Мартовская 1 393 Опубликовано 14 июня, 2016 самое эффективное сделать ее с 2х сторон. Но со стороны соседей, я так поняла уже не успели... мы так сделали со своими соседями. Соседи уже давно живут. Мы с этажа самые последние к ремонту приступаем... А чем вы делали звукоизоляцию? Расскажите, пожалуйста! Как оцениваете эффективность? Я на эту работу буду отдельно мастеров брать, поэтому хочу сама предварительно в вопросе разобраться. Разброс стоимости материалов очень большой, мнения противоречивы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tytysik 393 Опубликовано 14 июня, 2016 Добрый день! У меня слой термозвукоизол, профиль и гипсокартон. Не знают, слышат ли меня мои соседи, но у меня заметно сократились посторонние звуки.Ещё мебель расставить нужно, тогда все более понятно будет. Изучаю матчасть по шумоизоляции. У соседей маленькие дети, визг и крики слышны так, словно кричат в ухо через рупор. Стены пока без отделки, эффект эха играет свою немаленькую роль, но всё равно решили звукоизолироваться, хотя бы те две стены, что контактируют с соседской квартирой. tytysik, читала выше, что вы делали звукоизоляцию с помощью термозвукоизола. Подскажите пожалуйста, кроме этого материала ещё что-то на стены крепили? Обшивали стены с термозвукоизолом гипсокартоном? Спрашиваю, потому что на разных форумах очень противоречивые отзывы об эффективности этого материала. Пишут, что его эффективность при применении в один слой крайне мала, что нужно обязательно делать дополнительный слой изоляции, чтобы общая толщина конструкции была не менее 40-50 мм. Может быть ещё кто-то уже сделал себе звукоизоляцию стен? Поделитесь опытом, пожалуйста. 1 Смотри на всё с любовью и с юмором, и увидишь мир совсем в ином свете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 15 июня, 2016 Добрый день! У меня слой термозвукоизол, профиль и гипсокартон. Не знают, слышат ли меня мои соседи, но у меня заметно сократились посторонние звуки.Ещё мебель расставить нужно, тогда все более понятно будет. А между гипсокартоном и термозвукоизолом ничем не прокладывали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alekspechkin 0 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) Шумоизоляция в некоторых домах, да и в моем слабая. Я живу на третьем этаже, а мне все слышно, что происходит у соседа за стенами. Я, после просмотренного видео где эксперт *** говорит о шумоизоляции сообразил, что стоит поставить шумоизоляцию либо из гипсокартона, либо из пенопласта. Я все-таки, делая ремонт, сделал шумоизоляцию из пенопласта. Такой материал не дает проникнуть звуку и прекрасно защищает помещение от радиоактивного излучения. Изменено 18 июля, 2016 пользователем Гуннхильд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinki 356 Опубликовано 27 июня, 2016 Нам похоже повезло... Соседи сбоку делали ремонт и слушали музыку. Возле входной двери слышно (пока не меняли), на лестничной клетке слышно, а внутри квартиры в комнатах тишинааа... Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) Шумоизоляция в некоторых домах, да и в моем слабая. Я живу на третьем этаже, а мне все слышно, что происходит у соседа за стенами. Я, после просмотренного видео где эксперт *** говорит о шумоизоляции сообразил, что стоит поставить шумоизоляцию либо из гипсокартона, либо из пенопласта. Я все-таки, делая ремонт, сделал шумоизоляцию из пенопласта. Такой материал не дает проникнуть звуку и прекрасно защищает помещение от радиоактивного излучения. У пенопласта коэффициент поглощения звуков раз в 10 меньше, чем у минеральной ваты. Он вообще не является звукоизолирующим материалом. Поэтому не совсем понятен ваш выбор... Изменено 18 июля, 2016 пользователем Гуннхильд 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alekspechkin 0 Опубликовано 29 июня, 2016 понимаете, я выбрал пенопласт по советам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11а1секция2этаж 104 Опубликовано 27 октября, 2016 Шумоизоляция в некоторых домах, да и в моем слабая. Я живу на третьем этаже, а мне все слышно, что происходит у соседа за стенами. Я, после просмотренного видео где эксперт *** говорит о шумоизоляции сообразил, что стоит поставить шумоизоляцию либо из гипсокартона, либо из пенопласта. Я все-таки, делая ремонт, сделал шумоизоляцию из пенопласта. Такой материал не дает проникнуть звуку и прекрасно защищает помещение от радиоактивного излучения. Лучше делать шумо и теплоизоляцию из экструдированного пенополистирола)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.A. 48 Опубликовано 27 октября, 2016 Лучше делать шумо и теплоизоляцию из экструдированного пенополистирола)) Вы по личному опыту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 27 октября, 2016 Сегодня в 6 утра у кого-то из моих соседей работал будильник. Явно сотовый телефон на виброзвонке. Вибрация и шум ощущались по ВСЕЙ квартире. Тииихо, но отчетливо. Шумоизоляция, в монолите, ага 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11а1секция2этаж 104 Опубликовано 27 октября, 2016 Вы по личному опыту? по опыту друзей, купивших квартиру в "Голандском квартале" у них шумо и теплоизоляция из экструдированного пенополистирола на стенах по периметру(на улицу и к соседям) и на полу под наливным полом!!! тишина 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.A. 48 Опубликовано 27 октября, 2016 по опыту друзей, купивших квартиру в "Голандском квартале" у них шумо и теплоизоляция из экструдированного пенополистирола на стенах по периметру(на улицу и к соседям) и на полу под наливным полом!!! тишина Отлично, буду иметь в виду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 27 октября, 2016 У кого-нибудь на последних этажах слышен гул? У нас второй день низкочастотный гул а-ля трансформатор с техэтажа слышен, особенно рядом с монолитными стенами ощущается - спать невозможно... Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sizintseva 458 Опубликовано 28 октября, 2016 У кого-нибудь на последних этажах слышен гул? У нас второй день низкочастотный гул а-ля трансформатор с техэтажа слышен, особенно рядом с монолитными стенами ощущается - спать невозможно... 8 подъезд д.11 к.3 на 17 этаже гула нет, только периодически слышим как лифт трогается ночью (хотя спальня далеко от маш отделения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 28 октября, 2016 @Sizintseva,ну лифт я тоже слышу, но его уже не замечаешь - привык. А это именно с наступлением холодов началось - такое ощущение, что с холодами какие-то провода натянулись и гудят. Заявку то оставил, но сомневаюсь, что они вообще его услышат. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение