Перейти к содержанию
Авторизация  
Е в г е н и й

Арбузный сезон 2015 года

Рекомендуемые сообщения

В "Верном" 6.90 р

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а как на вкус? в ВЕРНОМ.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

брал тут в пятерочке по 11-50 кажись... очень даже понравился... сладенький

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а как на вкус? в ВЕРНОМ.. 

обычные красные в меру сладкие. такие же  как за 25р   вдоль дорог "астраханские". парочку оприходовали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Где то читал и слышал, что астраханских арбузов больше нет в продаже, а под их видом продают волгоградские, смотрите сертификат соответствия и накладные на отгрузку, много раз так попадал, плюс за не правдивую информацию еще и скидку делали

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В этом году все арбузы удивительно вкусные, причем покупали в разных местах....классно-арбузный год!


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Плоды арбузов можно делить по половому признаку. Существуют так называемые арбузы "мальчики" и арбузы "девочки". Какого-то принципиального отличия между ними нету, хотя многие утверждают, что "девочки" более сладкие и в них меньше косточек. Я на своем опыте пробовал сладких сочных и "девочек", и "мальчиков", поэтому существенной разницы не замечаю.

Но чтобы иметь об этом представление и быть знающим человеком в арбузном деле, я расскажу Вам, как правильно определить половой признак арбуза.

Определяют это по арбузной попке. У арбуза "девочки" попка более плоская и пятнышко большое. А вот у арбузов "мальчиков" попка рельефная, кончик углублен внутрь, а пятнышко стягивается в маленькую точку.http://www.watermelons.ru/mwmelon.html


Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
К сожалению в этом году вплоть до сегодняшнего дня арбузы еще не пробовал. Причина грустная. Подарил жене нитратомер, она с ним не расстается. Проверять арбузы и дыни начал с того момента, когда свежий урожай появился. Так вот превышение нитратов и сегодня в 4 (!!!) раза - не редкость! Предельно допустимая концентрация нитратов в арбузе — 60 мг/кг .
 
А прибор выдавал и 240 и 280 мг/кг!!! Один раз только встретил 115. В сертификтах это никак не отражено!!!

Продавцы делают круглые глаза, а на вопрос "как вы этим торгуете" - плетут что попало. Совестить, что травить народ нельзя - бесполезно, товар надо сбыть. А трупы отравленных вокруг вроде не валяются, значит и хрен с ним.  Сначала хотел позвонить в Роспотребнадзор, но вспомнив лик Онищенко и его борьбу с вредными продуктами по политическим признакам, а не реальным показателям, передумал. Вряд ли там после него что-то изменилось. Но надежда еще жива арбузиком полакомиться...жду..

НЕ РЕКЛАМА! Крик души...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже есть нитратометр - и полезная штука, к слову.

А не травятся по одной простой причине - общая допустимая дневная доза не превышена.

То есть, нитратного арбуза можно съесть в 4 раза меньше, чем нормального )))

Но меня лично такие показатели наводят на мысли, что там не только нитраты могут быть, поэтому я такое стараюсь не есть.

Если задуматься, человеческий организм, особенно здоровый, может многое переварить и "ничо". Но это не значит, что в него это самое "ничо" надо постоянно пихать )))

Имхо, есьтессьно...

 

В этом году с арбузами не срослось (не хочу просто), а так брали, замеряли. Перестала выгрызать арбуз до корок, как в детстве, когда увидела, что в мякоти нитраты в норме, а вот в корке - ппц.

Кстати, если замеряли неразрезанный арбуз (то бишь, по сути, корку), то скорее всего потому и превышение бешеное такое... Как вариант ;)


Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Совершенно согласен-в корке и рядом показатели однозначно выше. И в инете нашел ответы, на какой вес сколько можно нитратов "принять" относительно "безопасно".

Но для чистоты эксперимента решил арбузики и внутри померять. В общем разница в среднем около 20-30%.

Т.е. если допустимая  норма 60 мг/кг в арбузе, то показатель на корке в 80 можно считать вполне допустимым. При показателях в 140-160 серединка все равно "фонила" двукратным превышением-есть не стали...даже рассчитывая соотношение допустимых минимумов. Что обидно-дочь с подругами съели приличных размеров и внешних показателей арбуз (вроде как "холодок" поздний сорт и он безопасен), в результате жуткое расстройство и прогул на работу. А ведь предупреждал.

Так что если прибор есть-лучше не лениться измерять.

 

Вспомнил анекдот времен чернобыльских. "Можно ли есть чернобыльские яблоки? Да, можно. Но огрызки надо закапывать на глубину не меньше метра"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А кто знает, есть где в Пушкино арбузы сорта "холодок"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А кто знает, есть где в Пушкино арбузы сорта "холодок"?

А что это за арбуз такой?) вкусный?)

b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

×