beauty_sunny 2 Опубликовано 30 августа, 2006 Форумчане! Поделитесь советом как можно в кратчайшие сроки победить простуду?! У кого какие методы? А то я за один день просто "свалилась": утром еще ничего, а вот вечером совсем плохо... А так не хочется болеть!!! ..апчхи!.. Помогите вылечиться!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Cat* 64 Опубликовано 30 августа, 2006 Я лимонами только и спасаюсь, в большом количестве. Ещё говорят подогретое пиво от боли в горле помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beauty_sunny 2 Опубликовано 30 августа, 2006 *Cat* лимонами? а можно поконкретнее)) на горло не жалуюсь пока, а вот насморк начинается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АбвгдейкА 18 Опубликовано 30 августа, 2006 Я вот тоже уже три дня болею. От кашля "Доктор МОМ" пью. От температуры - Пенталгин Н, а насморк недавно появился, еще не лечила, но наверно завтра какие-нибудь капли купим. А еще меня муж Битнером пичкает - такая гадость. Счастье есть, его не может не быть Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью. Генрих Гейне Я так долго тебя ждала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beauty_sunny 2 Опубликовано 31 августа, 2006 АбвгдейкА да, Битнер - гадость.. но многим помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beauty_sunny 2 Опубликовано 31 августа, 2006 TO ALL кто как предпочитает лечиться: всякими колдрексами или народными средствами? кому что помогает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 31 августа, 2006 Плохо себя чувствуете - 1. Примите горячий душ, оденьтесь потеплее, на ноги -носки - в них сухая горчица, сверху обязательно шерстяные носки! 2. Сварите картошечку, несколько штучек, разомните, во-первых подышите(сделайте ингаляцию, укрывшись полотенцем), а потом положите картошку на пакет , на грудь(если кашель), сверху прижмите полотенцем и под одеяло!! 3. Сок 2-х лимонов, подогреть, добавить 1 столовую ложку меда, выпить. Потом можно выпить противовирусное средство! Температуру, если она не больше37,5 не сбивайте, а выше нужно. Можно выпить нурофен. От КАШЛЯ - любую микстуру, бромгексин, бронхолетин, АЦЦ( в пакетиках). А насморк, промывайте салином, закапывайте интерферон. А сосудосуживающими каплями типа ДЛЯНОС и т.д. не увлекайтесь. Облегчение только видимое и временное. После 1 недели приема идет обратный эффект, слизистая носа отекает и насморк усиливается. Да, и процесс может перейти в хронический и пойти в пазухи. Для промывания насморка в первые дни ОТЛИЧНО помогает следующее: 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли немного теплой кипяченой воды - около 100 мл 1.ч.л. подсолнечного или оливкового масла. Действия: Растворили все в воде, перелили в широкую емкость, наклонились и опустили нос в воду и вдохнули в себя, раствор прошел через ноздри в горло, промывание прекрасное, выпрямились и очистили нос ... Потом можно закапать что-то невинное, есть в аптеке СЛОЖНЫЕ капли( когда насморк не дает дышать) или ПРОТАРГОЛ( когда просто льется из носа) ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beauty_sunny 2 Опубликовано 31 августа, 2006 Мамочка Спасибо тебе, Мамочка постараюсь не запустить простуду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 31 августа, 2006 Колдрекс в таблетках, витамин С в больших дозах, ну и афлубин раз 10 в день по 20 капель. Простуда отступит, но на след. день будет болезненное состояние, т.е. слабость, но от насморка если не сильно запущен может спасти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melon-Ka 5 Опубликовано 31 августа, 2006 а мне лучше всего помогает хорошая русская баня с вениками. Побиться, пропариться, прогреться, раза два, три... И все хокейно бу! Ну или на крайняк сауна, есть у нас в спорткомплексе. Дэвушка идэт, бёдрами качаэт!Сумачку нэсет, маладэц какайа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beauty_sunny 2 Опубликовано 31 августа, 2006 Mellon-Ka да, сауна - это суперрр! только вот мне нельзя - обидно...бу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melon-Ka 5 Опубликовано 31 августа, 2006 beauty_sunny да, сауна - это суперрр! только вот мне нельзя - обидно...бу.. да, жаль... Тада набраться терпения и лечиться, лимоном, медом, маслом, молоком, можно подышать над вареной картошкой, накрывшись палотенцем (главно не обжечься ) Тока не злоупотреблять колдрексами всякими, пей много воды, желательно морс из клюквы. Простуда за два дня не лечится. По хорошему четыре, а так... Смотря как будешь лечиться, и на улицу нельзя выходить, вообще при ОРЗ, лежать нужно и лечиться, лечиться, лечиться. Вот. Дэвушка идэт, бёдрами качаэт!Сумачку нэсет, маладэц какайа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beauty_sunny 2 Опубликовано 31 августа, 2006 Mellon-Ka да, моя преподавательница по вокалу всегда говорила, что колдрексы только сажают имунитет. Так что злоупотреблять не будем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Киссуля 0 Опубликовано 31 августа, 2006 да, моя преподавательница по вокалу всегда говорила, что колдрексы только сажают имунитет. Так что злоупотреблять не будем! Очень правильное решение. Имунитет, как верно заметил кто-то выше, можно поднять большим кол-вом лимонов, но это тоже имеет некоторые негативные последствия, а вот заварить имбирь (одну чайную ложку залить стаканом кипятка) очень поможет. Пить правда его безумно сложно, но результат вас приятно удивит. Проверяла не раз на практике. И не только на себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beauty_sunny 2 Опубликовано 31 августа, 2006 спасибо всем большое!!! уже лечусь! потому что завтра нужно ехать в универ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение