Murka 8 Опубликовано 12 февраля, 2015 @Murka, Ваш ребенок какого года? Мы - 11го И мы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АмироваЮля 1 Опубликовано 12 февраля, 2015 И мы) Мы тоже 11)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakiry 12 Опубликовано 12 февраля, 2015 слышала, что раньше его могут запустить, чем письмах написали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annna 2 144 Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Я слышала,что когда сад откроют дополнительный автобус пустят........верить или нет,не могу сказать ,может просто слухи. Моей дочке тоже это сад дали,отказываться и не думаю...ну да далеко и не удобно,а что делать если надо работать. Сад хороший ,всё новое,думаю собирать не на что не будут Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Annna 2 Надо всегда верить в лучшее!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uralo4ka 491 Опубликовано 13 февраля, 2015 @Annna 2, я вот тоже про эти "сборы" на окна-мебель-и пр. подумала)) и сегодня заявление в ДО написала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 13 февраля, 2015 И нам пришло письмо. Мы еще в думках, но вдруг будут желающие поменяться из Росинки, мы 2011 года выпуска :-) Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murka 8 Опубликовано 13 февраля, 2015 На окна-мебель-двери сборов не будет, но вот на игрушки - будут, знакомые рассказывали, когда Золотая рыбка открывалась, то им пару кукол поставили, а остальное - будьте бобры Но это все ж не те объемы поборов, конечно. Из явных плюсов: + новье: никакой тебе плесени и прочих прелестей старого сада +новый педколлектив будет по первяни стараться и прислушиваться к родителям - саду нужна репутация +поборы будут меньше +бассейн - это круто +отлично оборудованные площадки для прогулки Из минусов: - не самое удобное расположение (кудринка, пробки в арманде и вообще далековато) - педколлектив новый и непонятно как все будет -маленькие площадки для прогулки ...Вот и мучаюсь тоже - согласиться или ждать журавля в небе с шансом на пролет...да и не знаю я ничего о садах, которые рядом с домом, точно также как и об этом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Из минусов: - не самое удобное расположение (кудринка, пробки в арманде и вообще далековато) из ваших минусов у нас один плюс ( для жителей Кудринки) - расположен в шаговой доступности! Это счастье! Мы так долго ждали и просили построить садик у нас в районе! Раньше мы возили по садам в Пушкино - очень неудобно. Остается надеяться, что перераспределят детей (уже многие из соседей написали заявления на перевод из пушкинских садов) и будет всем счастье! Изменено 13 февраля, 2015 пользователем soty Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uralo4ka 491 Опубликовано 13 февраля, 2015 На окна-мебель-двери сборов не будет, но вот на игрушки - будут, знакомые рассказывали, когда Золотая рыбка открывалась, то им пару кукол поставили, а остальное - будьте бобры по мне так это спасение - хоть дом разгружу от игрушек, а то жить от них уже негде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 13 февраля, 2015 Из явных плюсов: +поборы будут меньше Вот это конечно спорный вопрос. В новом саду и запросы новые, и мы пока не знаем, какие. Вот взять к примеру Золотую рыбку - новый сад. В прошлом году вроде пять лет отмечал - считаю что новый. Так у них в месяц не 1915 р. за ребенка, а не менее 3000 выходи с учетом охраны, коктейлей, программы обучения и т.д. Ну поборы это или нет - каждый сам решает. Помимо этого они игрушки и мебель покупают для группы, обустраивают территорию сада (цветочки, клумбы) - тоже за счет родителей. Для сравнения, мы сейчас в Мальвине. Плата ежемесячная - 1915р. + за танцевальные занятия от 0 до 900 р. в месяц. В год наша группа собирает по 2 тыс. в РК, И на этом все. В общем, новый сад - новые расходы. Время покажет, какие. И при всем этом, я хочу перевести детей в новый сад. Потому что новый - есть новый!!!!! 1 Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 13 февраля, 2015 по мне так это спасение - хоть дом разгружу от игрушек, а то жить от них уже негде! кстати, не факт, что они будут б/ушные брать Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uralo4ka 491 Опубликовано 13 февраля, 2015 @soty, "сборы" и "поборы" - это совсем разные вещи, я считаю)) понятно, что помимо платы за сад будут другие расходы, только вот насколько другие (или лучше на сколько? ) узнаем когда в садик начнем ходить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 13 февраля, 2015 @soty, "сборы" и "поборы" - это совсем разные вещи, я считаю)) понятно, что помимо платы за сад будут другие расходы, только вот насколько другие (или лучше на сколько? ) узнаем когда в садик начнем ходить.. ну да, я в общем о ежемесячной оплате, которая в моем случае явно увеличится ) придется регулировать семейный бюджет Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murka 8 Опубликовано 13 февраля, 2015 из ваших минусов у нас один плюс ( для жителей Кудринки) - расположен в шаговой доступности! Это счастье! Мы так долго ждали и просили построить садик у нас в районе! Раньше мы возили по садам в Пушкино - очень неудобно. Остается надеяться, что перераспределят детей (уже многие из соседей написали заявления на перевод из пушкинских садов) и будет всем счастье! ой, а разве нет на Кудринке садика? я слышала, что есть и те люди, которые мне это рассказывали, удивлялись - мол, зачем еще один? Это не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анабэлька 122 Опубликовано 13 февраля, 2015 ой, а разве нет на Кудринке садика? я слышала, что есть и те люди, которые мне это рассказывали, удивлялись - мол, зачем еще один? Это не так? Есть сад Соловушка. Старый, деревянный ближе к станции Мамонтовка. Слышала разговор заведующей этого сада, что их сад собираются закрывать и переводить всех в строящийся на Кудринке. Разговор был когда закладывалась капсула, в самом начале строительства. Как на самом деле не знаю. Мы в Тополек водим, тоже новый сад, никаких сборов на благоустройство, игрушки и т.п. у нас не было. Оплата 1915 + охрана 250, на подарки детям и сотрудникам собрали по 2500 пока. Как мне кажется, будут сборы или нет зависит от заведующей сада. Сначала думала, откроется у нас сад и переведемся, а сейчас передумала, так и будем ходить в наш Тополек. Есть неудобства конечно, но потерпим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение