Настенья 1 Опубликовано 20 декабря, 2015 А у нас в стране разве нельзя квартиру с перепланировкой впоследствии перепродавать без всяких таких бти-шных штучек??? Мы же с вами машину всегда продаем за одни деньги, а в договоре купли продажи пишему маленькую сумму чтобы не платить налоги и никто же не отправляет в налоговую копию договора купли продажи (хотя должен). Думаю 90 % перепланировок вообще никак не оформлены Добрый вечер! Вы машину в ипотеку не продаете, а каждая вторая квартира покупается через ипотеку, а для одобрения банка на объект нужны все причитающиеся документы, а это и тех план БТИ, и кадастровый паспорт, и перепланировка узаконенная. Иначе продать свои 160 м2 по адекватной цене Вы не сможете, только по цене тех метров, что было изначально, да и так еще будут торговаться до нельзя. Прошли те времена, когда каждый у себя в квартирах воротил то, что хотел. Сейчас большинство граждан интересует законность владения метрами. Лично у меня хорошая двухуровневая квартира, изначально в ней 110 м2, согласно обмерам БТИ, застройщику за лишние метры я доплатила около 160 тыс. рублей, сейчас лицензированная организация делает мне проект на перекрытия, заливаться будем монолитом, проект рассчитываем с максимальной нагрузкой, это 1500 кг на 1 м2, на втором этаже квартры планирую сделать спальню, 2 детских и два санузла, оба с ванной, поэтому ни о каких деревянных перекрытиях и речи быть не может. Согласовывать все буду, не важно как это произойдет по суду или при обоюдной симпатии с должностными лицами, но все должно быть по закону. Я хочу спать на своем втором этаже спокойно и не думать о том, что могу провалиться к соседу снизу, у которого, кстати, тоже такая же квартира. С соседями нужно дружить, поэтому все сделаем по закону и в соответствии с разрешенными снипами и нагрузками. Если кому- то нужна помощь или совет по перепланировкам давайте общаться и вместе найдем верное решение. Выход есть, все узаконимся при желании :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настенья 1 Опубликовано 20 декабря, 2015 Интересный вопрос: влияет ли на решение суда , тот факт, что Вы возвели перекрытие, т.к. по сути два первых варианта - это попытка через суд узаконить возведение перекрытия (в первом варианте до строительства, во втором после). Предлагаю всем собственникам двухуровневых квартир объединиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настенья 1 Опубликовано 20 декабря, 2015 Вопрос риторический: и в первом и во втором варианте могут как дать добро, так и отказать, а разница в том, что в первом варианте вы идете в СУД только с бумажками, а во втором к бумажкам добавляется незаконное строение. Так вот интересно влияет ли это незаконное строение на решение судьи . На мой взгляд нужно идти сначала с бумажками ) Иначе, если обяжут снести строение то еще и деньги будут выброшены. а так все по закону, нас ни штрафовать не за что, ни заставить сносить нечего.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Son77 0 Опубликовано 20 декабря, 2015 Добрый вечер! Вы машину в ипотеку не продаете, а каждая вторая квартира покупается через ипотеку, а для одобрения банка на объект нужны все причитающиеся документы, а это и тех план БТИ, и кадастровый паспорт, и перепланировка узаконенная. Иначе продать свои 160 м2 по адекватной цене Вы не сможете, только по цене тех метров, что было изначально, да и так еще будут торговаться до нельзя. Прошли те времена, когда каждый у себя в квартирах воротил то, что хотел. Сейчас большинство граждан интересует законность владения метрами. Лично у меня хорошая двухуровневая квартира, изначально в ней 110 м2, согласно обмерам БТИ, застройщику за лишние метры я доплатила около 160 тыс. рублей, сейчас лицензированная организация делает мне проект на перекрытия, заливаться будем монолитом, проект рассчитываем с максимальной нагрузкой, это 1500 кг на 1 м2, на втором этаже квартры планирую сделать спальню, 2 детских и два санузла, оба с ванной, поэтому ни о каких деревянных перекрытиях и речи быть не может. Согласовывать все буду, не важно как это произойдет по суду или при обоюдной симпатии с должностными лицами, но все должно быть по закону. Я хочу спать на своем втором этаже спокойно и не думать о том, что могу провалиться к соседу снизу, у которого, кстати, тоже такая же квартира. С соседями нужно дружить, поэтому все сделаем по закону и в соответствии с разрешенными снипами и нагрузками. Если кому- то нужна помощь или совет по перепланировкам давайте общаться и вместе найдем верное решение. Выход есть, все узаконимся при желании :-) Проблема же не в проекте, а в его согласовании. Сначала с гл. Архитектором дома, потом в администрации, а в случае отказа - в суде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunalil 14 Опубликовано 6 ноября, 2017 (изменено) Подскажите пжл, если квартира на 1-м этаже, чтобы сделать перепланировку - перенести кухню, какие разрешения нужны? Ведь мокрая зона переносится и нет вероятности никого затопить. То есть, из кухни сделать спальню, а кухню соединить с основной комнатой и гардеробом типо студии. Будет почти двушка, с одной комнатой студией Изменено 6 ноября, 2017 пользователем Lunalil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 7 ноября, 2017 Подскажите пжл, если квартира на 1-м этаже, чтобы сделать перепланировку - перенести кухню, какие разрешения нужны? Ведь мокрая зона переносится и нет вероятности никого затопить. То есть, из кухни сделать спальню, а кухню соединить с основной комнатой и гардеробом типо студии. Будет почти двушка, с одной комнатой студией Разрешения нужны всегда. Просто для квартиры на первом этаже их проще получить. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ganover 0 Опубликовано 26 мая, 2018 Всем привет. В ветки есть две темы (ремонт и перепланировка), но решил написать здесь (вроде здесь по оживленнее ), кто ни будь уже делал план/планировку на однокомнатные квартиры в первой секции (Код планировки ЯЯ3_3), хотелось бы посмотреть (если у кого-то есть, какие мысли), что или как можно будет распланировать (комнату и кухню). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mriya 9 Опубликовано 26 мая, 2018 (изменено) Всем привет. В ветки есть две темы (ремонт и перепланировка), но решил написать здесь (вроде здесь по оживленнее ), кто ни будь уже делал план/планировку на однокомнатные квартиры в первой секции (Код планировки ЯЯ3_3), хотелось бы посмотреть (если у кого-то есть, какие мысли), что или как можно будет распланировать (комнату и кухню). у меня такая же планировка как у вас (только входная дверь по центру и за счет этого есть гардеробная). Были идеи - двушку студию сделать - перенос кухни в комнату, на месте кухни спальня (кабинет то есть по документам), но не знаю, мне сказали это очень долго и дорого оформлять.. Сейчас идея - просто удлинить гардероб за счет коридора (но у вас так не получится из-за входной двери) Изменено 26 мая, 2018 пользователем Mriya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕвгенияЯ 0 Опубликовано 3 февраля, 2021 В 25.08.2015 в 21:53, ANGELOS сказал: В 24.08.2015 в 11:51, ViktorA сказал: риторику про оскорбления продолжать смысла не вижу - считаю мою характеристику просто констатацией факта, вы можете считать иначе а по поводу двухуровневой квартиры - вы сейчас на второй мозоль наступили я потому и покупал эту квартиру, что в отделе продаж ее рекламировали, как квартиру с возможностью перекрыть второй свет, причем обещали полное содействие. Я год ждал этого содействия - ездил общался, писал - ноль на выходе, ни проекта ни перекрытия в конце концов, они меня сбагрили проектировщикам своим - отдельная фирма, уже и проектировщики на год просрочили по предоплаченному договору проект перепланировки - потому что на этапе сроительства застройщик отказался поднять на еще не построенный этаж балки перекрытий, теперь их туда не внести - проектировщик в ступоре как это обойти, ищет нестандартные решения С этим тоже не вижу проблемы. У нас в доме 12 квартир 2-хуровневых.Варианта перекрытия пола два :1) доска 150х50 в три слоя шагом 25 см, фанера 19мм, 2) Заливка монолитной плиты с армированием. Второй вариант дороже, но оба варианта практичны и просты в монтаже. Все делали перекрытия после получения ключей. 12 этаж. Приглашаю посмотреть и как говорится потрогать. Все надёжно!!!! Доброе утро! В марте выходим на сделку по квартире с антресолями, скажите пожалуйста, можно ли законным путём сделать перекрытие второго света? И можно попросить фото как получилось( просто в голове пока картинка не складывается)! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение