Перейти к содержанию
Авторизация  
devaS

Здоровое, полезное и правильное питание

Рекомендуемые сообщения

@Goodvin, спасибо!


День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@я и ., потому что для моего организма любой кусочек сладкого катастрофичен. Вот такая вот особенность...

картинка точно про меня  :)

3c6aee432a23.jpg

Это исключительно физиологическая особенность. Действительно есть такой тип людей. Причем чем худее, тем больше ест. Но если не контролировать то, что ты ешь, то животяру и попу всеравно отрастишь :). Я видел достаточно людей с тонкими ногами и руками, но огроменным "пивным" или "фастфудным" животом. 

Изменено пользователем Goodvin

Amicus Plato sed magis amica est veritas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Goodvin, спасибо!

Вот несколько рецептов Вам :)

 

Десерты с  талканом 

1) Нежный десерт. Оду чайную ложечку  талкана  смешиваем с нежирной сметаной или йогуртом, лучше натурального происхождения. В конце кладем несколько кусочков любимых фруктов или ягод.

 

2) Чок-Чок. Смешиваем  талкан  с порезанными кедровыми орешками, добавляем мед и немного кипяченой воды. С этой массы для детей можно лепить все что угодно, например, фигурки животных. Так дети будут, есть их более охотно.

 

3) «Рафаэлло» с  талкана . Смешиваем 150 граммов масла сливочного и столько же сгущенного молока. При постоянном перемешивании всыпает  талкан . В итоге должна получиться структура плотной каши. Формируем из нее небольшие шарики, внутри которых можно класть орешки, а обкатать их в кокосовой стружке. Получается полезнейший «рафаэлло» или как его называют – талканелло. 

 

Повторюсь, очень малопопулярный и недооцененный продукт. Потому что его в продаже по сути нет. Он только в специализированных магазинах продается. Если бы я не зашел тогда в казахский магазинчик, так бы о нем и не узнал :)

 

Сегодня утром попробовал овсянный талкан. Раньше его не пробовал. Он более нежный, чем из ржи, но по вкусу ржаной не переплюнул. :)

Изменено пользователем Goodvin

Amicus Plato sed magis amica est veritas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@я и ., мы о сладком или об обжорстве? Я могу есть первое, второе и третье, мало двигаться и не толстеть. Но при этом попади хоть кусочек сладкого - в рот, несет в стороны будь здоров как.

@Мамуля, да вот как раз задумываюсь о конкретной такой трене, раз такая война у нас со сладостями началась.

а заменить обед на шоколадку не пробовали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

а что делать, когда совсем-совсем от сладкого отказаться не можешь?

 

 

а зачем отказываться?

*  "Пфф, да от одной конфеты ничего не будет!" - думала я 15 кг назад.

)))

  • Нравится 1

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.
 

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

 

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Goodvin,

))) Это одно и то же.

 

 

Зачем людей дезинформируете, вот честно? Талкан про который я говорил никакого прямого отношения к толокну не имеет. Толокно это мука, а талкан это размельченные (есть три вида помола: совсем мелкий, как мука, средний как манка, его еще наживают нежный и крупного помола - заваривают дольше) пророщенные слегка обжаренные (есть и не обжаренный вид) зерна,

 


Толокно́ — мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропаривают, высушивают, обжаривают, очищают и толкут. Технология изготовления толокна отражена в названии (от слова «толочь»).

Толокно отличается от смолотой муки прежде всего лучшим вкусом, большей питательностью, поскольку в ней сохраняются все фракции зерна, в то время как в смолотой, мельничной муке первые наиболее питательные обдирные фракции часто идут в отходы. 

 

 

 

Талкан (башк. талҡанкирг. талкан) — мелкая крупа (или мука грубого помола) из поджаренных зерен пшеницы, овса, проса, ржи, ячменя или кукурузы. 

 

)))

Изменено пользователем cobra

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Goodvin,

))) Это одно и то же.

 

 

 

 

)))

Это для вас может быть и одно и то же ))) Но факты - упрямая вещь.

 

Я же выше написал, что талкан делается из, внимание, пророщенных зерен. Разницу между зерном и пророщенным зерном не знаете? 

Ну так вот инфа, осведомляйтесь: :)

 

http://xn--80adxqaok0fk.xn--p1ai/articles/testy-i-obzory-tovarov/tolokno-i-talkan

Изменено пользователем Goodvin

Amicus Plato sed magis amica est veritas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а заменить обед на шоколадку не пробовали?

зачем?


День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но если не контролировать то, что ты ешь, то животяру и попу всеравно отрастишь :)

моя тетя в еде себя не контролирует - ест все, что хочет. Сладкое тоже. 52 года живота и попы нет вообще. Метаболизм у нее очуменный.


День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

*  "Пфф, да от одной конфеты ничего не будет!" - думала я 15 кг назад.

)))

от 1 конфеты вместо обеда точно ничего не будет и даже от двух , а вот если ими дополнить обед , то да - с лихвой будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

зачем?

В чашку чая, кофе или цикория, добавить молока или сливок, один кубик сахара и 3 ч. ложки Талкана. Дать настояться 3-5 минут. Можно пить помешивая, или в конце съесть "кашицу". И поверьте мне, после этого Вам не захочется никакой шоколадки или конфетки ;)


Amicus Plato sed magis amica est veritas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

моя тетя в еде себя не контролирует - ест все, что хочет. Сладкое тоже. 52 года живота и попы нет вообще. Метаболизм у нее очуменный.

Не, ну такие люди тоже есть, я не спорю, но их мало. У меня тоже есть знакомый, который вообще ест все подряд, причем у него стандартно сварить к примеру тех же пельменей, 1 кг надо. И как был худым что я его знаю 19 лет, так худым и остается. Тут не только в метаболизме дело, это генетикой заложено. Однако все это рано или поздно даст о себе знать, особенно когда перевалит за 50...

Изменено пользователем Goodvin

Amicus Plato sed magis amica est veritas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

моя тетя в еде себя не контролирует - ест все, что хочет. Сладкое тоже. 52 года живота и попы нет вообще. Метаболизм у нее очуменный.

тетю небось видите только на семейных посиделках, т.е как она питается целый день не знаете.а говорить можно все что угодно, я тоже говорю что себя не ограничиваю ни в чем ( только вчера за хлебом только в 9 вечера вышла - не запланированный разгрузочный день)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я тоже говорю что себя не ограничиваю ни в чем

безусловно также делаю все  )))


День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это для вас может быть и одно и то же ))) Но факты - упрямая вещь.

 

Я же выше написал, что талкан делается из, внимание, пророщенных зерен. Разницу между зерном и пророщенным зерном не знаете? 

Ну так вот инфа, осведомляйтесь: :)

 

http://xn--80adxqaok0fk.xn--p1ai/articles/testy-i-obzory-tovarov/tolokno-i-talkan

Мне не надо осведомляться.

По вкусу они совершенно идентичные.

И технологии одинаковые.

Одни народы (тюркские) называют их талкан, а у русских это-толокно.

Изменено пользователем cobra

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×