Alisa Postik 48 Опубликовано 26 сентября, 2015 Дорогие мои аквариумисты! (Только не надо закидывать меня тапками, мол про сайдекс полно всего на просторах инета .) Я много чего перечитала, а теперь просто хочу узнать у вас, у тех, кто им пользовался и пользуется, действительно это так хорошо... или нет? (я в курсе, что существуют 2 разных мнения про сайдекс, но оч хочется реальных историй!) Стоит ли его лить так , для профилактики? Или только когда водоросли замучили?.. борода там, вьетнамка... Поделитесь своим опытом, друзья! Спасибо!!! Когда мы были молоды, мы все носили бороды, Мы все растили волосы и пели ясным голосом! Теперь другой расклад... Дороги нет назад... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alisa Postik 48 Опубликовано 7 ноября, 2015 Удалите тему, пожалуйста. Когда мы были молоды, мы все носили бороды, Мы все растили волосы и пели ясным голосом! Теперь другой расклад... Дороги нет назад... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 11 ноября, 2015 Удалите тему, пожалуйста. Зачем? Вы думаете, ни у кого никогда не возникнет этого вопроса? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alisa Postik 48 Опубликовано 27 ноября, 2015 Вопрос, может, и возникает, только... никто, к сожалению, опытом не хочет делиться........... Когда мы были молоды, мы все носили бороды, Мы все растили волосы и пели ясным голосом! Теперь другой расклад... Дороги нет назад... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 798 Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) С "бородой" бороться можно с помощью рыбок которые ее едет. Мне известна только одна порода. Это Сиамский водорослеед (SAE). Черная борода входит в их рацион. На своем опыте скажу что 3 рыбки среднего размера способны за неделю-две очистить весь аквариум. Тут конечно зависит от объема и запущенности. Мои 180 литров очистили очень быстро. С тех пор как их стал держать проблем с черной бородой нет. Очень интересная на мой взгляд рыбка. http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/593-vodorosleed-siamskiy.html p.s. диамантовые водоросли едят молодые Анциструсы. Зрелые уже ленивые. А еще рекомендуют - Otocinclus affinis. про них не скажу, а вот Анциструсы точно едят. В свое время пара штук реально за 3-4 дня привели банку в полный порядок. Изменено 21 мая, 2016 пользователем -lz- 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 798 Опубликовано 23 июня, 2016 В продолжении разговора по борьбе с "вьетнамкой" вот тут информация по лечению рыб "Фуразолидоном" и что интересно он подавляет ее рост. http://forum.vitawater.ru/index.php?/topic/266-furazolidon-kak-on-deistvuet/ 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 709 Опубликовано 5 сентября, 2016 С "бородой" бороться можно с помощью рыбок которые ее едет. Мне известна только одна порода. Это Сиамский водорослеед (SAE). Черная борода входит в их рацион. На своем опыте скажу что 3 рыбки среднего размера способны за неделю-две очистить весь аквариум. Тут конечно зависит от объема и запущенности. Мои 180 литров очистили очень быстро. С тех пор как их стал держать проблем с черной бородой нет. Очень интересная на мой взгляд рыбка. http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/593-vodorosleed-siamskiy.html p.s. диамантовые водоросли едят молодые Анциструсы. Зрелые уже ленивые. А еще рекомендуют - Otocinclus affinis. про них не скажу, а вот Анциструсы точно едят. В свое время пара штук реально за 3-4 дня привели банку в полный порядок. Мне не помогло Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 709 Опубликовано 5 сентября, 2016 Нет желающих разделить 2 литра? http://sigma-med.ru/katalog-produktcii/korzina.html Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geni68 0 Опубликовано 20 июля, 2017 Нет желающих разделить 2 литра? Могу продать активный компонент сайдекса (химически чистый глутаровый альдегид) под самостоятельное разведение очень дешево. В сети даже имеются результаты экспериментов с проверкой действия 2.5% раствора глутарки на распространенные аквариумные водоросли (ссылка). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение