Alter Ego 53 385 Опубликовано 6 февраля, 2015 так заканчивала спор моя мама, когда у нее заканчивались аргументы и она понимала что с ней все равно не согласятся . а ходить и доказывать ей что она не права дыша ей в затылок было ну очень не комфортно( по квартире можно ходить было кругами - все комнаты были проходными ) называется: найди три отличия а) здесь нет никакого спора б) здесь нет нужды кому-то что-то доказывать в) я не Ваша мама 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 6 февраля, 2015 а) здесь нет никакого спора б) здесь нет нужды кому-то что-то доказывать в) я не Ваша мамас последними двумя пунктами согласна полностью, а с первым -постольку поскольку - ведь тема была предложена вами , а если предложена, то это уже разновидность спора , так что с отличиями я не поняла Мне захотелось просто показать этот отрывок, уж больно там показательно про "негативистов" расписано, жизненно. А то ноют на каждом шагу, ноют, задолбали. О вреде негативного восприятия мира тут предлагалось поразмыслить. я конечно могу объяснить почему на форуме ныть полезнее, чем мужу-жене - маме - бабушке на кухне , но боюсь - не поймете . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 6 февраля, 2015 но боюсь - не поймете . а это страшно, если я не пойму? вы правы, не стОит ничего объяснять 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 6 февраля, 2015 ныть полезнее Полезнее - не ныть 2 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 469 Опубликовано 6 февраля, 2015 ведь тема была предложена вами , а если предложена, то это уже разновидность спораА вот этого уже я не могу понять Ну да и ладно, по-моему это как раз в тему - о разном восприятии. Кто-то тему воспринимает как место для обсуждения, а кто-то - как спор P.S. С годами всё сильнее убеждаюсь в том, что вообще кому-либо что-то доказывать бесполезно. Ибо, кому надо - поймут и так (а если что - переспросят), а если понимать не хотят, то хоть обдоказывайси... Всё одно как об стенку горох Можно здесь продолжать без меня Подожди убегать, кончится моя "горячая" неделя, можт мы еще и потрындим А то я всю неделю на форуме урывками... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 6 февраля, 2015 Полезнее - не ныть согласна , но в жизни всяко бывает С годами всё сильнее убеждаюсь в том, что вообще кому-либо что-то доказывать бесполезно. Ибо, кому надо - поймут и так (а если что - переспросят), а если понимать не хотят, то хоть обдоказывайси... Всё одно как об стенку горох ну смотря какой собеседник . если дурак . то действительно спорить без толку , а с умным собеседником почему бы нет, ведь когда что то доказываешь, можешь увидеть ошибку в собственном доказательстве , а тогда можно прийти уже к верному решению. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 6 февраля, 2015 ну смотря какой собеседник . если дурак . то действительно спорить без толку , а с умным собеседником почему бы нет, ведь когда что то доказываешь, можешь увидеть ошибку в собственном доказательстве , а тогда можно прийти уже к верному решению. вот согласна, только почему-то многие с самого начала делают себе установку на то, что собеседник - дурак и доказывают ему ЭТО, а не обосновывают свою точку зрения и , уж тем более, не пытаются понять собеседника....тогда действительно спор излишен. 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 469 Опубликовано 6 февраля, 2015 ну смотря какой собеседник . если дурак . то действительно спорить без толку , а с умным собеседником почему бы нет, ведь когда что то доказываешь, можешь увидеть ошибку в собственном доказательстве , а тогда можно прийти уже к верному решению. Речь о доказывании "дыша в затылок". Тут важны не умственные способности - ваши и собеседника, а лишь тот факт - слышат ли люди друг друга, способны ли (хотят ли) что-то воспринять.Объяснить, доказать, да и просто донести что-то можно лишь до того, кто слушает и слышит. Хотя выбор (доказывать или нет) каждый, разумеется, делает сам. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 469 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) И вдогонку... Научиться чему-то можно и у того, кто априори кажется "не умнее". У человека может быть совершенно иное восприятие, и ему может быть доступно что-то совершенно непонятное остальным. Или можно увидеть совсем другую линию поведения, линию развития из серии "со мной бы такого никогда" или "вот что было бы, если бы я" Сравниваться (в данном случае, в умственных способностях) с другими людьми часто вообще бессмысленно. Себя можно сравнивать с собой же прошлым или собой будущим (мысль позаимствованная и не новая). Так что я тут солидарна с мнением, которое у Альтер частенько проскальзывает - если сразу записать собеседника в дураки, то можно лишить себя шанса научиться чему-то полезному или узнать что-то необычное. А если записать в дураки всех (ну что, встречаются и такие люди же), то и вовсе можно замереть в развитии и погрязнуть в самолюбовании. Самое интересное, что через это многие проходят. Сначала думаешь "ёмаё, я же умный", а потом, спустя года "ёмаё, ну я и дурак". Я вот, по ощущениям, себя всё большей балбеской с годами ощущаю... И понимаю, что расти мне еще и расти (А то, канеш, метр-писят-восемь всего ) А когда-то казалось - Мисс Совершенство, блин, рассудительная вся такая ))) Мой любимый Константин Никольский: "И если я хотел считать себя умней других людей (Да, хотел всегда во всём быть прав), За то наказан справедливо и сурово. Я убедился в том, что верных нет путей, Но выбор есть между испытанным и новым. И чтобы выбрать, нужно заново пройти И вспомнить жизнь свою не как того захочешь. Ведь всё, что было, всё что будет и что есть Понять в ней можно, лишь читая между строчек. Настанет утро, загорится новый день. Признаться в том, что ты был слаб, не так уж страшно. Зато есть шанс подняться выше на ступень, Чтоб не похож был новый день на день вчерашний" Изменено 6 февраля, 2015 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 6 февраля, 2015 только почему-то многие с самого начала делают себе установку на то, что собеседник - дурак и доказывают ему ЭТО,ну это известно - лучшая защита нападение, поэтому лучше с такими не спорить, но сдругой сторны бывает что собеседник таким образом тебя" прощупывает", поэтому - " все надо посмотреть " и не обижаться раньше времени Речь о доказывании "дыша в затылок". а это тоже опыт и тренировка - научиться разворачивать оппонента к себе лицом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 6 февраля, 2015 все надо посмотреть " и не обижаться раньше временида не в обидах дело, просто пропадает желание что-то доказывать, объяснять... Если тебя пытаются дураком выставить, то лучше с таким собеседником не спорить, лучше уйти... тренировка - научиться разворачивать оппонента к себе лицомда, это трудная задача... но интересная. Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 469 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) а это тоже опыт и тренировка - научиться разворачивать оппонента к себе лицом А зачем? Вы уверены, что лучше него знаете - надо ли ему это? Вообще, иногда стоит задуматься над тем, что у каждого человека свой путь. Может ему нужно ошибаться, может нужно не услышать вас, чтобы усвоить свои жизненные уроки. Хотя, конечно, с другой стороны, может ваши не него нападки и доказывания - тоже своего рода урок ))) Только вот чему он его научит - услышать вас или просто научиться ни слушать никого - это еще вопрос Изменено 6 февраля, 2015 пользователем JuliaGEm 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 6 февраля, 2015 вот согласна, только почему-то многие с самого начала делают себе установку на то, что собеседник - дурак и доказывают ему ЭТО, а не обосновывают свою точку зрения и , уж тем более, не пытаются понять собеседника....тогда действительно спор излишен.за неимением аргументов, возможности сформулировать убедительно свою мысль, обвиняют собеседника в чрезмерной эмоциональности, личной заинтересованности и пр.смешные фантазии. 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 6 февраля, 2015 А зачем? Вы уверены, что лучше него знаете - надо ли ему это? Хотя, конечно, с другой стороны, может ваши не него нападки и доказывания - тоже своего рода урок Только вот чему он его научит - услышать вас или просто научиться ни слушать никого - это еще вопрос нападки , доказывания - слова -то какие...обвинительные , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 469 Опубликовано 6 февраля, 2015 нападки , доказывания - слова -то какие...обвинительные ,Ну, уж как получилось выразиться... Не в обиду Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение