Перейти к содержанию
Авторизация  
Alter Ego

А что для вас самое большое зло на земле?

Рекомендуемые сообщения

:n09:

Может всё это в тему христианства перенести?

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Сейчас много читал и много думал. Сделал отличный вывод - самое большое зло на земле - человек. Никто не сделал себе, Земле и другим видам животных столько зла, сколько сам человек. И всё, что мы тут перечисляли - это всё человек. Да, господа, смиритесь - самое страшное зло - это мы сами. Как, в своё время, писал Нерв - Нас спасёт только метеорит. 

• Нравится 1

Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, Не себя, а всех. И планета вздохнёт свободно.

photo.jpg

Поделиться сообщением

Не себя, а всех. И планета вздохнёт свободно.
Нет, потому что ещё очень долго будет избавляться от следов жизнедеятельности людской (во блин, эту деятельность жизнедеятельностью даже как-то звать странно )))), например одни атомные станции через какое-то время столько... добра выбросят в мир, что мало не покажется никому...

Поделиться сообщением

@surickoff, ну я же не сказал, что СРАЗУ вздохнёт свободно. Хотя, если учесть, сколько СО2 выпускают ежеминутно наши автомобили, то, может быть, и сразу. А всё остальное постепенно переварится.

Поделиться сообщением

И потом сегодня день памяти бомбардировки Херосимы и Нагасаки и ты Собак будешь говорить,что америкосы клевые ребята,после всего зла и бед,которые они натворили в мире?

Вообще-то надо уже как-то научиться различать народы и политиков. Например, те ужасающие зверства, которые творили японцы во время войны следствие режима, который там был, а не "злобной сущности японского народа". Я в течении 10 лет имел дело с американцами каждый день. Они такие же люди как мы: единственная разница - у них нет ни малейшей неприязни к русским, так как они понимают, что врагом США были коммунисты, а не русские. 

А когда у нас обсуждают трагедию Хиросимы и Накасаки, часто не учитывают два момента.

1) В США дискуссия идет до сих пор и очень многие там считают, что применение ядерного оружия против мирного населения было с моральной точки совершенно недопустимым. В частности, эта точка зрения выражена в песне «Хиросима» очень известной американской же рок-группы «Алькатрас». Решение в 45-м принимали не «США» и не американский народ, а конкретные люди.

2) И о втором моменте очень точно сказал один мой знакомый по форумам: «благодаря этому мой отец закончил войну в Берлине, а не погиб в боях за Токио». США потеряли в войне в Европе почти полмиллиона своих солдат, а милитаристская Япония имела хорошо вооруженную оргромную армию, сдаваться совершенно не собиралась, и, учитывая самурайский дух, в боях за японские острова погибли бы еще сотни тысяч. А выбор был – оставить ли вооруженную до зубов фашистскую страну в регионе, или этого не делать. В этом смысле бомбардировки можно сравнить с бомбардировкой Дрездена, уничтоженного дотла. Цель была только одна – сломить моральный дух немцев, которые с отчаянной храбростью продолжали бессмысленное сопротивление. Наши маршалы тоже потом писали, что к концу войны уже начали жалеть свои солдат и старались подавить врага именно огнем (разумеется, потери среди мирного населения были огромными). Несомненно, какое бы решение в отношении Японнии ни принял бы тов. Сталин, он с легкостью расплатился бы за него жизнями любого количества наших солдат. В США уже тогда это было невозможно и перед военными и президентом стоял непростой моральный выбор.

Поэтому, принимая для себя какое-то отношение к этим событиям в истории, я бы эти два обстоятельства учитывал.

Изменено пользователем Алексей Баюков
  • Нравится 3

«Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь)

Поделиться сообщением

А главное зло - политики, разумеется. :) И деньги, как правильно сказал Маркс :)

«Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь)

Поделиться сообщением

Вообще-то надо уже как-то научиться различать народы и политиков.

этому невозможно научить тех, кто не хочет это воспринимать. Гораздо круче быть судьей целого народа, чем какой-то вшивенькой кучки политиканов. Сидишь такой дома, и судишь целый народ - красота же! и не надо в чем-то разбираться, мозг включать - зачем? это тоже, пожалуй, одно из зол...как бы его обозвать? чтоб никого не обидеть... я не знаю

Поделиться сообщением

.как бы его обозвать?
недалёкость

Поделиться сообщением

Например, те ужасающие зверства, которые творили японцы во время войны следствие режима,

Гораздо круче быть судьей целого народа, чем какой-то вшивенькой кучки политиканов. Сидишь такой дома, и судишь целый народ - красота же! и не надо в чем-то разбираться, мозг включать - зачем? это тоже, пожалуй, одно из зол...как бы его обозвать? чтоб никого не обидеть... я не знаю

Т.е. виноваты только "вшивенькая кучка политиканов" и режим? А тот кто своими руками убивал, пытал, насиловал, вел зачистку территорий от гражданского населения нет? Они просто исполняли приказ вышестоящего командования, а те в свою очередь повиновались воле политиков и поэтому тоже не виноваты?

Фашисты творившие зверства в концлагерях тоже говорили, что просто выполняли приказы, подчинялись режиму, что они белые и пушистые, нежные и любящие отцы и деды своих семейств. 

Были в начале ВОВ отдельные случаи, когда обычные обыватели думали, что да война, ну и пусть  политики сражаются. Продолжали сеять, косить, вести обычные повседневные дела. И даже более того....(мне бабушка в детстве рассказывала, но кому интересно пусть сами инфу ищут) Но все это продолжалось ровно до того момента пока не коснулось лично их. Точка зрения резко поменялась, когда на их глазах стали выжигать народ целыми селениями. 

И вообще, мои деды погибли сражаясь с немецкими захватчиками, а не с мифической "вшивенькой кучкой политиканов"

недалёкость

Вот не надо считать себя умнее других. Никто за целый народ и не говорит. В той же Германии были и антифашисты и ни в чем не повинные дети - сироты.

Когда Вангу спросили о волеизъявлении народа (сейчас уже не помню в каком точно вопросе), она рассмеялась и ответила: " А когда мнение хоть какого - то народа учитывалось правителями?"

Поделиться сообщением

А тот кто своими руками убивал, пытал, насиловал, вел зачистку территорий от гражданского населения нет?

Это были солдаты. Солдаты должны исполнять приказы. В армии иное мировоззрение, кто служил, тот поймет. Мне многое рассказывали про армию, про горячие точки... там психология другая, другие возможности, мир видится по другому... если бы армия не подчинялась командованию, которое подчиняется политике, армии бы не существовало

Фашисты творившие зверства в концлагерях тоже говорили, что просто выполняли приказы, подчинялись режиму, что они белые и пушистые, нежные и любящие отцы и деды своих семейств. 
так и есть

Поделиться сообщением

Никто за целый народ и не говорит

говорят чаще всего именно за целый народ, про всех, огульно. Большинство ненавидящих Америку не разделяет "ни в чем неповинных детей сирот" и политиков, говоря о том, что они сбросили бомбу на Хиросиму. Когда 11 сентября произошла трагедия, сколько было высказываний, типа "так им и надо, тупые америкосы!". Когда случилась беда с Фукусимой - "так им и надо, узкоглазым!". В принципе, наши негативисты не разделяют не только детей и политиков, но и целые народы. Все козлы, один я Дартаньян.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне многое рассказывали про армию, про горячие точки... там психология другая,

Аналогично. Тяжелая тема, не вижу смысла продолжать.

Поделиться сообщением

Солдаты должны исполнять приказы. В армии иное мировоззрение, кто служил, тот поймет.

я знаю эту тему исключительно по литературе, но, почитав, например, Ремарка, поняла, что фашисты и немцы это далекие две планеты ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу