Перейти к содержанию
Авторизация  
beauty_sunny

Простуда

Рекомендуемые сообщения

Форумчане! Поделитесь советом как можно в кратчайшие сроки победить простуду?! У кого какие методы? А то я за один день просто "свалилась": утром еще ничего, а вот вечером совсем плохо... :crazy: А так не хочется болеть!!! ..апчхи!..

Помогите вылечиться!..

Поделиться сообщением

Я лимонами только и спасаюсь, в большом количестве. Ещё говорят подогретое пиво от боли в горле помогает :crazy:

Поделиться сообщением

*Cat*

лимонами? а можно поконкретнее))

на горло не жалуюсь пока, а вот насморк начинается...

Поделиться сообщением

Я вот тоже уже три дня болею. От кашля "Доктор МОМ" пью. От температуры - Пенталгин Н, а насморк недавно появился, еще не лечила, но наверно завтра какие-нибудь капли купим. А еще меня муж Битнером пичкает - такая гадость. :crazy:

Счастье есть, его не может не быть

Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью.

Генрих Гейне

Я так долго тебя ждала...

Поделиться сообщением

АбвгдейкА

да, Битнер - гадость.. но многим помогает :crazy:

Поделиться сообщением

TO ALL

кто как предпочитает лечиться: всякими колдрексами или народными средствами? кому что помогает? :crazy:

Поделиться сообщением

Плохо себя чувствуете :16: -

1. Примите горячий душ, оденьтесь потеплее, на ноги -носки - в них сухая горчица, сверху обязательно шерстяные носки!

2. Сварите картошечку, несколько штучек, разомните, во-первых подышите(сделайте ингаляцию, укрывшись полотенцем), а потом положите картошку на пакет , на грудь(если кашель), сверху прижмите полотенцем и под одеяло!!

3. Сок 2-х лимонов, подогреть, добавить 1 столовую ложку меда, выпить.

Потом можно выпить противовирусное средство! Температуру, если она не больше37,5 не сбивайте, а выше нужно. Можно выпить нурофен.

От КАШЛЯ - любую микстуру, бромгексин, бронхолетин, АЦЦ( в пакетиках).

А насморк, промывайте салином, закапывайте интерферон.

А сосудосуживающими каплями типа ДЛЯНОС и т.д. не увлекайтесь. Облегчение только видимое и временное. После 1 недели приема идет обратный эффект, слизистая носа отекает и насморк усиливается.

Да, и процесс может перейти в хронический и пойти в пазухи.

Для промывания насморка в первые дни ОТЛИЧНО помогает следующее:

1 ч.л. соды

1 ч.л. соли

немного теплой кипяченой воды - около 100 мл

1.ч.л. подсолнечного или оливкового масла.

Действия:

Растворили все в воде, перелили в широкую емкость, наклонились и опустили нос в воду и вдохнули в себя, раствор прошел через ноздри в горло, промывание прекрасное, выпрямились и очистили нос ...

Потом можно закапать что-то невинное, есть в аптеке СЛОЖНЫЕ капли( когда насморк не дает дышать) или ПРОТАРГОЛ( когда просто льется из носа)

ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!! :crazy:

Поделиться сообщением

Мамочка

Спасибо тебе, Мамочка :16: постараюсь не запустить простуду :crazy:

Поделиться сообщением

Колдрекс в таблетках, витамин С в больших дозах, ну и афлубин раз 10 в день по 20 капель. Простуда отступит, но на след. день будет болезненное состояние, т.е. слабость, но от насморка если не сильно запущен может спасти

Поделиться сообщением

а мне лучше всего помогает хорошая русская баня с вениками. Побиться, пропариться, прогреться, раза два, три... И все хокейно бу! :crazy: Ну или на крайняк сауна, есть у нас в спорткомплексе.

Дэвушка идэт, бёдрами качаэт!
Сумачку нэсет, маладэц какайа!

Поделиться сообщением

Mellon-Ka

да, сауна - это суперрр! :16:

только вот мне нельзя - обидно...бу.. :crazy:

Поделиться сообщением

beauty_sunny

Цитата
да, сауна - это суперрр! 

только вот мне нельзя - обидно...бу.. 

да, жаль... :crazy: Тада набраться терпения и лечиться, лимоном, медом, маслом, молоком, можно подышать над вареной картошкой, накрывшись палотенцем (главно не обжечься :16: ) Тока не злоупотреблять колдрексами всякими, пей много воды, желательно морс из клюквы. Простуда за два дня не лечится. По хорошему четыре, а так... Смотря как будешь лечиться, и на улицу нельзя выходить, вообще при ОРЗ, лежать нужно и лечиться, лечиться, лечиться. Вот.

Дэвушка идэт, бёдрами качаэт!
Сумачку нэсет, маладэц какайа!

Поделиться сообщением

Mellon-Ka

да, моя преподавательница по вокалу всегда говорила, что колдрексы только сажают имунитет. Так что злоупотреблять не будем! :crazy:

Поделиться сообщением

Цитата
да, моя преподавательница по вокалу всегда говорила, что колдрексы только сажают имунитет. Так что злоупотреблять не будем! 

Очень правильное решение. Имунитет, как верно заметил кто-то выше, можно поднять большим кол-вом лимонов, но это тоже имеет некоторые негативные последствия, а вот заварить имбирь (одну чайную ложку залить стаканом кипятка) очень поможет. Пить правда его безумно сложно, но результат вас приятно удивит. Проверяла не раз на практике. И не только на себе.

Поделиться сообщением

спасибо всем большое!!!

уже лечусь!

потому что завтра нужно ехать в универ :rolleyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу