Перейти к содержанию
Авторизация  
Кёльхен

Культ детей в семье.

Рекомендуемые сообщения

@Кёльхен, Почитайте или послушайте Джорджа Карлина. Ссылки давать не буду - ненормативная лексика. Но мужик говорил по делу :) 

«Если все дети особые, почему из них вырастают обычные взрослые?»

Найдете сами в Яндексе или Гугле...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

собраны все пороки и "крайние случаи", интересно бы после этой статьи (критиковать-то легко) почитать статью этого же автора, а как же правильно!!!?

Дети — это святое. Все лучшее детям.

как может быть по другому?

Слишком много любви.

разве так бывает?

Тебе вызывают детского массажиста.

это разве не правильно?

Тебя для всеобщего умиления одевают в джинсы и курточки, хотя ты еще даже сидеть не научился.

по мнению автора, наверное лучше лежать до года в потертом одеяле прошлых поколений

Планшетник! У ребенка обязательно должен быть планшетник. Прямо лет с трех.

не в три конечно, но наверное можно и купить

Этот уровень называется так - «найди специалиста»

ну "специалист" детям многим нужен, логопед например, разве плохо помочь ребенку?!

Вместо того, чтобы искренне увлечь маленького человечка каким-нибудь интересом, вместо того, чтобы дать ему больше свободы и ответственности —

вот тут особенно хочется услышать подробности...

Отмазывают от армии, устраивают на платное отделение в ВУЗ, дают деньги на взятки преподавателям и просто текущие расходы, покупают квартиру, машину

если есть у родителей такая возможность - почему нет?!

Культ детей возник в нашей цивилизации не так давно — всего каких-то 50-60 лет назад.

диагноз поставлен...откуда такие сведения?

Взрослые не играли в бесплатных аниматоров, они жили своей естественной жизнью

а что значит "своя естественная жизнь", если у тебя есть маленький ребенок. Можт просто у людей вариантов не было (не у всех канеш), в 3 месяца в ясли и на работу??!

Рынок не хочет, чтобы семья строилась правильно

а правильно - это как?

Идеальный, с точки зрения рынка, отец — это не тот, кто проведет с ребенком выходные, сходит в парк, покатается на велосипеде. Идеальный отец — это который будет в эти выходные работать сверхурочно, чтобы заработать на двухчасовой визит в аквапарк.

ну на аквапарк - это не первопотребность, но если в семье есть материальные проблемы, то хрен ли ему на велике раскатываться!??

ну как-то так..

Поделиться сообщением

А мне статейка понравилась,все правильно написано.

Некоторые родители действительно до 10 лет считают,что разрешая все,покупая все,удовлетворяя каждый писк,они "любят" своего ребенка,а когда начинаются проблемы,то бегают,собирают всех врачей,для решения тех проблем,которые сами и вырастили.

Не давая ребенку быть самостоятельным,не давая ребенку решать свои проблемы,не объясняя ребенку,что в 5-6 лет ему не надо играть на планшетнике в игры,т.к. это влияет на детскую психику,родители получают овощ,за который нужно решать проблемы,которого нужно устроить в институт,которого надо устроить на работу.Это не любовь-это конкуренция-кто из родителей лучше ребенку купит игрушку,кто во что оденет.

Я не считаю поведение таких родителей  правильным!Недалекая любовь какая-то получается,о будущем никто не думает,главное сделать круче чем у других сейчас,а потом что будет-никто не задумывается.

Изменено пользователем МамаАртёма
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

А я считаю, что просто не надо впадать в крайности, не нужно покупать все игрушки на свете, но порой почему бы и не побаловать.....планшет, просто не нужно играть с утра до вечера ни в 5 лет ни в 15-ть, каждому возрасту свое время и свои игры. А баловать ребенка нужно, просто границы нужно знать. А уж по окончании института, если есть возможность устроить ребенка на высокооплачиваемую работу через знакомых, друзей....то такую возможность вряд ли кто упустит.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

собраны все пороки и "крайние случаи", интересно бы после этой статьи (критиковать-то легко) почитать статью этого же автора, а как же правильно!!!?

как может быть по другому?

я к примеру, не понимаю, эту гонку за дентскими брендами, зимние комбинезоны по 6 тыщ, сапоги по 5 тыщ, это ж не взрослый, ему это всего на 1 сезон, к тому же маленькому ребенку все равно, какая бирка у него на комбезе, лишь бы тепло было.

• Нравится 6

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

я к примеру, не понимаю, эту гонку за дентскими брендами, зимние комбинезоны по 6 тыщ, сапоги по 5 тыщ, это ж не взрослый, ему это всего на 1 сезон, к тому же маленькому ребенку все равно, какая бирка у него на комбезе, лишь бы тепло было.

и я не понимаю футболок по 30 000 (можт потому что у меня нет денег на подобные вещи) мне главное, чтобы это вещи  и обувь были удобные,теплые, износостойкие, не промокали и не теряли вид и свои свойства после стирок, к сожалению наши таких не шьют.....

Поделиться сообщением

Я тоже не понимаю гонку за брендами.

Как-то зашла в магазин,смотрю ребенку костюмчик (шорты и футболка),подходит продавец и говорит:"Это модель прошлого сезона,она у нас идет в распродаже,может вам показать модели нового сезона?"

Блин,меня до сих пор мучает вопрос-чем футболка и шорты для мальчика нового сезона отличается от футболки с шортами прошлого сезона.

Ребенку все равно,он не в тренде,он не понимает кто такие дизайнеры и не участвует в неделе высокой моды-ему должно быть удобно,комфортно,а не быть завешан брендами.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

и я не понимаю футболок по 30 000

надо все принимать, кто то и на этой футболке свои 200 рублей заработает и купит ребенку своему футболку за 150 руб. Это экономика. И чем дешевле и "позапрошлогодней" коллекции мы покупаем, тем значит ниже наш уровень жизни на данный момент.возрастет покупательная способность и зарплаты вверх пойдут.

Поделиться сообщением

. И чем дешевле и "позапрошлогодней" коллекции мы покупаем, тем значит ниже наш уровень жизни на данный момент.возрастет покупательная способность и зарплаты вверх пойдут.

Мы о детях говорим или о экономике?

У кого зарплаты вверх пойдут?Каждый зарабатывает так,как ценит себя.Топ-менеджерами не рождаются.

А в отношении коллекций-лично я куплю вещь из прошлогодней коллекции,т.к. в тряпку на один летний сезон вложить 3500-это как-то глупо (лично для меня),я лучше куплю прошлогоднюю вещь за 1500,а 2000 рублей потрачу на что-то полезное для ребенка.

Поделиться сообщением

И чем дешевле и "позапрошлогодней" коллекции мы покупаем, тем значит ниже наш уровень жизни на данный момент.возрастет покупательная способность и зарплаты вверх пойдут.

тема канеш не та, но не стоит забывать, что в каждой семье свои приоритеты: бывает: денег нет, потом смотришь новенькая иномарка.....или квартирка, для кого-то важно каждый год на море ездить, но жить при этом в маленькой квартире и не пытаться скопить на большее, кому-то важно одеть себя, кому-то - ребенка, более обеспеченная семья может по распродажам гоняться, а менее за новыми коллекциями....это не плохо и не хорошо, незачем даж вникать,  просто каждый живет, как ему кажется правильным - это выбор каждого.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну не вижу ничего страшного в том, что кто-то покупает дорогие вещи ребёнку. Вопрос в личном отношении к этому. Я например как и большинство, готова заплатить больше и за сапоги, и за комбинезон, если качество вещи оправдывает такие траты. Но переплачивать за последнюю коллекцию конечно не стану. Но у меня доход не позволяет покупать маечку за 5 т.р. и выше :-) Если бы доход позволял, может и покупала бы последние коллекции. Вот хочется мне желтенькую маечку для дитенка, а она тока в новой коллекции, можно и купить, коль бюджет не страдает. Я к тому, что если родители просто живут в соответствии со своими возможностями и не делают при этом культ вещей дорогих, то и нет никаких проблем.

Вообще странно сравнивать, что было и что стало. Да меня отдали в 1,5 года в сад, маме пришлось выйти на работу. И что она во мне воспитала такого положительно, когда меня с криками открывали от неё каждый день? И раньше было много "неправильного" и сейчас есть, какие-то проблемы как были, так и остались, какие-то исчезли и на их место пришли новые. Вот такие абстрактные статьи тока воду мутят :-)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А в отношении коллекций-лично я куплю вещь из прошлогодней коллекции,т.к. в тряпку на один летний сезон вложить 3500-это как-то глупо (лично для меня),я лучше куплю прошлогоднюю вещь за 1500,а 2000 рублей потрачу на что-то полезное для ребен

это не оспаривается!!!

Блин,меня до сих пор мучает вопрос-чем футболка и шорты для мальчика нового сезона отличается от футболки с шортами прошлого сезона

Ничем, но основной заработок идет на новых коллекциях и хорошо, что их кто то покупает. ...покупал. из-за того что нет сечас у многих покупать новые коллекции и дорогие ьренды, некоторые мамы и папы остались без работы или пошли искать новую, и приоритеты и некоторые ценности в семьях поменялись.

А по статье и по сути с вами, согласна на все 100%.

Поделиться сообщением

А вообще рассуждать как правильно воспитывать могут только наши родители , если они довольны результатом воспитания, а мы пока не станем бабушками внуков-детей успешных родителей ,можем только догадываться что есть правильное воспитание.

а я думаю, что единой формулы "что такое хорошо" просто нет и быть не может..

Поделиться сообщением

Культ детей возник в нашей цивилизации не так давно — всего каких-то 50-60 лет назад.

Как-то у автора статьи все в одну кучу. Прямо катастрофа вселенского масштаба )))  И родительская любовь стала равной балованию или откупу от своих же детей. И дети плавно вписались в культ потребления (по большей части речь идет об этом). Если что, 50-60 лет назад вещизм в нашей стране не взращивался - семьи жили в традиционной матрице ценностей. У американцев, да. Их же известные маркетологи констатировали факт, что в стране рекламщики перевернули матрицу ценностей вверх ногами, поставив вещи выше любви, дружбы, чести.

Не культ детей, а культ потребления. Просто кто-то самовыражается в своих детях, и его потребительство нашло выход в такой форме.

Какой культ детей, когда сплошь и рядом обеспеченные молодые пары вообще отказываются рожать детей, чтобы те не обременяли их комфортную жизнь. А матери готовы всеми правдами и неправдами сбагрить своих малышей ради карьеры.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу