cobra 11 914 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Расскажу вам одну поучительную историю. У моей подруги дочь пошла в этом году в 4 класс. 10 лет исполнится девочке. Летом подруга узнала, что пропала подружка ее дочери. Ушла из дома и не вернулась. Как выяснилось позже, девочка нашлась через 2-ое суток. Девочка жила летом у деда в Подмосковье. Мама ее в Москве. Как-то дед дал ей денег на дорогу и отправил к маме. Девочка поехала и заблудилась. 2-ое суток она бродила, искала дорогу к маме или обратно к деду. Пока ее не заметил полицейский и не привел в отделение. Я вот думаю, а что было бы, если бы мужчина не проявил любопытства и не подошел к девочке? Ведь так легко потеряться в огромном городе.. Я задумалась, а где та грань самостоятельности ребенка? Не дело, конечно, до 11 класса провожать отпрысков до школы, но и в 10 лет отправлять одну из Подмосковья в Москву-тоже не дело... До сих пор перед глазами лицо одноклассника, который пропал, когда нам было по 7-8 лет. Пошел из дома в магазин за хлебом и не вернулся. И как испарился. Никто не видел. Не следов, не слабой надежды на возвращение.... Изменено 5 сентября, 2015 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katun4ik 1 335 Опубликовано 4 сентября, 2015 Аж мороз по коже,от одной только мысли о такой ситуации! Я вот тоже в раздумьях,мой 8-ми летний сын все хочет один гулять. А я боюсь,сейчас столько случаев пропажи детей! Ужас... 1 Колготки классические,фантазийные чулки,бесшовное бельё известных фирмhttp://forum.pushkin...81%d1%88%d0%be/<p>Зонты Zest,Fulton,3Слона,Perletti,Doppler,Airton.Женские,мужские,детские,дизайнерские и повседневные зонты http://forum.pushkino.org/index.php/topic/93139-stop-509prinimaiu-zakazyzonty-zestfulton3slonaperlettidopplerairtonzh/Женская одежда OptMoyo,платья,блузы,юбки,брюки,костюмы.Большой ассортимент стильной одежды,есть большие размеры.http://forum.pushkino.org/index.php/topic/104560-sp-14-sobiraemzhenskaia-odezhda-optmoyoplatiabluzyiubki/ Парфюмерия известных мировых брендов!Бронирую и выкупаю быстро! https://forum.pushkino.org/topic/103845-stop-2208parfiumeriia-i-dekorativnaia-kosmetika-izvestnyh-mirovyh-brendovbroniruiu-i-vykupaiu-bystrobez-minimalki/ Скидки до 80%!!!Одежда для сна и отдыха!Много новинок,комплекты,сорочки,халаты и много всего!!!Фабричный турецкий трикотаж безупречного качества!!! https://forum.pushkino.org/topic/96747-skidki-do-80odezhda-dlia-sna-i-otdyhamnogo-novinokkomplektysorochkihalaty-i-mnogo-vsegofabrichnyj-tureckij-trikotazh-bezuprechnogo-kachestva/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 4 сентября, 2015 а где так грань самостоятельности ребенка? у каждого грани разные... чем больше заботы, тем грань дальше... вон беспризорники.. куда хочешь уедут и приедут... потому что рано стали самостоятельными... если под крылом держать детей до 11 класса.. он и в 17 лет не доедет до пункта А (Москва) из пункта Б (Область) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 386 Опубликовано 4 сентября, 2015 у каждого грани разные... чем больше заботы, тем грань дальше... вон беспризорники.. куда хочешь уедут и приедут... потому что рано стали самостоятельными... если под крылом держать детей до 11 класса.. он и в 17 лет не доедет до пункта А (Москва) из пункта Б (Область) ну, каждому своё. Бездомные собаки тоже выживают лучше, чем породистые, домашние - извините за сравнение. Я за самостоятельность, и чему быть, того не миновать. Но, все же, я бы не стала отпускать ребенка в 10 лет одного ехать куда-то на электричке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Как-то дед дал ей денег на дорогу и отправил к маме. интересно, дед и мать так и сидели ? пока к ним дядя милиционер не постучался? дед конечно мразматик.. ему уже опасно доверять детей.. мать по идее , нормальная мать, должна хоть раз в день звонить.. справляться о здоровье дитя... Вывод один: ВСЕ хороши в этой семье... лишь бы дитя сбагрить кому... Изменено 4 сентября, 2015 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Мне что- то вообще не верится в реальность этой истории. По крайней мере в том виде, в котором она представлена здесь. Ну, во- первых, дел отправил. Матери позвонил? Где она должна была встречать ребенка? На вокзале? Или же ребенок должен был дойти до дома? Сейчас у всех сотовые: и у деда, и у матери, и даже у ребенка. Где ребенок ночевал? По любому кто- то бы обратил внимание на 10- летнего ребенка, который находится в вечернее время на улице без взрослого. А не только полицейский через 2- е суток. Там что семья неблагополучная вообще? В общем, позвольте усомниться. К вопросу о самостоятельности. У меня очень самостоятельные девчонки. Они вообще не боятся людей, социальноадаптированные. То есть подойдут и спросят, озвучат проблему. Многим знакомым кажется, что я достаточно рисковая( безалаберная, мало люблю своих детей) мать. Ну, конечно, человек имеет право на свое мнение. Но, когда сложилась ситуация, угрожающая моему ребенку, дочь справилась. Спасибо еще ее Ангелу хранителю. Во всем должен быть здравый смысл. Я все- таки за то, что бы давать детям возможность учиться, пробовать свои силы, уметь решать проблемы. Ну разве дело, когда у моей знакомой ребенок, окончив 9- ый класс, боялась доехать до колледжа, в котором ей предстояло учиться, на электричке. Изменено 4 сентября, 2015 пользователем Irochkina 8 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) После того,как моя дочь потерялась в Выхино в возрасте 2 лет у меня отношение к этому особое. Во первых я в таком малом возрасте заставила ее наизусть выучить мамин и папин телефон(благо не меняли как минимум уже лет 11). Во вторых ФИО свое,мамы и папы. В третьих-адрес прописки.(Сыночек,помни,твое имя Гена Воробьев,твоя родина Советский Союз!) И в четвертых-ДОЧЬ,ЕСЛИ ТА ОБНАРУЖИЛА,ЧТО МАМЫ РЯДОМ НЕТ-ТЫ РЕЗКО ОСТАНАВЛИВАЕШЬСЯ,НИКУДА НЕ ИДЕШЬ И ОРЕШЬ МАМА,ЕСЛИ Я НЕ ТАК ДАЛЕКО,ЕСЛИ НЕТ ИДЕШЬ К ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ В ФОРМЕ С ПОГОНАМИ ИЛИ ШЕВРОНОМ И РАССКАЗЫВАЕШЬ ЕМУ ПЕРВЫЕ ТРИ ПУНКТА. Часто по работе искала родителей вот таких потеряшек,скажу я вам дети зачастую не знают таких простых вещей-ФИО мамы,телефон,адрес...учите их этому Конечно правила поведения с незнакомыми дядями-тетями никто не отменял,и это уже другая статья,но именно адрес-телефон-фио могут очень помочь вашему ребенку. Изменено 4 сентября, 2015 пользователем М@няш@ 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Согласно с Маняшей. Так называемому " отпусканию одного на улицу" должна предшествовать большая родительская работа. А не так, что " ты теперь большой, на денег, отправляйся в Москву к маме..." Изменено 4 сентября, 2015 пользователем Irochkina Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 4 сентября, 2015 Да...правда...начинаешь спрашивать ревущего потерявшегося ребенка-как маму зовут? МАМА! это все что они могут сказать...ну или имя максимум. Конечно,тут стресс,плюс тети дяди в форме-страшно...Но поверьте,именно первых три пункта должны отлетать у ребенка от зубов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Мне что- то вообще не верится в реальность этой истории. По крайней мере в том виде, в котором она представлена здесь. Ну, во- первых, дел отправил. Матери позвонил? Где она должна была встречать ребенка? На вокзале? Или же ребенок должен был дойти до дома? Сейчас у всех сотовые: и у деда, и у матери, и даже у ребенка. Где ребенок ночевал? По любому кто- то бы обратил внимание на 10- летнего ребенка, который находится в вечернее время на улице без взрослого. А не только полицейский через 2- е суток. Там что семья неблагополучная вообще? В общем, позвольте усомниться. Я не знаю, к чему Вы это все написали. История реальная. Я пока в своем уме, чтобы фантазировать на такие страшные темы. Не буду подробности писать(это ни к чему это), единственно скажу: семья не сказать, чтобы благополучная. Скорее ребенок никому особо не нужен, поэтому у деда живет. И да, у девочки нет телефона. Изменено 4 сентября, 2015 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 4 сентября, 2015 Я не знаю, к чему Вы это все написали. Написала к тому, что история показалась странной. Показалась какой- то нереальной. Чем? Тем, что ребенок блуждал 2- е суток и никому до этого не было дела. При всём равнодушии в обществе мне показалось, что это перебор. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 4 сентября, 2015 Тем, что ребенок блуждал 2- е суток и никому до этого не было дела Где я писала, что никому не было дела? Искали. Но нашли только на вторые сутки. И то потому, что полицейский не остался равнодушным Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 4 сентября, 2015 @cobra, я про окружающих, а не про родственников. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 4 сентября, 2015 кроме всего ребёнок должен уметь определить свои действия, если что-то пошло не так. вся засада, что в стрессе они начинают чудить: то есть цепляются за мелкие детали события, и напрочь вылетает основная цель.а нюансов много, и они чаще всего пропускаются мимо ушей... например, а если человека в форме не найдётся рядом? искать? вы в Пушкино много таких товарищей встречаете? а кого спросить? какого человека выбрать, чтобы помог? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 4 сентября, 2015 например, а если человека в форме не найдётся рядом? искать?В любой магазин заходишь-есть охранник.У них есть инструкции для таких случаев. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение