Django33 31 Опубликовано 8 мая, 2015 Предлагаю делиться лучшими фильмами про Великую Отечественную Войну... Для меня до сих пор самый страшный фильм о Войне - это Иди и смотри... Я не видела фильма страшнее - и мне вот непонятно, что его не показывают по ТВ( ну или я что-то упустила((( Нас водили всем классом его смотреть в 1985 году-и я до сих пор боюсь его пересматривать.... + 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Django33 31 Опубликовано 8 мая, 2015 Очень нравится сериал Диверсант - думаю поклонников этого фильма здесь много) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Django33 31 Опубликовано 8 мая, 2015 Брестская Крепость - фильм ... ФИЛЬМ... Мне довелось посмотреть этот фильм, когда мы были в Белоруссии - причем после посещения Бресткой Крепости... Фильм с Большой буквы- советую всем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Django33 31 Опубликовано 8 мая, 2015 Предлагаю делиться неизвестными фильмами про Войну, документальные приветствуются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) "В бой идут одни "старики"", "Они сражались за родину", " А зори здесь тихие" (оригинал), "Баллада о солдате", "Небесный тихоход", "Помни имя своё"... Изменено 8 мая, 2015 пользователем Ginn 3 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 907 Опубликовано 8 мая, 2015 Из малоизвестных, "Я-русский солдат" 1992, вроде, год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сушка66 374 Опубликовано 9 мая, 2015 "Обыкновенный фашизм" 1965 г. М.Ромм "Белорусский вокзал". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 9 мая, 2015 "В бой идут одни "старики"", "Они сражались за родину", " А зори здесь тихие" (оригинал), "Баллада о солдате", "Небесный тихоход", "Помни имя своё"... приплюсую еще "Аты баты, шли солдаты" "Батальоны просят огня" и "горячий снег" Это то, что я хочу показать своим детям. "стариков" сегодня уже посмотрели О еще нравится " в августе 44-го" . Кстати кому фильм нравится советую книгу почитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 692 Опубликовано 9 мая, 2015 Вот правда, Иди и смотри, посмотрела лет в 12, пересмотреть не могу, но вряд ли когда-нибудь забуду. Это же просто всю душу перевернули. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 10 мая, 2015 Предлагаю делиться неизвестными фильмами про Войну, документальные приветствуются... Документальный фильм "Голоса" Кати Гордеевой (2 части). О блокаде. Очень рекомендую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Django33 31 Опубликовано 10 мая, 2015 Документальный фильм "Голоса" Кати Гордеевой (2 части). О блокаде. Очень рекомендую. Спасибо большое за ссылку на этот фильм... Посмотрела первую часть - обревелась... Очень интересная идея рассказывают люди, которые были детьми во время блокады.. А наложение фото времен войны на наше время - очень трогает ( даже не могу слов подобрать... Рекомендую - очень хороший документальный фильм+ реальные истории пока еще живых свидетелей ужасов блокады((( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 11 мая, 2015 Из советских фильмов люблю и пересматриваю все. "Отец солдата", "Чистое небо", "Офицеры"(мне кажется, что было много отснято материала про годы ВОВ, но в фильм они почему-то не вошли), "Судьба человека". Всегда со слезами на глазах, чувством светлой грусти и огромной гордости. Современные фильмы о войне оставляют чувство какой-то неправды. Какие-то глянцевые они, ненастоящие. Простите за подробности, но на передовой девушка раздевается, а белье из бутика. Хотя детали все это. Главное, что бы дух передавали фильмы. Есть исключения, конечно, но, в основном, актерский состав вытягивает: Миронов, Галкин. Понимаю, что новому поколению приходится преподносить информацию уже в другом формате. Другие они, но это понятно. "Мы из будущего", как мне кажется, очень неплохой фильм про войну, который посмотрят и дети и родители. Несколько сильных моментов. Понравился. "В августе 44"-такая игра актеров, что просто мороз по коже. А вот "Сталинград", "Битва за Севастополь" даже не досмотрела. Голливудщина какая-то в худшем смысле этого слова, без души. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 11 мая, 2015 Из советских фильмов люблю и пересматриваю все. Современные фильмы о войне оставляют чувство какой-то неправды. Какие-то глянцевые они, ненастоящие. Есть исключения, конечно, но, в основном, актерский состав вытягивает: Миронов, Галкин. А вот "Сталинград", "Битва за Севастополь" даже не досмотрела. Голливудщина какая-то в худшем смысле этого слова, без души. Irochkina, +100500 Думаю, многие согласятся, вот только вчера наткнулась на такие комменты на кинопоиске )) Из последних фильмов очень понравился "Жизнь и судьба", некоторые моменты - до слез... (интересно, даже не воспринимается как сериал, "российский сериал" для меня скорее ругательное ругательство). Вот про письма. Пересмотрела, опять разревелась. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 26 июня, 2015 Герман-старший: 1. Двадцать дней без войны 2. Проверка на дорогах без пафоса, без грязи, про людей. к сожалению, уже ушедший гениальный режиссер. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение