igor8443 3 959 Опубликовано 28 июня, 2015 @slava07_2007, благодарю! На этот раз дело с оформлением земли доведем до конца В понедельник топаю к геодезистам. @igor8443, спасибо, глядеть уже не нужно - я за полгода в библиотеке нашей посмотрела. Так еще и сходила подписку оформила на Маяк,на всякий случай. вы уверены что межевание было в эти полгода? Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 28 июня, 2015 вы уверены что межевание было в эти полгода? ну, не на 100%, но все же... соседка сказала, что с декабря занимается данным вопросом. Даже при таком раскладе у нее получается какой-то затянутый по срокам этап межевания. Как я поняла, то обычно сложности с оформлением земли возникают позже, когда ждешь решения от госучреждений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 23 ноября, 2015 чем дело закончилось? интересно, свой сейчас оформляю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Сейчас самозахват можно выкупать за 50% от кадастровой ст-сти земли, до этого по "дачной амнистии" (она продлена до 1 марта 18г) можно было размежевать бесплатно при условии, что участок межуется впервые. С этого года это сделать уже сложнее... что-то не нашла инфы на этот счет, я тож малек прихватила...но мне местная администрация подписала ( а к Нефедовой мне не надо)....вопросов не задавала много.....значит наверное и суд спорить не станет...или как? Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 23 ноября, 2015 @Demid, законы меняются.. Не знаю какая у Вас ситуация, но если у Вас участок уже размежеван, то землю (бесхозную). которая граничит Вашим участком можно теперь выкупать за 10% от кадастровой стоимости. Для этого надо подать заявление в админ. Пушкинского района. Они теперь все полномочия себе забрали у поселковой власти по земле.. Там они и решают.Но сначала к геодезистам за планом. А если еще не размежеван и Вам геодезисты увеличили земельный участок больше норматива и Вы пошли с актом согласования, то почему к Нефедовой не надо? В суд надо идти в случае отказа. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 23 ноября, 2015 А если еще не размежеван и Вам геодезисты увеличили земельный участок больше норматива и Вы пошли с актом согласования, то почему к Нефедовой не надо? В суд надо идти в случае отказа. вот так и есть, размежевали и приписали, с актом согласования в свою администрацию сходила - подписали, в Топографе сказали к Нефедовой теперь не надо... В суд иду сразу по 2 вопросам: по увеличению, но это дело второе, а в первую очередь потому что у меня у соседки на кадастр неправильно поставили участок, у меня с ней приличное пересечение, она на все согласна, но теперь почему-то обязательно в суд за мировым соглашением (вот тут я не пойму почему мы с ней не можем с заявлением о внесении изменений не можем в кадастр обратиться....ведь в суд идут обычно если договориться не могут?!....) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 23 ноября, 2015 В суд надо идти в случае отказа. вроде получается, что мне никто не отказал....достанется нахаляву или нет так и не пойму я... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) @Demid, отказывает Кадастровая палата. Она последнее время не более 10% отклонения пропускала. Обычно геодезисты сразу предупреждают, что если будет отказ Кадастровой палаты, то надо обязательно идти в суд. Их аттестата лишают, если 10 отказов будет. А если не предупредили ни о чем, то может прирезка возможна. У Вас сколько кв. метров прибавляется от фактической площади участка? Изменено 23 ноября, 2015 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 24 ноября, 2015 @slava07_2007, мне сразу сказали, отказ кадастра будет, у меня получилось было 15 стало 17,1 и было 233 стало 339....у меня 2 свидетельства, то есть больше 10% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 24 ноября, 2015 Тогда прямая дорога в суд. Пару лет назад перед Новым Годом повезло..в Одинцовской областной КП проверка сверху была..3 сотки лишних пропустили. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) @slava07_2007, вот собираемся....меня резануло, что выкупать, надо ж знать к чему готовиться Изменено 24 ноября, 2015 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 24 ноября, 2015 Если откажут в суде, то выкупить можно за 10% от стоимости по кадастру. Администрация это дело одобряет, если больше конкурентов нет. В любом случае не проиграете. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 24 ноября, 2015 @slava07_2007, а откуда эта инфа про 10%, я читала, что если есть постройка, то можно за 10%, а если просто земля, то 30 или 50%.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) @slava07_2007, а откуда эта инфа про 10%, я читала, что если есть постройка, то можно за 10%, а если просто земля, то 30 или 50%.... Эта информация от архитектуры и земельщиков из нашей администрации. Они сказали, что раньше мы землю в аренду давали, а в аренду не даем,теперь землю купить можно за 10 % вот тут я не пойму почему мы с ней не можем с заявлением о внесении изменений не можем в кадастр обратиться....ведь в суд идут обычно если договориться не могут?!....) А кто их знает почему..меня тоже в суд направляли, когда Топограф не точно одну точку указал. Изменено 24 ноября, 2015 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 16 июля, 2016 У нас дача в Пушкинском районе. Подскажите, кто уже межевался, надёжную фирму в Пушкино (не кидалово), которая занимается межеванием. Под "кидалово" я имею ввиду фирму, которая, если накосячит, то переделает бесплатно. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение