Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

Я знаю,как он может подготовиться. О хитроумный Домус!!! Он возьмет и на почту не пойдет. Чик-трак я в домике!!! 

Cобственно, если Вы именно Домусу письмо отправите, то Вам должно быть по барабану, получил он его или нет )))

у Вас ДДУ с Флагманом ;)

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

@МамаДани, Так он же все равно получит и узнает,что там написано. Или пусть интригуется пока эти требования не повалят косяком?

ИМХО. Пусть узнает, когда получит , а не заблаговременно. 

Поделиться сообщением

Тут был Вася.

Изменено пользователем pavelz

Поделиться сообщением

@pavelz, я иду))) Только вот я не поняла с госпошлиной...Вы где-то писали, что по ЗЗПП платить госпошлину не нужно, а еще где-то пишете, нужно сделать копию с квитанции, оригинал оставить себе и предъявлять по требованию суда. Как же нам, юридически неграмотным разобраться, сколько платить, если нужно? Допустим, у меня цена в договоре 2442336 руб. Просрочка за июль 31 день=41641,83. И сколько нужно заплатить госпошлину?

Поделиться сообщением

@pavelz, я иду))) Только вот я не поняла с госпошлиной...Вы где-то писали, что по ЗЗПП платить госпошлину не нужно, а еще где-то пишете, нужно сделать копию с квитанции, оригинал оставить себе и предъявлять по требованию суда. Как же нам, юридически неграмотным разобраться, сколько платить, если нужно? Допустим, у меня цена в договоре 2442336 руб. Просрочка за июль 31 день=41641,83. И сколько нужно заплатить госпошлину?

и я иду..может возьмем одного представителя в суд? И еще раз хочу отдельную тему по неустойкам...

Поделиться сообщением

и я иду..может возьмем одного представителя в суд? И еще раз хочу отдельную тему по неустойкам...

Гуннхильд в отпуске, наверно))) Тему не кому открывать. Я сама пойду, приходилось как-то по наследству судиться- не так страшен черт оказался, как его малюют:-)))

Поделиться сообщением

@Ассоль-1972, для того, чтобы новую тему открыть, модератор не нужен.

Поделиться сообщением

Всем кто собрался подавать, очень рекомендую собирать для суда док-ва косяков застройщика, приведших к затягиванию сроков сдачи домов, например не лишним будет показать что готовность корпусов следующей пусковой очереди, местами выше первой.

Это важно, т.к. застройщик будет пытаться убедить суд, что виноваты все, только не он.

PS: кто пойдёт первым, будет сложнее всех. Поэтому кооперируйтесь, например в качестве свидетелей и зрителей (это разрешено) ходите на заседания друг к другу.

договор у меня с флагманом.кто там в чем виноват по факту меня мало волнует.с ними пусть застройщик разбирается...он мою неустойку может им перевыставить

Поделиться сообщением

Я за объединение по неустойке!! Давайте правда составим список кто пойдет. это нужно уже сейчас делать

Поделиться сообщением

@anka55, Вы кажется не "догоняете", застройщик судью убедит снизить неустойку по 333 ГК РФ, под соусом он не виноват, если Вы в суд не притащите доказательства его явных косяков.

хотите пару т.р. получить за все старания?

А вы сами в суд пойдете? У вас так все хорошо получается рассказывать..а у нас нет опыта.ну уж научите нас пожалуйста) либо покажите пример на себе...

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи и форумчане! Я создал соответствующую тему на форуме. Давайте все вопросы, документы, ссылки и все, что связано с компенсацией за срыв сроков сдачи объекта и передачи ключей обсуждать в соответствующей теме. Так будет всем легче

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102205-kompensatciia-za-sryv-srokov-stroitelstva/

Поделиться сообщением

Ха тему удалили...интересно, кто?))

Поделиться сообщением

у меня неустойка м.б. начнёт капать в октябре, поэтому придётся Вам быть первопроходцем :)

а мы куда идем? К мировому судье по месту жительства? Или опять в хорошевский районный суд?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу