Перейти к содержанию
Авторизация  
Alter Ego

Обсуждение конкурса "Стихи, рассказанные вслед"

Рекомендуемые сообщения

Еще увидеть бы. что все эти слова, через одно, чередуются, и стоят совсем не в одном ряду :-)

чередуются, и видно, что это чередование предполагает различие между понятиями, однако, итог один -миражи. И именно, в связи с этим чередованием, ощущение равнозначности понятий в финале становится только острее. И это не утверждение, а просто мое ощущение :)

Но это, опять же, задумка автора! Как ее (задумку) может увидеть еще кто-то?
так разве не это мы стремимся рассмотреть, как читатели? и разве автору не важно, чтобы его задумка была расшифрована?

Вот я и спрашивала насчет рецензий. Теперь понятно, что выставлять в конкурс

есть разница между размышлениями , вызванными прочтением стиха, и оценкой. Если читатель в чем-то с автором не согласен, это не является причиной снижения баллов, это просто отзыв, ответные чувства. Но вообще, да, здесь нет профессиональных критиков, как, впрочем, и поэтов, поэтому голосуем сердцем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и я поделюсь внеконкурсным ))) из прошлонедельного... )

надысь слушала в пол-уха интервью с одним композитором. задают ему дурацкий вопрос - а как Вы пишете? Он человек культурный, не стал напрямую всю правду-матку рубить ("Как, как - каком!" ))) ) но одним секретом поделился. Я, говорит, сажусь, и все, что сначала в голову приходит... не записываю. знаете, когда воду горячую дают после отключения - ее надо слить, там сначала муть всякая идет, вот так и в творческом процессе...

мне совет оч.понравился, только я свою муть все-таки записала. вот что слилось:

за окошком монохром

в небе стаи серых туч

с серой крышей серый дом

раз в неделю солнца луч

раз в неделю неба клок

остается лишь уйти

если сделал все что мог

запасного нет пути

значит мы с тобой уйдем

я уйду и ты уйдешь

свет потушим, чай допьем

будет так же  капать дождь

где-то далеко внизу

вот бы нас в последний путь

скупо нацедив слезу

проводил хоть кто-нибудь

вот бы в страшных попыхах

побросав дела все на…

нас примчались провожать

все кому не наплевать…

это надо заслужить

это вам не просто так

это надо так прожить

чтобы наследить в сердцах

в смысле чтоб оставить след

чтобы чувствовал дыру

в сердце каждый (что за бред?)

близкий вставший поутру...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Новый Великий депрессор детектод ;)

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

не, Юль, спасиб на добром слове, но Великий - эт точно не про меня  )))

так, средней руки акын-депрессун (когда лежала в больнице, смотрела в окно и думала - млин, что ж такое все серое-то, мрак просто! а потом случился один солнечный день и мне стало ясно - это стекла тонированные, на них солнцезащитная пленка (нафик шторы-жалюзи)! ну и в пасмурный день эффект соответствующий  )))

Изменено пользователем Samarianka
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

, Не, эт ты зря ;)

У нас тут посредственностей не держат - крухом одни гении :D

Такшта Великий и не отмазывайси )))

P.S. Про серость, кстати, здорово написала  :)

Я сразу подумала, что больница...

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

вот жеж, за неделю комп совсем от рук отбился, отказывается цитировать выделенный текст (((

придется вручную кавычить...

"У нас тут посредственностей не держат - крухом одни гении  :D"

ага, а потом заглядывают к нам мирные жители и в ужасе убегают, не выдержав концентрации наполеонов на квадратный метр )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Птички прилетают, но что-то как-то вяло. Народ, пошевеливайтесь, хватит читать чужое, пишите свое уже! осталось 6 дней!  :200:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ээээ, кто бы понедельники взял да отменил? ну и денек...  :wacko: ладно, ближе к телу!  Я шо-то плохо не поняла, шо ви тянете кота за все подробности? Шо у нас свеженького на поэтическом небосклоне? Гоните стихи, не расходуйте мне последний нерв )))

Поделиться сообщением

А в прошлый раз точно также было - первые ласточки, потом затишье, а потом как попёрло )))

Шлифуем, чо ты хошь )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

чередуются, и видно, что это чередование предполагает различие между понятиями, однако, итог один -миражи. И именно, в связи с этим чередованием, ощущение равнозначности понятий в финале становится только острее. И это не утверждение, а просто мое ощущение :)

так разве не это мы стремимся рассмотреть, как читатели? и разве автору не важно, чтобы его задумка была расшифрована?

есть разница между размышлениями , вызванными прочтением стиха, и оценкой. Если читатель в чем-то с автором не согласен, это не является причиной снижения баллов, это просто отзыв, ответные чувства. Но вообще, да, здесь нет профессиональных критиков, как, впрочем, и поэтов, поэтому голосуем сердцем.

Ну, у меня несколько иное понятие о поэзии. Чем она и хороша: каждый видит что-то свое.

После Вашего сообщения даже задумалась: а кто такие ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ поэты? И существуют ли они вообще? Даже залезла в классификатор. Таких не бывает, к моему глубокому счастью :-) Художников и тех шесть штук! Поэт, в какой-то мере, тоже художник, но вот, видимо, до ПРОФЕССИОНАЛА никогда не дотягивает :-) Кстати профессии критик тоже нет - видимо, это призвание :-) Зато была приятно удивлена, что есть такая профессия как Контролер по звучанию. Никогда и не подозревала. В общем век живи - век учись. А бабушка еще добавляла: Так дураком и помрешь :-) Так и есть!

Поделиться сообщением

Ну, у меня несколько иное понятие о поэзии.

мне не совсем понятно, что именно послужило характеристикой моего понятия о поэзии, которое, по-Вашему мнению, отличается от Вашего понятия о поэзии, ну да ладно. Просто, я, честно говоря, даже не знаю, какое у меня понятие о поэзии.

После Вашего сообщения даже задумалась: а кто такие ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ поэты? И существуют ли они вообще? Даже залезла в классификатор. Таких не бывает, к моему глубокому счастью

о, спасибо, я буду теперь знать, а то раньше как-то не задумывалась так глубоко на эту тему :)

Поделиться сообщением

мне не совсем понятно, что именно послужило характеристикой моего понятия о поэзии, которое, по-Вашему мнению, отличается от Вашего понятия о поэзии

А вот это: так разве не это мы стремимся рассмотреть, как читатели? и разве автору не важно, чтобы его задумка была расшифрована?

Поделиться сообщением

А вот это: так разве не это мы стремимся рассмотреть, как читатели? и разве автору не важно, чтобы его задумка была расшифрована?

ну, это вроде никак не назовешь "понятием о поэзии", ведь поэзия настолько многогранна, загадочна, астральна, что я даже не уверена, что Наше Всё имел о ней какое-то устойчивое понятие :D

Поделиться сообщением

Вроде бы и нет, а все же...

Я только про это: поэзия настолько многогранна, загадочна, астральна.

Поделиться сообщением

Вроде бы и нет, а все же... Я только про это: поэзия настолько многогранна, загадочна, астральна.

хм...я вот подумываю, может мне уже не стоит ничего говорить без своего адвоката? )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу