Charli 3 591 Опубликовано 28 января, 2015 есть чайник! электрический. фирмы "Максвелл" ( какой-то китай ). вчера он пеестал работать) при включении загорается диод ( типа включился ) и все.... и тишина. воду не греет.я чайник разобрал - ничего нгде не перегорело и не окислилось, но воду не греет. что смотреть, куда лезть? интересно ж... видимых повреждений никаких. понятно, что проще выкинуть. но, блин, интересно..... Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 28 января, 2015 Я вижу два варианта: или сгорел нагревающий элемент, или где-то цепь до него оборвана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 28 января, 2015 сгорел нагревающий элемент эт сам "круг"? у нас там тип "скрытый нагревательный элемент" где-то цепь до него оборвана. так с виду - все ок. ни перегоревшего, ни оторванного Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) эт сам "круг"? у нас там тип "скрытый нагревательный элемент" Насколько я понимаю, да. К нему подходят провода - к ним можно прицепить мультиметр и глянуть, что получится. Если я правильно понимаю, исправный должен прозваниваться, а также обладать некоторым сопротивлением. Если в нем "короткое" - сопротивления не будет. так с виду - все ок. ни перегоревшего, ни оторванного Можно еще мультиметр подключить к проводникам, идущим на нагревательный элемент, и включить чайник. Если на них будет напряжение, значит, проблема локализована. Изменено 28 января, 2015 пользователем MichaeL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 28 января, 2015 при включении загорается диод ( типа включился ) и все.... и тишина. воду не греетнакипи на дне нет? вода случайно на подставку, где подается питание не попала? Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 28 января, 2015 @olgaj,никипи нет, воа не попадала. контакт-то есть с подставкой - диод загорается. а круг не греется. Если в нем "короткое" так "коротыша" было б заметно - чо-нить да выдало его.. а так чисто все. Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) накипи на дне нет? да причем тут накиппь... тэн сгорел и все... чо думать тут? надо замерить сопротивление на выходах из нагревательного элемента... или прозвонить на замыкание... надеюсь понятно выразился? Изменено 28 января, 2015 пользователем Vitas77 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 28 января, 2015 надеюсь понятно выразился? учитывая что в электрике я ваще ни бум-бум ( фиг с ним, розетки-лампочки - это и ежу понятно ), а вот с техникой.... вощим надо везде "прозвонить" благо там 2 контакта всего каких-то Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 28 января, 2015 так "коротыша" было б заметно - чо-нить да выдало его.. а так чисто все. Он запросто может быть неявный - снаружи все чисто, а внутри что-то где-то... В общем, мультиметр в помощь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 28 января, 2015 мультиметр это ты про тестер чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 28 января, 2015 @Виола,я уж глянул шо куда тыкать) всем пасипа!!! 1 Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 28 января, 2015 это ты про тестер чтоли? Угу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 28 января, 2015 ...всем пасипа!! На чай зови! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 28 января, 2015 с плюшками.... @MAK,но это, если починит ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 28 января, 2015 тэн сгорел и все...Почти 100% так и есть. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение