Sportmen 2 Опубликовано 31 августа, 2015 Самые вкусные арбузы Астраханские)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 924 Опубликовано 31 августа, 2015 В "Верном" 6.90 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 31 августа, 2015 а как на вкус? в ВЕРНОМ.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 31 августа, 2015 брал тут в пятерочке по 11-50 кажись... очень даже понравился... сладенький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 924 Опубликовано 31 августа, 2015 а как на вкус? в ВЕРНОМ.. обычные красные в меру сладкие. такие же как за 25р вдоль дорог "астраханские". парочку оприходовали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frand 637 Опубликовано 3 сентября, 2015 Где то читал и слышал, что астраханских арбузов больше нет в продаже, а под их видом продают волгоградские, смотрите сертификат соответствия и накладные на отгрузку, много раз так попадал, плюс за не правдивую информацию еще и скидку делали 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 сентября, 2015 В этом году все арбузы удивительно вкусные, причем покупали в разных местах....классно-арбузный год! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 5 сентября, 2015 Плоды арбузов можно делить по половому признаку. Существуют так называемые арбузы "мальчики" и арбузы "девочки". Какого-то принципиального отличия между ними нету, хотя многие утверждают, что "девочки" более сладкие и в них меньше косточек. Я на своем опыте пробовал сладких сочных и "девочек", и "мальчиков", поэтому существенной разницы не замечаю.Но чтобы иметь об этом представление и быть знающим человеком в арбузном деле, я расскажу Вам, как правильно определить половой признак арбуза.Определяют это по арбузной попке. У арбуза "девочки" попка более плоская и пятнышко большое. А вот у арбузов "мальчиков" попка рельефная, кончик углублен внутрь, а пятнышко стягивается в маленькую точку.http://www.watermelons.ru/mwmelon.html Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Античный 22 Опубликовано 10 сентября, 2015 К сожалению в этом году вплоть до сегодняшнего дня арбузы еще не пробовал. Причина грустная. Подарил жене нитратомер, она с ним не расстается. Проверять арбузы и дыни начал с того момента, когда свежий урожай появился. Так вот превышение нитратов и сегодня в 4 (!!!) раза - не редкость! Предельно допустимая концентрация нитратов в арбузе — 60 мг/кг . А прибор выдавал и 240 и 280 мг/кг!!! Один раз только встретил 115. В сертификтах это никак не отражено!!! Продавцы делают круглые глаза, а на вопрос "как вы этим торгуете" - плетут что попало. Совестить, что травить народ нельзя - бесполезно, товар надо сбыть. А трупы отравленных вокруг вроде не валяются, значит и хрен с ним. Сначала хотел позвонить в Роспотребнадзор, но вспомнив лик Онищенко и его борьбу с вредными продуктами по политическим признакам, а не реальным показателям, передумал. Вряд ли там после него что-то изменилось. Но надежда еще жива арбузиком полакомиться...жду.. НЕ РЕКЛАМА! Крик души... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 сентября, 2015 @Античный, лучший совет - выкинуть этот прибор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 10 сентября, 2015 Тоже есть нитратометр - и полезная штука, к слову. А не травятся по одной простой причине - общая допустимая дневная доза не превышена. То есть, нитратного арбуза можно съесть в 4 раза меньше, чем нормального Но меня лично такие показатели наводят на мысли, что там не только нитраты могут быть, поэтому я такое стараюсь не есть. Если задуматься, человеческий организм, особенно здоровый, может многое переварить и "ничо". Но это не значит, что в него это самое "ничо" надо постоянно пихать Имхо, есьтессьно... В этом году с арбузами не срослось (не хочу просто), а так брали, замеряли. Перестала выгрызать арбуз до корок, как в детстве, когда увидела, что в мякоти нитраты в норме, а вот в корке - ппц. Кстати, если замеряли неразрезанный арбуз (то бишь, по сути, корку), то скорее всего потому и превышение бешеное такое... Как вариант Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Античный 22 Опубликовано 10 октября, 2015 Совершенно согласен-в корке и рядом показатели однозначно выше. И в инете нашел ответы, на какой вес сколько можно нитратов "принять" относительно "безопасно". Но для чистоты эксперимента решил арбузики и внутри померять. В общем разница в среднем около 20-30%. Т.е. если допустимая норма 60 мг/кг в арбузе, то показатель на корке в 80 можно считать вполне допустимым. При показателях в 140-160 серединка все равно "фонила" двукратным превышением-есть не стали...даже рассчитывая соотношение допустимых минимумов. Что обидно-дочь с подругами съели приличных размеров и внешних показателей арбуз (вроде как "холодок" поздний сорт и он безопасен), в результате жуткое расстройство и прогул на работу. А ведь предупреждал. Так что если прибор есть-лучше не лениться измерять. Вспомнил анекдот времен чернобыльских. "Можно ли есть чернобыльские яблоки? Да, можно. Но огрызки надо закапывать на глубину не меньше метра" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 10 октября, 2015 А кто знает, есть где в Пушкино арбузы сорта "холодок"? ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 1972 1 150 Опубликовано 12 октября, 2015 @Сандра,видела сегодня во ВкусВилле по 40 рублей за кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 15 октября, 2015 А кто знает, есть где в Пушкино арбузы сорта "холодок"?А что это за арбуз такой?) вкусный?) instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение