Перейти к содержанию
Авторизация  
МамаАртёма

Законно ли отчисление ребенка из сада по достижении 7 лет

Рекомендуемые сообщения

У меня такая же))) там в классе такие есть прошаренные, что приходится ей резко взрослеть. А еще совет: ищите учителя. Идите к определенному педагогу. Умные родители идут в школу и спрашивают - кто набирает класс? 

Поделиться сообщением

Ни в коем случае не подумайте, что я вам что то навязываю...)) Просто из личного опыта. Старший сын у меня сентябрьский. Даже не стоял вопрос, чтобы лишний год ходить в сад. Почти в 7 пошел в школу и не пожалели. Реально, попадая в другую атмосферу, более старшую, дети перестраиваются, начинают осознавать, что это уже не детский сад, доверчивость порой куда то вся девается)). В начальных классах учителя стараются лояльно относиться к детям после сада, понимают, что им сложно. Начинают строже к ним относиться со второго класса. Второй сын у меня вообще ноябрьский. Однозначно пойдет в школу до 7.

Ну, а ваши разговоры с учителями, которые в один голос говорят, что вам ещё рано в школу, это только отговорки (моё мнение). Видимо ваш очень активный и они (учителя) не очень хотят видеть в своем классе такого ребенка, все ж спокойствия хотят))

Да и насчет возраста детей в классе...Дети жестоки...Будут обзываться, поверь мне. И кулаки в таком случае не лучший выход. Проблемы будут у вас, как у родителей. Вас же в школу затаскают. И будут твердить одно и тоже...Ваш же старше, должен понимать, что нельзя младших бить...

Я только высказала мнение ))) Ну, а там уж каждый родитель сам решает, как его ребенку лучше.

• Нравится 3

Зарегистрируй свой ник
~%C8%F0%E8%F1%EA%E0~.gif

Поделиться сообщением

Поддерживаю автора и считаю что правильное решение совместное мамы, психолога и учителя принято. Только они могут определять готовность ребенка к школе, а не сторонние люди с форума. 

Учитывая современные реалии реального развития детей к семи годам, торопиться и провоцировать психосоматику не стоит. Всему свое время

• Нравится 5

Words, playing me deja vu
Like a radio tune I swear I've heard before 

Поделиться сообщением

Да и насчет возраста детей в классе...Дети жестоки...Будут обзываться, поверь мне.

Блин, у нас в классе были и 6-летки и 8-летки. И уж поверьте, никто и никогда не дразнил за возраст. Вы мне прям "Америку открыли", что дразнить можно за возраст.

8-леткам, кстати, было намного легче на физкультуре. Они более крепкие были, нежели 6-летки

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@МамаАртёма, не переживайте! вы большая молодец!

гиперактивность с возрастом уйдет. Передышка на этот год даст сейчас сыну возможность полноценного и неперегруженного развития подкорок ГМ . 

Лишний год это прекрасная возможность скорректировать нехватку внимания - занятия с логопедом,дефектологом или психологом. Да и вы сами можете. 

Все получится! А с садом желаю вам успехов и обязательно победить ) 

Поделиться сообщением

. Умные родители идут в школу и спрашивают - кто набирает класс? 

Не удержалась. А судьи-то кто? 

От учителя образовательной школы, работающего по образовательным стандартам, ориентированного на деток "норма", на которых рассчитано обучение не стоит ожидать чудес. 

А ночные энурезы , страхи, внезапная агрессивность которых раньше не было вполне могут быть (( 

Поделиться сообщением

Не удержалась. А судьи-то кто? 

От учителя образовательной школы, работающего по образовательным стандартам, ориентированного на деток "норма", на которых рассчитано обучение не стоит ожидать чудес. 

А ночные энурезы , страхи, внезапная агрессивность которых раньше не было вполне могут быть (( 

Я не о том написала. Я хотела сказать, что иногда случается счастье у подсуетившихся родителей и пристраивают они своих деток к заслуженным учителям, которые знают своё дело. То есть одной проблемой меньше. Многое зависит от учителя, в том числе и успеваемость в некотором роде, и заинтересованность в учебном процессе, и организованность деток. Хороший учитель "болеет" своей работой. Видела таких. Отношусь с большим уважением.

Но тема то не об этом. И вообще не хочу никого судить)

Поделиться сообщением

Вы мне прям "Америку открыли", что дразнить можно за возраст.

Можно...Очень хорошо, что у вас класс такой...А дети, они ж могут дразнить за что угодно))

А насчет физического развития, это я с вами полностью согласна.

Зарегистрируй свой ник
~%C8%F0%E8%F1%EA%E0~.gif

Поделиться сообщением

@Елена Парфенова,

От учителя зависит , конечно, многое.

Но все дети разные. Очень немного действительно "готовы" идти в школу. В рамках форума обсуждать, что подразумевается под "готовностью" считаю бесполезным. Можно погуглить.

Чтобы семечко знаний попало в почву и проросло - подразумевая под почвой - голову ребенка- она должна быть готова. 

"Болеть работой" и "не готовый ребенок" к школе - это как мягкое и теплое. 

Умный родитель как раз за почвой и следит. 

В свою очередь видела и продолжаю видеть "не готовых" деток. Это у учителей, которые дают "мощные" знания в начальной школе ))) А мамы дают деткам фенибут и все дружно делают уроки. К сожалению, это совсем не редкость и нормой не является. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот именно что мы о разных вещах тут дискутируем.

Я посоветовала и к будущему учителю тоже присмотреться. Почему нет? Учителя то тоже разные бывают. Совершенно не лезу к автору с советом срочно отдать дитя в школу. Это уж как сами решат. Кстати, а что такое фенибут?

Поделиться сообщением

Это нейромедиатор, гамма аминомасляная кислота. Назначается невропатологом. 

К нейромедиаторам относят и глицин тоже

Изменено пользователем Аляска82

Поделиться сообщением

@МамаАртёма, зависит от диагноза (а за диагнозом к психоневрологу, потому что моторика с т.з невролога м.б нормой - это их сфера и только их). Все очень индивидуально (но возрасту нет таких ограничений как вы написали). 

Вместо фенибута некоторым детям помогает "разгрузочный день" в середине недели, чаи с мятой по вечерам и отказ от дополнительных занятий, помимо школы. 

Поделиться сообщением

Фенибут не психотропное средство,а ноотроп. 

Поделиться сообщением

@МамаАртёма, можно вопрос. Такой развернутый диагноз вам Готовцева поставила? И в каком возрасте вы посещали специалиста? 

Поделиться сообщением

вот чай с мятой мой ребенок пьет,только я им то же особо не злоупотребляю....Пусть СДВГ само рассасывается в силу возраста )))) ))))Я могу только корректировать.За 6 лет я с этим смирилась и корректирую ))))))

Гиперактивность безусловно. Держите начеку нос по поводу нехватки внимания, она долго может сохраняться и очень мешать в обучении ((( 

И спасибо за ответ!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу