Raisa_1 90 Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) На фасад не разрешают. На свою лоджию можно. По поводу установки на общий балкон - не известно. Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Raisa_1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nyhka 4 Опубликовано 17 мая, 2016 Дорогие соседи, возникло желание поставить кондиционер - сходила в УК. на фасад ставить категорически запрещено, а вот на общественный балкон... можно, но если на общем собрании жители примут такое решение. а до того - УК запрещает это делать (да, часть соседей уже установила. но им отправлены письма о демонтаже, на сколько я знаю). У кого какие мысли по этому поводу? может, пора организовать собрание (УК готовы поспособствовать) и решить все насущные вопросы и написать коллективные заявки (тем более, судя по форуму, их много уже накопилось)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M1xer 124 Опубликовано 17 мая, 2016 Я на балконе повесил и не заморачивался... Ук по поводу фасада категорически против, альтернативных вариантов не предлагают.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nyhka 4 Опубликовано 17 мая, 2016 на сколько я знаю, наружный блок можно устанавливать на застекленном балконе только если окна будут постоянно открыты - иначе ему воздуха не хватит... а тк у меня через штатные окна течет вода во время дождя и я их меняю на полноценные стеклопакеты - то с воздухом точно проблемы будут. поэтому единственный вариант - общественный балкон, но так не хочется потом бадаться с УК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M1xer 124 Опубликовано 17 мая, 2016 Если ваша квартира близко к балкону, есть смысл пободаться, у меня это бы была бессмысленная затея, слишком длинная трасса выходила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angemessenen 8 Опубликовано 8 июля, 2016 Вопрос про установку кондиционеров очень меня интересует, но от общего балкона мы далеко. Кто и как решил данный вопрос? Поделитесь, пжл, опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raisa_1 90 Опубликовано 8 июля, 2016 Установили на лоджии, дренажи вывели в канализацию. Работает хорошо, никому не мешает, вода на улицу не капает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M1xer 124 Опубликовано 8 июля, 2016 На лоджии кондер висит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julia_sv 5 Опубликовано 18 июля, 2016 Всем привет! Мы не раз ходили в управляющую компанию, ездили в головной офис (за Золотым Вавилоном), общались с инженерами, проектировщиками и кучами других кто имеет отношение к строительству нашего дома ... Бессмысленно... !!! На фасад вешать нельзя! У нас просто охренительное расстояние до общего подъездного балкона, но выхода другого нет, протянули от туда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shaggy 17 Опубликовано 6 ноября, 2016 А кто разрешил на фасаде дома устанавливать кондиционеры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shaggy 17 Опубликовано 6 ноября, 2016 На фасаде со стороны дороги, 2ая секция. Аж два висят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babushka priehala 453 Опубликовано 6 ноября, 2016 Ну что, если это так, то поздравить их надо! Красавцы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane-z82 472 Опубликовано 6 ноября, 2016 А где установили? И в третьей секции окна во двор примерно на 13 этаже. Когда я спросила инженера что это, он сказал, что теперь можно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babushka priehala 453 Опубликовано 6 ноября, 2016 И в третьей секции окна во двор примерно на 13 этаже. Когда я спросила инженера что это, он сказал, что теперь можно А можно по хорошему попросить чтоб сняли, и повесили как у всех на лоджии! А можно в суд подать, разрешения, бумаг то нет не у кого, вешают так, от балды! Юристы подключайтесь, как там по закону??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение