, чем мотаться еще куда-то. Но, если вы указываете конкретные сады, то путевку вы получите именно в них, а не в Мамонтовке. Я получила сад, который был первый в приоритете. Там что-то про галочку девочки писали, я уже не помню, дальние сады мне никто не предлагал. Про детей в 2,5 года даже не вижу смысла разговор затрагивать, так как законных оснований требовать место в этом возрасте нет, только эмоции. А чиновников это мало волнует, только время потеряете. Почитайте тему очередь в сад, сколько уже таких писем было, получили по очереди в 3,5 и уже теперь школами озабочены Так вот читала и озадачилась... Я ищу иницитивную группу, которая будет на подхвате. Одна я не справлюсь. Кстати до распределения мы были 962... Сейчас 604.... Уж и не знаю на что нам надеяться.В той темке не все и в 3,5 попали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 9 ноября, 2015 @bysua, у нас были примерно такие же номера, когда мы были в категории 2-3. До распределения в мае был номер 978. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 9 ноября, 2015 Скажу малек не по теме. Просто как чисто технически попасть в детский сад на другом конце города или даже в ту же Мамонтовку или Заветы, если мне на работу к 8- ми утра. Работаю я в Москве. А получается как будто с жиру бесимся... Вы всё правильно пишете, а так и получается. Чисто теоритически, кто-то и за час не доедет до работы, а сад с 7... Каждый крутится, как может, расставляет приоритеты для себя сам.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Так вот читала и озадачилась... Я ищу иницитивную группу, которая будет на подхвате. Одна я не справлюсь. Кстати до распределения мы были 962... Сейчас 604.... Уж и не знаю на что нам надеяться. В той темке не все и в 3,5 попали. Значит не сразу в очередь встали, но тут уж только на себя можно пинать или переехали из другого региона. Все кто встал вовремя - путевки получили. Скажу вам больше, тут уж отвлекусь от темы правда, если помочь некому (бабушки, няни и т.д), то сад вас не спасет, так как сначала адаптация, это на пару часов ребенка только водить, а потом больничные через неделю.... Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Люля 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bysua 23 Опубликовано 9 ноября, 2015 Значит не сразу в очередь встали, но тут уж только на себя можно пинать или переехали из другого региона. Все кто встал вовремя - путевки получили. Скажу вам больше, тут уж отвлекусь от темы правда, если помочь некому (бабушки, няни и т.д), то сад вас не спасет, так как сначала адаптация, это на пару часов ребенка только водить, а потом больничные через неделю.... Мы встали в 2,5 месяца. Все подруги с ровесниками нашими тоже без сада!!!! И при том все вовремя встали. И детишки там постарше на месяц... Так что делайте выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 9 ноября, 2015 Мы встали в 2,5 месяца. Все подруги с ровесниками нашими тоже без сада!!!! И при том все вовремя встали. И детишки там постарше на месяц... Так что делайте выводы. Так вам же 3 лет нет.... Поэтому и ровесники без сада и те, которые на месяц постарше. Написали же уже, что после 3 лет обязаны путевками обеспечить и нигде не сказано, что ровно в 3 года. Будет распределение летом, будут и путевки. Я уже это проходила. 2 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khramulya 93 Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Люля, простите, пожалуйста, но это вообще неправильно. Какая разница когда встали в очередь. Неужели вы считаете, что тот факт, что люди встали только в 2,5 месяца в очередь оправдывает то, что им сад не дали. Даже если все ринутся прямо в день выписки вставать в очередь, то все равно кто-то окажется 600-м и дальше, и что, эти люди не имеют право на садик? Я редко жалуюсь в разные инстанции, это занимает немало времени, я выбрала тратить это время на зарабатывание денег на частные саду и платную медицину. Как показывает практика это более реально, чем добиться чего-то от нашего правительства. Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Khramulya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khramulya 93 Опубликовано 9 ноября, 2015 Кстати, по поводу когда обязаны дать сад. Распределяют детей в сады в мае месяце, ориентируются на то, что ребёнку в сентябре текущего года должно быть не менее 3-х лет. Но получение путевки в мае, вовсе не значит, что в мае вас возьмут, группа открывается только 1 сентября. А соответственно если ребёнку не исполняется 3 года 31 августа, то он по факту попадёт в сад позже 3-х лет. Единственный шанс, это если директор детского сада вас возьмёт раньше, вдруг на лето часть детей родители уже вывели из сада и появились места. Так это ещё ничего, если ребёнок летний, он попадёт в сад в 3 года с небольшим, а зимние и весенние дети вообще сад получают ближе к 4-м. Такое распределение подтверждено законодательно, так сказали сотрудники от.обр. Жаль только закон об образовании как-то не увязан с интересами наших работодателей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Люля, простите, пожалуйста, но это вообще неправильно. Какая разница когда встали в очередь. Неужели вы считаете, что тот факт, что люди встали только в 2,5 месяца в очередь оправдывает то, что им сад не дали. Даже если все ринутся прямо в день выписки вставать в очередь, то все равно кто-то окажется 600-м и дальше, и что, эти люди не имеют право на садик? Я редко жалуюсь в разные инстанции, это занимает немало времени, я выбрала тратить это время на зарабатывание денег на частные саду и платную медицину. Как показывает практика это более реально, чем добиться чего-то от нашего правительства. Читайте, пож-та, внимательно. Я никого не оправдываю, я пишу о том, как у нас в городе работает эта система, потому что уже прошла через это, как и девочки, которые уже отписались в этой теме. По закону люди имеют право на садик после 3-х лет , вот такие законы у нас, вы можете возмущаться сколько угодно, но результата не будет, так как юридически все соблюдается. Когда вы становитесь в очередь, вашему заявлению присваивается номер, если вы пришли не сразу, а спустя 2,5 месяца, вполне логично, что пропустили вперед себя других детей, а с учетом активной застройки города, это немало. И даже тот факт, что они встали на очередь не в марте, когда родились, а предположим в мае-июне, не исключает того, что они получат путевку в этом году, вполне реальный номер. Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bysua 23 Опубликовано 9 ноября, 2015 А в 2,5 месяца это поздно? Я же не в 2,5 года встала. Все по семейным обстоятельствам. Но не суть. Чтобы заработать на частный сад нужно получать не меньше 60 тыс. Руб., чтобы спокойно 25000 за сад отдать, да и на жизнь с кварплатой хватило. Для меня не выход из ситуации. Да это и для многих не выход. А если мужа сократят... Или меня... Сейчас не знаешь чего и ждать. Времени занимает много коллективная жалоба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bysua 23 Опубликовано 9 ноября, 2015 Читайте, пож-та, внимательно. Я никого не оправдываю, я пишу о том, как у нас в городе работает эта система потому что уже прошла через это, как и девочки, которые уже отписались в этой теме. По закону люди имеют право на садик после 3-х лет , вот такие законы у нас, вы можете возмущаться сколько угодно, но результата не будет, так как юридически все соблюдается. Когда вы становитесь в очередь, вашему заявлению присваивается номер, если вы пришли не сразу, а спустя 2,5 месяца, вполне логично, что пропустили вперед себя других детей, а с учетом активной застройки города, это немало. И даже тот факт, что они встали на очередь не в марте, когда родились, а предположим в мае-июне, не исключает того, что они получат путевку в этом году, вполне реальный номер. Пишу еще раз, сверстники, которые нас старше, которые вовремя в вашем понимании встали на очередь еще дома сидят! А там январские детки! Я ни одного человека не знаю, который в 3 года попал в сад по очереди. Все с разных районов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khramulya 93 Опубликовано 9 ноября, 2015 Ну вот и пришли к тому с чего начали. Можно принимать ситуацию как есть, и не пытаться добиться чего-то лучшего, а просто приспосабливаться, как-то - вставать на очередь прямо из роддома, делать регистрацию у друзей, чтобы в нужную школу попасть, зарабатывать на платные услуги и т.п. А можно хотя бы попробовать что-то изменить. Личный выбор каждого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khramulya 93 Опубликовано 9 ноября, 2015 Bysua именно это я и имела в виду, когда писала, что зимние детки попадают в сад позднее всех. Им нет 3 лет на сентябрь и все. Ведь проще всего прикрыться законом, чем что-то реально для людей сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 9 ноября, 2015 Пишу еще раз, сверстники, которые нас старше, которые вовремя в вашем понимании встали на очередь еще дома сидят! А там январские детки! Я ни одного человека не знаю, который в 3 года попал в сад по очереди. Все с разных районов! А я таких много знаю . Удачи вам в этом нелегком деле! Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 9 ноября, 2015 Смотря какие сады вы указали или поставили галочку на "предлагать другие",это называется всё в попядке? Почему я должна водить ребенка в сад на другой конец района? Машину для этого покупать? Сад должен быть в шаговой доступности. 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение