Перейти к содержанию
Авторизация  
Е в г е н и й

Эпидемия гриппа

65 проголосовавших

1. 1. Болели Вы гриппом/ОРВИ (осень 2015 г. — весна 2016 г.)?

• Да, несколько раз.
      2
    • Да.
      24
    • Нет.
      34
    • Другой вариант ответа.
      5

Рекомендуемые сообщения

Я не понимаю зачем из любого чиха начинать панику?

Курс доллара повысился-паника,

грипп -паника

ОРВИ (большее количество,т.к. сезонное заболевание) - паника,

Цена нефти упала- паника

Что-то все такие нервные стали?

Так паники никакой нет. Просто люди делятся, как у кого проходит грипп или как они предохраняются (от гриппа)

Поделиться сообщением

А может до конца Февраля вообще из дома не выходить? Тогда же я точно не заболею?

Поделиться сообщением

По всем школам Мытищ объявили карантин до 26.02

Поделиться сообщением

вот и меня скосило... с 13 по 18.02 еще держался в болючем состоянии... 18-го температура - 38.... пару таблеток антибиотика и я снова в строю... 

Поделиться сообщением

это вам повезло, что антибиотик выпили, а если бы противоварусное, как при ОРВИ пьем, то не сразу бы с постели встали, вообще очень сложно отличить признаки гриппа и ОРВИ.

Поделиться сообщением

вот и меня скосило... с 13 по 18.02 еще держался в болючем состоянии... 18-го температура - 38.... пару таблеток антибиотика и я снова в строю...

заражать окружающих! Зашибись подход

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

"В России - вспышка заболеваемости гриппом. При этом примерно 80% вирусов штамма А (H1N1) - свиной грипп. 11 человек скончались от этого заболевания в Волгограде, четверо - в Ленобласти, трое - в Белгороде и двое - в Москве. Но больше всего жертв гриппа в Петербурге - летальный исход зарегистрирован у 15 человек. Среди погибших - две беременные женщины. В городе официально объявлена эпидемия гриппа."

http://www.rosbalt.ru/piter/2016/01/23/1482656.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне вот интересно какая на самом деле ситуация с гриппом в этом году...хотя бы по Пушкино много народу болеет или нет?

Складывается ощущение, что это искусственно нагнетается, чтобы народ бросился в аптеки раскупать противовирусные препараты. Видела одну статью, так там написано, что наиболее эффективное лекарство при гриппе - это тамифлю...вроде так называется, что даже если у вас не грипп, а орви, на всякий случай его надо принять...хуже не будет... А лекарство-то недешевое...стоит вроде больше 1000 рублей...неплохо так..для приема на всякий случай.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

тамифлю
на всякий случай не знаю, а вот на случай на ноги за 1-2 дня точно подойдет. если взять несколько лекарств по списку - типа аквалор, витамин с, еще что нибудь - и его один, то сумма примерно выйдет одинаковая. последний раз его видела за 1300. но он правда на ноги понимает в момент... а так клюква и прочее )

Поделиться сообщением

интересно, что в этом году сразу официально заявляется, что в таком-то и таком-то регионе эпидемия гриппа ("свиного"), что столько-то пациентов умерло от осложнений гриппа.

До этого, в основном, каждый год "шифровались", типа обычное ОРВИ, никакой не грипп.

Насчет Тамифлю - на мой взгляд, верно, он эффективен, потому что уменьшает количество вирусных клеток (не дает вирусным клеткам делиться). И согласна с Санни, - если взять вкупе несколько противовирусных препаратов, то лучше уж купить один Тамифлю. Правда, там в противопоказаниях детский возраст до 6 лет (если не ошибаюсь), в то время, как тот же Афлубин и Оциллококцинум маленьким детям в небольших дозах давать можно. Тамифлю можно принимать и в профилактических целях до 6 недель. Нас Тамифлю не подводил еще, - использовали в 2009 году для профилактики, когда была эпидемия гриппа во многих странах, а муж часто в командировки ездил (он вообще обычно легко заболевает), но тогда мне казалось, что эпидемия больше нагнеталась в СМИ, чем была на самом деле (в России), а сейчас похоже на правду.  

Обратила внимание, что сейчас продается Тамифлю российского производства, а несколько лет назад был немецкого производства.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

купила в аптеке на Серебрянке 58 последнюю упаковку Тамифлю. На складах его нет,возможно снят с производства. А чем лечить ГРИПП? Амиксин который скупают в бешеных количествах тоже около 1000 стоит,но насколько он эффективен в отношеннии ГРИППА.

ребенок из сада принес что-то гриппоподобное, анализы не сдавали, температура 5 дней 39 с лишнем. Но врачи сказали что оч похоже на грипп.

Изменено пользователем Оксана2011

Шугаринг в Пушкино  :52:  

Поделиться сообщением

как сказал сегодня врач, пришедший к ребенку - очень много вызовов и очень много паники, родители перестраховываются и вызывают вызывают. предупредила что ходящее заболевание с температурой 39-40 и сразу выписала и антибиотики. супракс

Поделиться сообщением

Мы переболели. Сначала муж, потом я, следом ребенок... У сына три дня температура не сбивалась, самая высокая 39.7. Потом дней пять ноги(икры) болели, ходил более-менее только на носочках. Насморка не было совсем, кашель тоже не сильный.....Но слабость прошла только к 13-14 дню от начала болезни. Сын во сне бредил....Вообщем тяжело было(( Так как болели дома и анализы не сдавали, написали в справке ОРВИ

Она с красивыми глазами, добрым сердцем, сложным характером, с детскими капризами и все же, тяжело представить жизнь без неё....

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак.

Но когда подходишь к ним спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки, и понимаешь - это самое большое счастье в жизни!!!

Поделиться сообщением

Везде пишут, что эффективен только тамифлю. Дорого, да, но в нынешней ситуации, думаю, лучше перебдеть:

здоровье близких дороже

купила в аптеке на Серебрянке 58 последнюю упаковку Тамифлю.

Был в субботу в аптеке на Писарева. Срок годности - 2022 г

Ниже - короткий ролик про грипп 2016: что можно и чего нельзя, чем лечить, когда нужен врач и когда срочно нужен врач. Я, к примеру, не знала, что аспирин категорически противопоказан. Всем здоровья!

Изменено пользователем Lady LG
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу