JaneBird 5 Опубликовано 28 сентября, 2015 Дорогие друзья, скажите, пожалуйста, возможно ли организовать благотворительную ярмарку, чтобы вырученные средства перечислить фонду помощи детям, например, или помочь конкретному ребенку....? Никогда не сталкивалась с этим. Есть огромное желание помочь, но совершенно не представляю, с чего можно было бы начать. Я уверена, что в нашем городе нйдутся мастера и мастерицы, которые бы поддержали участием, выставляя свой товар на благотворительную продажу. На ярмарке можно устроить дополнительные мастер-классы и программы. Кто знает/понимает, как это делать, что нужно, с чего начать? Может, кто готов поучаствовать в акции? Делитесь информацией и мыслями! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
спасатель 533 Опубликовано 29 сентября, 2015 Ярмарку организовать можно больших проблем не существует. Такие ярмарки периодически проходят. Нужна будет помощь, обращайтесь. Так же можно сходить в фонд "Виктория" он в пристройке напротив ДК. Там и конкретных детей дадут и самому фонду можно помочь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 29 сентября, 2015 Раньше часто проходили, Настя даже темку вела http://forum.pushkino.org/index.php/topic/39565-%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80-171211/ 3 Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khramulya 93 Опубликовано 30 сентября, 2015 У нас на работе 2-3 раза в год проходит благотворительная ярмарка. Там продают сувениры, которые дети сделали сами род руководством опытных мастеров (чашки разрисованные, игрушки, свечки и т.д.). Деньги вырученные идут непосредственно детям (это дети из детских домов). Я сама к сожалению не умею руками работать, но если смогу какую-то помощь оказать, то буду рада помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JaneBird 5 Опубликовано 30 сентября, 2015 Скажите, пожалуйста, кто знает, с чего начать? Какие-то разрешения? Кто знает, что с арендой? Может, у кого есть места на примете? В Пушкино, так как я особо не могу ездить куда-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khramulya 93 Опубликовано 1 октября, 2015 Мне кажется начать стоит с похода в благотворительную организацию (БО), чтобы организовывать ярмарку от их имени, т.к. это и юридические будет проще, и знакомое название вызовет у людей больше доверия. Также с БО можно будет решить вопрос о цели ярмарки - просто сбор денег на нужды БО или сбор средств для определённого ребёнка. Если все сложится с БО, тогда нужно искать помещение. Конечно в идеале найти помещение бесплатно, хорошо бы при церкви или Храме, может при школе или детском саду. И немаловажный вопрос что продавать. Можно приурочить ярмарку к Рождеству или Новому году, тогда у желающих поучаствовать и время будет что-то сотворить и тематика, и покупатели смогут это приобрести как сувениры друзьям и родным к праздникам. Наверное это самое основное. Ну а потом ещё нужно сделать небольшую рекламу, наверное в виде листовок или т.п. Ну и самое главное потом эту ярмарку организовать - при необходимости подготовить помещение, оформить его, найти добровольцев, которые будут продавать товары в течение нескольких часов, тех, кто будет помогать. Ну как-то так пока. Готова помогать. Только у меня дитю младшему 3 месяца, и оставлять его не с кем, только вечером и то на час-полтора, так что я достаточна ограничена в движении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenochek 629 Опубликовано 1 октября, 2015 вот бы сделать что-то подобное http://lavkaradostej.ru/ в мск таких лавок есть уже 3 и там постоянно народ есть, одни приносят вещи, украшения, обувь, посуду и пр., все в хорошем состоянии, а другие покупают за деньги (примерно до тыщи р.). Это благотворительный магазинчик собирает деньги для деток, стариков. По опыту скажу, что старики у нас находятся просто в ужасающих домах престарелых, про них никто не помнит, спонсоров почти нет, т.к. старики мало кому нужны... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 2 октября, 2015 @JaneBird, В личку кинула контакты людей с опытом организации благотворительных ярмарок, можете списаться, если есть вопросы. Ну и опять же, прекрасный @спасатель готов прийти Вам на помощь, спрашивайте (наверно, лучше в личку)! А я пока пофлужу тут немного... По опыту скажу, что старики у нас находятся просто в ужасающих домах престарелых, про них никто не помнит, спонсоров почти нет, т.к. старики мало кому нужны... ну не прям ужас-ужас (с), стариками в домах престарелых занимается "Старость в радость" достаточно зайти на их сайт и посмотреть список ДП (ДИ, ДВ), с которыми они работают, чтобы понять, что не все так плохо. И дома престарелых бывают разные, поверьте. Вот если вы - взрослый, у которого, не дай Бог, какое-нть серьезное заболевание, с которым к нашим эскулапам обращаться - только время и деньги терять, вот тогда да, все плохо, хоть ложись и помирай. Вот тогда да, ужас-ужас. Вы тут нахрен никому не сдались, если у вас нет стапицот друзей, которые готовы скинуться для вас на лечение за границей. Или если вы не депутат . Обращаться особо некуда: полтора фонда для взрослых, в которых очередь из заявок на три года вперед (сравните с количеством фондов, помогающим детям). Потому что у потенциальных благотворителей есть чОткая схема в голове - благотворительность - это для детей. И давать деньги они готовы только на детишек (максимум еще - на стариков, спасибо Лизе Олескиной и ее команде из "Старости в радость", которые немножечко сдвинули наши мозги в эту сторону за время своего существования). Да взять хотя бы данную тему: по умолчанию дети как адресат сборов. Взрослые никому не нужны, пусть продают свои квартиры и машины (если есть, конечно, что продать)... Да простит меня ТС за флуд. Удачи Вам! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dudotevuz 5 Опубликовано 4 октября, 2015 @JaneBird, В личку кинула контакты людей с опытом организации благотворительных ярмарок, можете списаться, если есть вопросы. Ну и опять же, прекрасный @спасатель готов прийти Вам на помощь, спрашивайте (наверно, лучше в личку)! А я пока пофлужу тут немного... ну не прям ужас-ужас (с), стариками в домах престарелых занимается "Старость в радость" достаточно зайти на их сайт и посмотреть список ДП (ДИ, ДВ), с которыми они работают, чтобы понять, что не все так плохо. И дома престарелых бывают разные, поверьте. Вот если вы - взрослый, у которого, не дай Бог, какое-нть серьезное заболевание, с которым к нашим эскулапам обращаться - только время и деньги терять, вот тогда да, все плохо, хоть ложись и помирай. Вот тогда да, ужас-ужас. Вы тут нахрен никому не сдались, если у вас нет стапицот друзей, которые готовы скинуться для вас на лечение за границей. Или если вы не депутат . Обращаться особо некуда: полтора фонда для взрослых, в которых очередь из заявок на три года вперед (сравните с количеством фондов, помогающим детям). Потому что у потенциальных благотворителей есть чОткая схема в голове - благотворительность - это для детей. И давать деньги они готовы только на детишек (максимум еще - на стариков, спасибо Лизе Олескиной и ее команде из "Старости в радость", которые немножечко сдвинули наши мозги в эту сторону за время своего существования). Да взять хотя бы данную тему: по умолчанию дети как адресат сборов. Взрослые никому не нужны, пусть продают свои квартиры и машины (если есть, конечно, что продать)... Да простит меня ТС за флуд. Удачи Вам! Samarianka, что правда, то правда. С благотворительностью для взрослых совсем плохо. С удовольствием бы сходил на такую ярмарку. И да, хорошо, если будет от БФ, тогда будет ясно, куда деньги пойдут. Ну и отчёт по итогам - тоже хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
filiON 1 Опубликовано 4 октября, 2015 Мне как-то раз доводилось устраивать благотворительную ярмарку. Главное - договориться с местом проведения. Потому что хорошее время отдавать под благотворительность не всем хочется. Но задача решаема. Дерзайте, дорога появляется под ногами идущего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) По поводу места: пару раз вроде ставили шатры и столы для мастер классов в городском парке. А один раз нам сдавали место на лестнице между 1 и 2-ым этажами в магазине 999. Туда приглашали аниматора для деток. Но это с поддержкой " Виктории". Я б тоже поучаствовала. Есть несколько работ на продажу. Изменено 5 октября, 2015 пользователем Румяшк@ Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilayaYo 649 Опубликовано 5 октября, 2015 вот бы сделать что-то подобное http://lavkaradostej.ru/ в мск таких лавок есть уже 3 и там постоянно народ есть, одни приносят вещи, украшения, обувь, посуду и пр., все в хорошем состоянии, а другие покупают за деньги (примерно до тыщи р.). Это благотворительный магазинчик собирает деньги для деток, стариков. По опыту скажу, что старики у нас находятся просто в ужасающих домах престарелых, про них никто не помнит, спонсоров почти нет, т.к. старики мало кому нужны... Очень понравилась эта идея Samarianka, что правда, то правда. С благотворительностью для взрослых совсем плохо. Я тоже несколько раз уже слышала о том, что благотворительность для взрослых совсем не популярна, если можно так выразиться. А ведь взрослый человек - это чей-то папа или чья-то мама, сын или дочь, да просто человек, которому реально трудно... Может попробовать и в этом направлении что-то сделать? В любом случае я бы поучаствовала в благотворительной ярмарке Если бы добра на свете было так мало, как говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katiya 9 Опубликовано 11 октября, 2015 Добрый вечер. Недавно в Пушкино появился еще один фонд, Фонд Социальной Помощи и Поддержки "Радуга". Работа в основном проводится в детских домах. В эту субботу (17октября) в 15.30 будет проводится встреча с новыми волонтерами, приглашаем всех желающих. Место будет известно позже. Сайт фонда http://raduga-pushkino.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dudotevuz 5 Опубликовано 22 октября, 2015 А мы вот тут говорили о том, как трудно помочь взрослым. А слышали о последних скандалах с пандусами? Когда жильцы домов в Краснодаре и ещё где-то не дали разрешения строить пандусы для инвалидов! Дикость такая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 23 октября, 2015 А что-то ТС молчит... @JaneBird, поделитесь, пожалуйста, Вашими успехами! Уже почти месяц прошел... Если делать ярмарку к Рождеству, пора уже определяться, времени на самом деле осталось не так много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение